糜爛性胃炎吃什麼藥效果好

健康知識 9547 223 2016-11-01

概述

糜爛性胃炎吃什麼藥,前幾天我的同學一直胃疼,都疼的暈過去了,到醫院檢查了一下,醫生說是糜爛性胃炎,下面我就告訴大家糜爛性胃炎吃什麼藥

糜爛性胃炎吃什麼藥效果好

糜爛性胃炎一般僅見飯後飽脹、泛酸、噯氣、無規律性腹痛等消化不良癥狀。它常和消化性潰瘍、淺表性或萎縮性胃炎等伴發,亦可單獨發生。治療療多為對癥治療,藥物包括制酸劑,H2 受體拮抗劑和質子泵抑制劑,同時應避免服用可使癥狀加重的藥物和食物。希望這些能夠幫助到大家。

糜爛性胃炎的處理方法除了吃藥,主要是控制飲食。飲食要避免過冷、過熱、甜點心、油炸、刺激性的食物要少吃或不吃,辣椒、胡椒等食物都會損害胃黏膜的,少食多餐、多吃軟爛的食物如粥、米湯、面等,硬的食物盡量少吃如花生、腰果,按時就餐,按時睡眠避免熬夜,多運動。

糜爛性胃炎服用奧美拉唑可以減輕癥狀.還要配合消炎藥一起服用,效果更好.如:奧美拉唑 克拉黴素 阿莫西林,一般服藥8-12周。一定要堅持按療程服藥,不要中途停藥.如果還有癥狀,可以再服藥1-2個療程鞏固下.平時注意飲食,避免反覆復發.飲食以清淡易消化為宜。

注意事項

通過以上的介紹,大家也就知道了糜爛性胃炎吃什麼藥好,平時也要注意飲食,禁止吃辛辣的食物,



,