月經少而黑吃什麼藥

健康知識 9547 320 2016-11-01

概述

月經少而黑吃什麼藥女性在經期的時候最容易發生貧血的現象,這個時候補血就顯得非常的重要。不少女性會選擇飲食進行補血,那麼月經來潮時補血吃什麼好呢月經少而黑吃什麼藥

月經少而黑吃什麼藥

首先,月經量少、月經的顏色黑,有可能是內分泌失調或宮寒引起的,是可以服用益母草膏、烏雞白鳳丸調理一下是比較好的。

其次,可以在月經前7-10天開始服用,至月經來,如果癥狀明顯改變,那麼服藥可以堅持兩個週期,期間同時要保持良好的情緒,注意飲食,辛辣寒涼之物少吃或近期不吃。

最後。正常人每次月經的總量在50~60毫升之間。每個人的月經血量多少並不完全相同,即使是同一個人每次月經血量多少也並不完全相同。如果月經週期正常,一次月經血量少於10毫升或少到連兩層紙都濕不透,就算月經稀少。

注意事項

月經少而黑吃什麼藥經期應注意保暖,忌寒、涼、生、冷刺激,防止寒邪侵襲;注意休息、減少疲勞,加強營養,增強體質



,