正常白帶是什麼樣的

健康知識 9547 342 2016-11-01

概述

白帶是女性會出現的正常現象,那麼正常白帶是什麼樣的呢?筆者總結了相關的經驗,就來跟大家說說正常白帶什麼樣的

正常白帶是什麼樣的

首先,正常的白帶應是無色透明的,淡黃或白色的也屬於正常範圍,這是白帶內含白血球和陰道上皮而呈現的顏色,不是疾病引起的異常。另外,白色透明的白帶若沾在內褲上面,乾燥後會變成黃色。這也不必擔心。

其次,白帶的量因人而異,如果是成年女性,內褲上稍微沾上一點分泌物,不用擔心。在懷孕期或排卵期以及受性刺激時,分泌量會有所增加。

最後在天氣炎熱、從事體力活動以及性衝動時,這些液體分泌量也會增加,有時還可能外流。所以,應該注意保持陰部的清潔衛生,經常用溫水洗外陰。即使在平時,白帶量不太多,也要勤沖洗外陰,這樣能減少病菌的滋長和入侵。

注意事項

健康的女性,在青春期前幾乎沒有什麼陰道分泌物。到了青春期,由於卵巢的發育,開始分泌雌激素,便出現白帶。白帶的出現,預示著2-3年以後將有月經來潮。如果到了青春期不見白帶,這是一種異常現象,應警惕處女膜閉鎖或卵巢發育不良,需就醫檢查。



,