不吃早餐的危害是什麼

健康知識 9547 339 2016-11-01

概述

由於工作繁忙,時間緊迫,許多上班族都選擇不吃早餐。但是不吃早餐是有危害的,而且非常影響健康。下面大家一起來看看,不吃早餐的危害是什麼。

不吃早餐的危害是什麼

不吃早餐的人會變胖。因為早晨的熱量和營養攝入不足,到了午晚飯時間,脂肪消耗能力變差卻又吃了高熱量食物,導致攝入的熱量大於消耗的熱量。

早晨的血糖水平也降到了進食水平,這時如果還不進餐或進食低質早餐,體內就沒有足夠的血糖可供消耗,人體會感到倦怠、疲勞、暴躁、易怒,反應遲鈍。這時駕車就會有危險了。

如果不吃早餐,胃酸沒有食品去中和,就會刺激胃粘膜,導致胃部不適,可能引起胃炎、潰瘍病。不吃早餐,人體只得動用體內貯存的糖元和蛋白質,會導致皮膚干躁、起皺和貧血等,加速人體的衰老。

注意事項

不吃早餐的危害極大,嚴重損害健康,所以我們必須吃早餐,這樣才能保證自身的健康,避免許多可以避免的疾病。



,