品牌識別(Brand Identity)

教育學習 9547 513 2014-11-24

品牌識別(Brand Identity)是品牌營銷者希望創造和保持的,能引起人們對品牌美好印象的聯想物。這些聯想物暗示著企業對消費者的某種承諾。品牌識別將指導品牌創建及傳播的整個過程,因此必須具有一定的深度和廣度。

品牌核心識別之前已形成了一個視覺識別準則手冊,他們並不清楚他們品牌的基本含義。當現代營銷講求整合傳播時,通過對品牌內涵的瞭解,進行產品包裝、企業形象宣傳樣冊、網站設計等針對性的項目時,合理應用品牌識別概念,將更有效的將企業或產品品牌形象傳達給公眾。

清楚瞭解品牌識別,意識到了內在識別比單純外觀形象的卓越之處,就能使傳播表達有了一定程度的自由。品牌的核心識別解釋了什麼因素應該保持持久。品牌識別為品牌提供了方向、意圖和價值。包括:品牌的核心與靈魂是什麼?核心價值是什麼?代表的是什麼?希望被如何理解?希望表現怎樣的個性特點?最重要的關係是什麼?這對品牌戰略構想很重要。聯想是品牌重要元素之一。

品牌識別是品牌戰略家渴望創造或保護的一套獨特的品牌構想,這些構想表現了品牌是什麼以及對顧客的暗示,正確的品牌設計將使企業與消費者建立良好的依附關係,取得受眾的認可,造就百年不衰的優秀品牌。

品牌識別通過產生一個有價值的主張,包括功能上、情感上或價值自我再現上的利益,有助於建立品牌和顧客之間的關係。



,