房產保險

生活知識 9547 462 2014-11-24

房地產雖然風險較少,但並不是毫無風險。因自然災害和意外事故造成房屋毀損的可能性隨時都存在。一旦這種可能性轉化為現實性,那將會給房屋所有者帶來經濟損失甚至人員傷亡。因此,為了盡量規避風險、減少經濟損失,購買房地產保險就很有必要。

什麼是房地產保險?

所謂房地產保險,主要是指以房屋設計。營建。銷售。消費和服務等環節中的房屋及其相關利益與責任為保險標的的保險。對大多人來說,買保險主要是買房地產財產保險。保險公司承擔的房地產的風險是純粹風險,即偶然性。意外性和可測定性。

房地產風險分幾方面?

房地產風險一般包括如下三個方面的風險

第一,房地產財產損失,分為直接損失即房地產財產因自然風險或行為風險等作用而造成的房屋本身的損壞,引致房地產資產貶值,如洪水、火災造成的損失,就屬直接損失;間接損即房地產財產價值因其他財產的直接損失而降低以及因財產接損失而使未來營業收入減少或支出增加等。

第二,房地產任損失,發生在房屋的設計。營建、銷售。消費和服務等環的責任損失。如房屋所有人或使用人擅自移動,改變房屋結而影響鄰居,導致他人財產損失或人身傷亡所應負有的賠償任。

第三,房地產人身損失,主要是在房地產抵押期間,抵人在合同期內死亡,會給抵押權人帶來經濟損失。可以說,地產保險就是通過對因自然災害和意外事故造成的保險責任圍內的房地產損失提供一定的經濟賠償。

保險的當事人是哪些呢?

主要指房地投保人,保險人、被保險人和受益人。

房地產投保人指的是房地產保險標的有可保利遮,並與房地產保險人訂立保險合同、按保險合同負有支付保鹼費義務的人。

房地產保險人指的是與房地產投保人訂立保險啥同,收取保險費,並承擔保險合即定的賠償責任或者給付腺險金責任的保險公司。

房地產被保險人是指其房屋等財產或人身受保險合同諜障,享有保險金請求權的人,房地產投保人勺為被保險人。受益人巨"房地產人身保險合同中由投保人或被餌險人指定的享有保險金請求權的人。

投保人、被保險人均可為受益人。



,