一個月來兩次月經是什麼原因

健康知識 9547 316 2016-11-01

概述

女人一個月來兩次月經是怎麼回事?很多女性朋友因為工作壓力、生活習慣、個人體質問題等客觀因素的影響,或多或少都會有月經不調的毛病。一個月來兩次月經聽起來有些可怕,但卻是真正發生在我們女性朋友身上,需要引起大家高度重視的一件事情!今日我就為廣大女性朋友普及一些正確的生理期知識。

一個月來兩次月經是什麼原因

首先,導致女人月經失調,一個月來兩次月經的原因有很多,除去一部分女性是因身體素質的原因外(如過瘦、在經期吃太多過涼或過辣的食物、剛生完小孩等,這些因素都會導致月經失調),還有很大一部分原因是女人荷爾蒙失調。

其次,女人荷爾蒙失調的臨床癥狀表現為子宮出血、排卵期出血、宮頸糜爛等,通常這些癥狀很容易給女性朋友造成誤會,以為是月經回潮。下面我就為大家詳細解說女人一個月來兩次月經的根本原因:1、排卵期出血。2、接觸性出血。3、功能性子宮出血。4、過度節食。5起居無度。

最後,造成一個月來兩次月經的原因還有精神壓抑:長期的精神壓抑、生悶氣或遭受重大精神刺激和心理創傷,都可導致月經失調或痛經、閉經。

注意事項

一旦出現一個月來兩次月經的情況,不要拖太久應該及時到正規醫院進行檢查。杜絕引發婦科疾病的風險,為我們自身的健康負責。同時,我也提醒各位女性朋友,大家要平日要注意個人衛生,經期不吃辛辣、油膩、過涼的食物;拒絕不潔性關係,做精緻美麗的健康女性。



,