牙周炎怎麼治療

健康知識 9547 294 2016-11-01

概述

有位朋友問我牙周炎怎麼治療,牙疼起來真是要命,有沒有一些小方子的藥吃吃。那麼牙周炎怎麼治療,我給大家說說。

牙周炎怎麼治療

首先,應根據情況加以處理。拔除無望保留的牙齒,以保持較長時期的牙周健康。進行潔治、刮治、根面平整等以清除齦上、齦下的菌斑,牙石及壞死牙骨質。必要時進行鬆動牙暫時性固定、調合、藥物輔助治療。這一階段的任務是消除局部致病因素,加強患者意識。

其次,,可以口服甲硝唑和雙氯芬酸鈉緩釋片治療,禁忌辛辣食物,禁煙酒。牙周炎並且牙齒有鬆動,可以到醫院牙科固定治療。飲食需要流質飲食

最後,中醫認為:「腎主骨,生髓,齒為骨之餘.」「腎衰則齒脫,腎固則齒堅.」枸杞子有補益肝腎之功,久服堅筋骨,故可補腎固齒.藥理研究表明,枸杞子有促進牙周膜或纖維細胞增殖及附著作用.對老年性牙周炎的防治效果甚佳.也可採用枸杞子內服,每日30g,嚼碎後用溫開水送服.

注意事項

牙周炎怎麼治療掌握正確的刷牙方法,每天3次,每次3分鐘, 飯後,睡前漱口,保持口腔清潔, 對不易去除的食物碎屑,軟垢,菌斑,用牙線,牙籤,牙刷清潔



,