負離子助你改善睡眠質量

健康知識 9547 346 2016-11-23

你是否也試過,夜深人靜時只有你躺在床上翻來覆去就是無法入睡?失眠真的非常的糟糕,偶爾的睡不著已經讓人非常的頭痛,長期如此更是容易身心疲倦。事實上,晚上失眠很大一部分的原因就是由于壓力過大導致的,由于現代生活節奏加快,很多年輕人都是壓力比較大,這就很容易患上失眠癥。那么怎樣才能改善睡眠質量呢?

1、聽聽輕音樂。舒緩的輕音樂可以讓你身心舒暢,身體放松,精神平靜下來,讓白天緊繃著的神經都舒張開來,睡覺的時候就更容易的進入夢鄉當中了。記得千萬不要聽太激情澎湃或者太悲傷的歌、搖滾曲等,這些歌曲平常聽就還好,睡前聽只會讓你的神經興奮起來。

2、營造良好的睡眠環境。臥室的環境也會對睡眠質量產生影響,空氣是否清新、溫度、亮度、是否安靜、床鋪枕頭是否舒適等。清新的空氣、適宜溫度、昏暗的臥室和舒適軟硬適中的臥具都有助于睡眠。臥室要注意經常打開窗戶透氣,讓空氣流通起來,冬季也要注意。

3、睡前泡腳。泡腳可以促進腳部的血液循環,消除身體疲勞,有效改善睡眠質量,另外還可以調整臟腑、增強體質。泡腳之后還可以點按下腳底穴位,保健效果更佳。

4、改正生活不良習慣。除了壓力過大外,一些日常生活中的壞毛病也會導致晚上失眠的情況出現。所以說,治療失眠最重要的是改正自己的不良生活習慣,并且培養一個規律、健康的生活習慣,避免出現過度勞累、經常熬夜等等的壞毛病,并且注意勞逸結合,這樣就能夠很好的治療失眠情況了。

5、按摩放松全身。按摩能夠有效的令我們的肌肉以及精神得到很好的放松,這樣晚上的失眠質量自然而然就得到了提高。按摩的位置也是非常有講究的,例如頭部、耳部以及腹部都是不錯的選擇。

6、平衡膳食。首先要保證營養素的供給,可選擇低脂、易消化,含蛋白質比較豐富的食物,如魚類、雞肉、瘦肉。碳水化合物(糧谷類)要適量,具有發揮鎮靜安神作用,對失眠有益。如果學習到很晚,需要吃夜宵時,更應該注意選擇清淡、多水分和易消化的食物。養成良好的飲食習慣。

7、增加空氣中負離子的含量。空氣負離子有鎮靜、催眠的作用。如果我們每天吸入適量的負離子,持之以恒,對健康大有裨益:使人精力旺盛,消除疲勞和倦怠,提高工作效率。改善睡眠,消除神經衰弱。堀口昇品牌是以世界負離子第一人,離子醫學創始人堀口昇醫學博士的名字命名的還原離子醫學品牌,擁有全球獨創的負離子醫療專利技術“離子變換器”,可產生等同自然界的負離子(還原離子),并于1996年成功研發世界首臺具有劃時代意義的還原離子治療儀。