淘米水洗臉養顏護膚 教你簡單6步驟

健康知識 9547 137 2016-11-23

淘米水有美容功效,用淘米水洗臉不僅可以美白還可祛痘,每天早晚各1次,用洗米水洗臉,就能收到很好的護膚效果。怎樣用淘米水洗臉也是很有講究的,下面讓小編教你怎么用淘米水洗臉!

怎么用淘米水洗臉:

做法: 把白米放入容器中,倒入自來水。搓洗后,將洗米水倒掉,然后再度倒入自來水,搓洗后留下第2次洗米水備用。 將留下的洗米水經過一夜沉淀后,取乳白色狀的洗米水,倒入洗臉盆中。 加入約洗米水1.5倍的溫水即可。美膚用洗米水完成!可直接拿來洗臉啰!

第一步、淘米水不要倒掉,讓水沉淀一會,取上面一層較為清澈的水進行洗臉工作。

第二步、為了達到一個更好的效果,我們用竹炭海綿蘸取淘米水,在臉上進行按摩,竹炭有吸附臟東西的能力,因此可以吸出皮膚深層的污垢。

第三步、用過淘米水洗臉后后,我們還有一個神奇的美容護膚物品,就是玉米粒!這個可是護膚的好幫手哦!把玉米粒碾碎,放在化妝棉上進行面部按摩,你會發現,玉米粒在臉上按摩的過程是非常神奇的,也很舒服。

第四步、一切清潔及祛角質工作結束后,不要忘記后續的護理,涂抹上爽膚水是必要的。

第五步、如果你覺得還不盡興,可以給眼部也做個護理工作,簡單的敷個眼膜,讓眼部肌膚和面部肌膚一樣通透,也避免了黑眼圈太過明顯。

最后,再涂抹好精華液及乳液,這樣我們的淘米水洗臉 玉米粒護膚就大功告成了!看看是不是皮膚變的通透水潤了!

淘米水的其他用途

清洗蔬菜

因為淘米水屬于酸性,而有機磷農藥遇酸性物質就會失去毒性,因此只需要將蔬菜放在淘米水中浸泡10分鐘左右,然后再用清水清洗干凈即可。

洗碗

要想徹底清除碗碟上的油污并不是只有洗潔精這么一個方法。研究人員指出,淘米水的去油污能力很強,只需要將淘米水加上一點熱水用來洗碗就可以達到洗潔精同樣的效果。而且用淘米水清洗的碗碟并不需要大量的清水反復沖洗,就可以在完全去除油污的同時避免化學物質的殘留。

洗衣服

淘米水還具有清潔衣物的功效。只需要將臟衣服放在淘米水中浸泡10分鐘,然后再稍微用點肥皂清洗,最后用清水漂洗即可。用淘米水清洗的衣服不僅清潔、干凈,而且白色的衣服還可以變得更加潔白。沾有果汁的衣服以及毛巾通常會變硬,這個時候只需要將毛巾浸泡在淘米水中蒸煮十幾分鐘,這樣毛巾就會變得又白、又軟、又干凈。

泡木耳

淘米水泡木耳,這樣更加有助于木耳的漲發,而且還可以對木耳起到很好的清潔作用。尤其是在木耳很臟的情況下,用淘米水浸泡或用放了少量淀粉的水浸泡,都能起到很好的去臟效果,并且更容易清洗。