老年人骨折后護理重視四方面 多吃小白菜沙丁魚

健康知識 9547 271 2016-11-23

到了一定的年齡后老人的骨質就會出現問題,因此這些大家更是要好好的解決,尤其是老人不小心摔倒出現了骨折的現象就要好好的處理,而了解這些后更需要積極的進行護理,那么,老年人骨折后的護理方法?下面跟隨專家來看看去吧。

老年人骨折后的護理方法

1、繼續牽引

保持平臥體位,抬高患者小腿,并使腳尖朝上,足跟懸空,由骨科醫生負責牽引,以保證牽引合理、到位。

2、預防褥瘡

長期臥床使局部組織受壓,血液循環障礙,容易發生褥瘡。牽引期間,要每2小時幫助更換體位一次,夜間亦要每3~4小時更換體位一次。同時用50%酒精對受壓部位進行按摩,改善局部血液循環,以預防褥瘡發生。

3、預防便秘

病人一定要注意飲食調節,多吃新鮮蔬菜及含纖維素多的食物,保持每1~2天排便一次,如果3~4天未解大便,可給予緩瀉藥如潤腸丸等,如果有便秘習慣者,要進行日常生活調治,每日清晨空腹喝一小杯淡鹽水,每日睡前喝一杯蜂蜜麻油水,這樣堅持下去,可使便秘逐漸消失,保持大便通暢。

4、增加富含蛋白質及鈣質的營養

每天給予新鮮的魚類、蛋類及豆制品類的食品,可以做些排骨湯、蝦米海帶湯、豬腳黃豆湯等含豐富鈣質的食物,以幫助病人恢復體力。

老人骨折吃什么好

1、沙丁魚

在所有的魚類中沙丁魚對于骨折后的補鈣效果最好。每100克沙丁魚含鈣184毫克,而且富含維生素D,有利于促進鈣的吸收和利用。除此之外,沙丁魚中也有豐富的維生素B-12,是腦部及神經系統的重要營養來源。

2、小白菜

每100克小白菜含鈣103毫克,小白菜還富含維生素A、C、胡蘿卜素和鉀,幫助平衡身體礦物質。

3、芥藍菜

每100克芥藍的鈣含量高達195毫克,而相同質量的牛奶鈣含量為100毫克左右。此外,芥藍的營養十分豐富,例如胡蘿卜素、維生素C、維生素A。除了補鈣,還有助于視力維護。

4、杏仁

每100克杏仁片含鈣272毫克,杏仁是對人體健康有益的堅果之一,富含維生素E和鉀。杏仁也能提供身體所需的“好”脂肪,適量吃還能降低膽固醇。