瘦臉髮型

活動休閒 9547 553 2014-11-24

圓臉

特點:對於擁有一張圓臉的美眉們來說,一方面圓圓的臉蛋會讓你顯得嬌小可愛,但同時也會讓你的臉顯得肉嘟嘟的。

瘦臉方案:若要「消除」這令人不快的肉嘟嘟,你可以在頭頂或兩側增加頭髮的高度,使用兩邊不對稱的設計會讓你的臉看來瘦很多,這一方法對大多數的圓臉美眉來說是很有效的。如果你頸部的頭髮可採用碎發而且頭髮長度合適的話還會使你的下巴看起來更美,真可謂一舉兩得。

長方形臉

特點:長方形的臉型上下的落差較大,橫向距離又小,且額頭較寬。

瘦臉方案:如果你有一個這樣的臉型,那你在髮型方面可要多下一些功夫呀!首先將劉海的長度剪短,並且做一些紋理豐富的造型,這對減少臉長絕對不是件壞事。然後用蓬鬆捲曲的頭髮突出強調臉的寬度,特別是中部的寬度,這樣會改變長方形臉型的視覺效果。最後建議你選擇一些明亮、艷麗的髮色,鮮亮的顏色更有助於你使長臉變小臉,也會讓你顯得更年輕。

正方形臉

特點:臉的縱向距離比較短,且稜角分明,缺乏柔和感、太生硬。

瘦臉方案:其瘦臉髮型應該這樣做:柔軟、浪漫的卷髮會讓你的臉部線條看上去柔和許多,再以兩側的頭髮自然地掩飾臉部鼓突出來的「剛硬」部分。為了使臉再變長一點,可以增加頭髮的高度。最後再配以片染或挑染的方法點綴髮式,一個走在時尚最前端的小臉美女便「橫空出世」了。當然長長的碎直髮也適合這種臉型,讓其自然垂下,蓋住臉部鼓突出來的「剛硬」的部分,便會讓那張臉變得曲線玲瓏,十分可人!

三角形臉

特點:三角形臉的特徵是窄額頭、寬下巴。

瘦臉方案:三角形臉型的美眉也不用著急,更用不著羨慕別人。只要你調整一下髮型,不但會使胖臉馬上變瘦還會謀殺掉數不清的目光。為了達到視覺上平衡的效果,可以在腦門以上增加頭髮的寬度,下巴部分則減少寬度。時下流行的BOBO頭就很適合這一臉型。臉瘦了,再加上你原有秀麗與時尚,魅力指數自然不言而喻。

對於那些臉部線條本來就很柔和的美眉們來說,若你的腮部不至於太過明顯,不妨試著紮起一個高高的馬尾,讓俊俏的臉蛋乾乾淨淨地露出來反而會讓你的臉看起來較小。同時向上紮起的馬尾也會給人造成一種錯覺——會讓圓圓的臉蛋變長的感覺。

側面看:

用髮型瘦臉不只要做到正面的功夫,側面功夫的功力也是不可小視的,千萬別只做一半哦!側面臉型一般有三種:凸側臉、平側臉、凹側臉。美眉們可要睜大眼睛看清楚了。

凸側臉

特點:小額頭、大鼻子、輪廓感很強,很具有歐美人種臉型的特點。

瘦臉方案:對這種臉型做瘦臉髮型時,要增加前額的頭髮,這樣會使臉看上去直一些,但後腦的發量可以適量的增加,但千萬別做過了,否則就弄巧成拙了。而且紋理過於豐富的卷髮只會讓這一臉型的輪廓感顯得更強。這種臉型和長卷髮(微卷)配合就更加完美了!

有時美麗與時尚也會發生衝突,二者選其一,愛美的你選什麼?當然是適合自己的。

平側臉

特點:臉部側面線條過於平直,沒有太大的起伏。

滾翻(roll)

凹側臉

特點:其特點正好和凸側臉相反,它最顯著的特點是它有一個突出、外伸的下巴。

瘦臉方案:怎麼讓下巴這一劣勢轉為優勢呢?瘦臉時注意前顎的頭髮不要太多,採用柔和上翹的邊緣,以及後腦膨脹的發量,在瘦臉的同時,也使得那討厭突出、外伸的下巴一下子變得性感了許多。不要太迷人哦!最後提醒美眉們一下,若你戴有眼鏡,在做髮型時除了要考慮它的瘦臉功能外,還要讓它與你的眼鏡的大小、樣式做到和諧。整體的美才是最美。另外呢不要把髮型搞得太複雜,那樣只會讓你的臉顯得大!



,