肺癌護理措施 還原離子慢病康復

健康知識 9547 339 2016-11-23

肺癌是癌癥發病率最高的一種疾病,對患者帶來的影響非常大。肺癌疾病會帶來困擾,讓患者肺部的健康遭受到了較嚴重的傷害,而且讓他們出現了嚴重的咳血癥狀,因此給患者帶來了困擾,帶大家認識一下肺癌的護理措施有哪些呢?

1、飲食注重營養

每天保證患者的飲食中要有足夠的營養,應該主要以給于患者高能量、高維生素、高蛋白的飲食,這樣對于肺癌患者的治療有益,肺癌患者的進餐環境以及愛好也是肺癌的飲食護理中比較重要的一個方面,當患者吃自己喜歡吃的食物時,可以提高患者的食欲。進餐環境也會影響患者的食欲,所以護理人員要注意給患者創造一個好的進餐環境。

2、照顧患者情緒

患了肺癌疾病后,患者的情緒是有很大變化的,家屬們要注意心理護理。肺癌病人情緒波動過大,對疾病的治療會帶來影響,長時期的住院容易引起患者焦慮、緊張等心理,家屬及醫護人員應注意多與患者溝通,進行安慰,及時傳達好轉信息,使患者增強信心,積極治療。

3、負離子療法

還原離子可加強單核吞噬細胞系統的功能,使血中抗體含量增加,提高機體的非特異性免疫功能,并且還原離子還能夠凈化空氣,清除室內的有害氣體,為人們營造了室內的大自然。醫學研究表明,空氣中帶負電的微粒使血中含氧量增加,有利于血氧輸送、吸收和利用,具有促進人體新陳代謝,提高人體免疫能力,增強人體肌能,調節肌體功能平衡的作用。

堀口昇品牌是以世界負離子第一人,離子醫學創始人堀口昇醫學博士的名字命名的還原離子醫學品牌,擁有全球獨創的負離子醫療專利技術“離子變換器”,可產生等同自然界的負離子(還原離子),并于1996年成功研發世界首臺具有劃時代意義的還原離子治療儀。

堀口昇是真正從醫學臨床上研究負離子,具有充分的科學依據并獲得世界公認的醫學品牌,還原離子養生,能有效抑制癌細胞的滋生。