還原離子可提高孩子免疫力

健康知識 9547 329 2016-11-23

一些孩子好像一年到頭都在感冒、發燒,每個月要看好幾次醫生,父母不免憂心忡忡:“我的孩子經常生病,是不是抵抗力太差了?”其實,人們常說的抵抗力,與身體的免疫力息息相關。

孩子出生后,由于各系統的發育還未完全,其免疫系統需要2~3年的時間才能被真正激活而發揮作用,所以在這段時間內,孩子自身的免疫功能相當低,很容易被病原體乘虛而入。但母乳喂養的孩子極少生病,這是因為母體的免疫球蛋白(抗體)可以通過乳汁,主要是初乳傳遞給孩子,使孩子具有抵抗疾病的能力。此外,孩子在胎兒期從母親胎盤也可獲得一部分抗體。所以一般來說,6個月以內的孩子是不容易生病的。而6個月以后,孩子體內來自母體的免疫球蛋白的濃度逐漸下降到最低點,同時自身的免疫系統還沒有被激活,進入了醫學上所稱的“生理上的免疫功能不全期”,這個時期的孩子體內免疫物質含量很低,抵抗力比較差,極易受到疾病的侵襲。在這個關鍵時期,如何提高孩子的免疫力呢?

1、督促孩子多喝水。多喝水可以保持粘膜濕潤,成為抵擋細菌的重要防線。80磅(約36公斤)以下的孩子,一天應喝的水量是每10磅體重對應250cc(也就是體重18公斤的孩子每天該喝1000cc的水)。為了確保健康,應盡可能讓孩子理解喝水的重要。上學、外出時讓孩子背著水壺,車上隨時放一瓶水,規定吃晚飯時每個人都要喝水,讓喝水成為一個好習慣。

2、養成良好的衛生習慣。勤洗手:皮膚是保護人體的一個屏障。小孩子喜歡到處摸,手上自然沾滿了細菌。因此,要經常為孩子洗手。飯前便后、外出回家后,洗手是必不可少的,可以防止病從口入。不要挖鼻孔、揉眼:黏膜是人體的另一保護屏障。如果總是摳鼻子、揉眼睛,很容易損傷黏膜,一旦黏膜破損,病原體趁機入侵引起感染。勤剪指甲:指甲是病菌較為隱蔽的場所,如果不常剪指甲,病菌藏在里面,孩子在無意中吃手、抓皮膚,很容易使皮膚、口腔受到病菌傷害。

3、保證足夠睡眠。

父母足夠耐心地對待孩子,幫他們找到自己的生活規律。成長中的孩子每天需要充足的睡眠,睡眠不良會讓體內負責對付病毒和腫瘤的T細胞數目減少,生病的機率隨之增加。專家建議成長中的孩子每天需要8~10小時的睡眠,如果你的孩子晚上睡得不夠,可以讓他白天小睡片刻。

4、多吃蔬菜水果。現代孩子容易偏食,營養不均衡會造成肺和消化道粘膜變薄,抗體減少,影響人體防御功能。 柑橘類水果富含維生素C,能增加噬菌細胞的數量;強化天生殺手細胞活力;建立和維護粘膜、膠原組織,以幫助傷口痊愈。

5、均衡飲食,保證營養。早中晚餐都要有肉食、蔬菜、主食。這個孩子吸收不是特別好,所以我們提供的一定要是優質蛋白。早中晚餐都要有肉食、蔬菜、主食。這個孩子吸收不是特別好,所以我們提供的一定要是優質蛋白。盡量多吃一些魚肉、雞肉、牛羊肉,豬肉這種含油性特別大的少吃一些,魚肉、雞肉稍微好一些。特別注意一些筑物性蛋白的補充,比如說紅豆、綠豆、黃豆。胃腸道不是怎么好的對豆類的吸收會好一些。可以做一些紅豆米飯,

6、負離子提高免疫力。醫學研究表明,空氣中帶負電的微粒使血中含氧量增加,有利于血氧輸送、吸收和利用,具有促進人體新陳代謝,提高人體免疫能力,增強人體肌能,調節肌體功能平衡的作用。負離子能提高機體細胞免疫和體液免疫,增強機體抗菌能力。堀口昇品牌是以世界負離子第一人,離子醫學創始人堀口昇醫學博士的名字命名的還原離子醫學品牌,擁有全球獨創的負離子醫療專利技術“離子變換器”,可產生等同自然界的負離子(還原離子),并于1996年成功研發世界首臺具有劃時代意義的還原離子治療儀。