還原離子是預防胃癌的好策

健康知識 9547 284 2016-11-23

近日,江西一對60多歲的夫妻相繼查出胃癌,之后經過醫生分析得出,夫妻之所以相繼得胃癌,是因為吃的太素。原來,這對夫妻來自江西農村,家里經濟條件不是很好,平常很節儉,飯桌上魚肉等葷菜比較少,早飯喝粥,而且必定配咸菜。

俗話說,胃病“三分靠治、七分靠養”,那么,胃癌如此可怕,我們平時在生活中應該養成良好的飲食習慣,這樣就會大大的降低胃癌的發病可能。

1、放松心情,注意保暖

心理因素對健康有非常大的影響。持續過度的精神緊張、情緒激動和抑郁等精神因素,會對潰瘍的發生和復發有一定的促進作用。壓力過大會引起胃酸分泌過多,粘膜修復能力下降。情緒、心態都會引起胃腸癥狀,長期的不良情緒也會破壞免疫系統,增加胃腸道疾病導風險。平時要保持心情愉快和情緒穩定,避免緊張、焦慮、惱怒等不良情緒。

冬季節天氣寒涼,也是胃病的高發期。胃腸道對寒冷的刺激非常敏感,如果不注意保暖,就會引發胃腸道癥狀或使原有的胃病加重。有消化道疾病的人,要特別注意胃部的保暖,適時增添衣物。愛美女性也要注意,不要為了愛美穿得過短過少。

2、多吃新鮮蔬果,少吃加工食品

維生素A、維生素E、維生素B2、維生素C缺乏,是食道癌、胃癌高發區居民飲食的共同特點。多食用新鮮蔬菜水果這些富含維生素的食物,可以降低疾病風險。同時,加工食品通常含有大量調味料、鹽、糖、添加劑等,對健康無益。

3、低鹽少調料,清淡飲食

高鹽飲食會增加胃酸分泌,且會增加胃癌風險。我們的胃很嬌嫩,如果反復強烈地刺激它,經常食用辛辣、熱燙、冰涼的食物,黏膜血管會急劇收縮或擴張,對消化道造成刺激和損傷。在消化道不斷地損傷、修復過程中,就容易引發癌變。

亞硝胺類化合物是公認的強致癌物,腌制食品、發霉的食物含有亞硝胺類化合物和真菌毒素,要避免食用。

4、選擇易消化的食物,細嚼慢咽

牙齒是切割工具,就是為了把食物切碎嚼爛的,而胃里沒有長牙齒。所以如果吃東西時狼吞虎咽不細加咀嚼,就會把大塊的食物送到胃中,增加胃的負擔。長此以往,胃將不堪重負。

5、吃粥,但不要吃泡飯

粥是將米徹底煮爛,米中的淀粉溶入了水中,達到了“水乳交融”的狀態,容易消化吸收。而泡飯的狀態不同:米是米水是水。而在吃泡飯時人們大多會和吃粥一樣,不多加咀嚼就下咽,從而給胃帶來較大的負擔,所以常吃泡飯比較傷胃。

6、飲食規律,三餐定時定量

很多人的胃病都是吃出來的,是長期飲食不規律、食物不合理造成的,不良飲食習慣會引起多種消化道疾病。

7、遠離煙酒濃茶濃咖啡

煙酒濃茶咖啡都對消化道都有很大的刺激性,會損傷胃黏膜,引起胃黏膜充血、水腫、甚至出血、糜爛。

8、采用還原離子療法

負離子能夠使傾向于酸性的血液向弱堿性轉化,這樣可以保持生物體的恒常性,細胞內外有良好的環境,就可使細胞活化。負離子在使免疫機能旺盛的同時,增強它的活性、促進自然治愈力,對于生活方式病、難治性疾病為首的所有疾病都有比各種藥物更好的效果。

堀口昇醫學博士近40年研究發明的“離子交換器”技術,是目前唯一能夠產生等同自然界負離子的技術。因其產生等同自然界的負離子具有強大的還原力,堀口昇博士亦命其名為“還原離子”。“離子變換器”是模擬大自然產生負離子的方式,采用來自自然界特殊的多孔質輕石等物質,通過精密的溫度和壓力控制合成。

9、不適及時就診,定期作體檢

很多人胃不舒服就隨便買些胃藥吃了,還有些人覺得胃病是小病,毫不在乎,這些都不可取。專家建議,40歲以上的健康人每年做一次胃鏡或鋇餐檢查;如果已經有消化道疾病,則要聽從醫生建議做相應的檢查。