國慶假期防肥胖避開3陷阱 節日如何減肥?

健康知識 9547 418 2016-11-23

國慶長假,無論是和親朋好友相聚,還是普通應酬,都少不了酒肉作陪。結果一周下來,疲憊感一點沒少不說,身體各項機能也都亮起了紅燈。那么,如何能有效地達到排油降脂的效果呢?

假期易“胖”需避開3大陷阱

(1)媽媽喊你吃飯

還沒回家媽媽就已經為你備好假期菜單,菜單里囊括了所有你愛吃的食物。只要你在家里吃,每天的飲食都像是過春節一樣。一家人吃飯,就算你吃飽了,媽媽還會一直叫你多吃。媽媽殷切招呼,最后我們都難以招架。

(2)接踵而來的飯局

難得放長假,人們都會約上三三兩兩的小伙伴一起敘舊,各種飯局便接踵而來。飯局總少不了魚肉和煙酒的蹤影。如此應酬幾局,攝入的熱量就嚴重超標,想不胖都難。

(3)宅

國慶長假一些人喜歡出游,而有些人則喜歡宅家里。長時間宅家里,人的惰性大發,出門成為了一件麻煩事。為了減少出門,宅男宅女會備足糧草(各種零食)或者叫外賣。而且宅家時候,人們容易失去進餐的時間概念,只要想吃便吃,這樣不規律飲食又少運動,熱量供需失衡容易發胖。

節日里應該如何減肥?

1、腦力勞動減脂法

生理學家研究指出,人體腦力勞動的強度越大,體內所消耗的營養物質越多,因此人們可以通過這樣方法達到減肥目的。想要減肥的人可以通過讀書、繪畫、練字、寫作、演算數學、學習技術等方法,使大腦每天都有一定的時間處于緊張狀態。這種方法不僅可以達到減少體內脂肪目的,還可積累知識,提高修養。

2、保鮮膜減肥法

正確的減肥方法它是身上附著贅肉的部位涂上薄而均勻的白色 凡士林 ,然后用保鮮膜將涂抹過凡士林的部位包裹起來。包裹時一定要將身體包裹嚴密,包好后用透明膠帶固定。然后浸泡在水溫40至42攝氏度的浴缸內。

推薦一天的瘦身飲食時間表

7:30 早餐:一碗杏脯加杏仁粥。

10:30 Dr Karg 餅干搭配番茄和菠菜。

13:00 小扁豆、西蘭花和鮭魚。

16:00 則是蛋白奶昔和雞脯肉。

19:00 再來一份黃瓜醬年糕。

20:00 騎一個小時單車,做完做拉伸,優美線條。

21:00 補充一些蔬菜,例如西蘭花、豆子。