抗衰老有妙方 提神瑜伽保年輕

健康知識 9547 182 2016-11-23

瑜伽不但能健身、減肥而且還能防止衰老。時尚達人介紹一種抗衰老瑜伽:提神瑜伽。提神瑜伽是通過對面部皮膚輕輕地按摩,刺激面部經絡穴位,從而使面部神經興奮起來,在清早有提神功效,而且輕輕地按摩穴位能夠加速面部血液流動,改善皮膚膚質,減緩紋理的生成,很大程度上防止皮膚衰老。

每天早晨起來后,用溫水沾濕雙手,然后在臉上進行按摩:

步驟一,用兩手中指推按鼻翼兩側,連續上下推按;

步驟二,兩手拇指分按兩邊太陽穴,其他四指并攏,左右手在額頭上輪流刮按;

步驟三,像眼保健操第三節一樣,按太陽穴、輪刮眼眶;

步驟四,兩手依次輪流推臉頰皮膚,順序是從下向上推:

步驟五,兩手依次輪流從下向上推前脖頸皮膚;

步驟六,兩手放在兩鬢底部,用中指搓耳根前后,順序是前后交替;

步驟七,結束動作,把雙手搓熱后放在面部。

tips:每個動作做8—15次,每天5分鐘就會讓人受益匪淺,在按摩的時候動作一定要輕,輕輕觸到就可以,否則會抻拉到嬌嫩的面部皮膚,造成面部肌肉松弛。

瑜伽練習注意:

1、做瑜伽之前的準備工作:如果有條件的話,最好在做瑜伽之前能沐浴!這樣可以打開身體關節,有助于做動作的伸展。切忌做完瑜伽后馬上沐浴,至少也要等上半個小時以后再沐浴。

2、練習瑜伽什么首飾都不要帶:那些可愛又好看的飾品就不要帶了,會增加你的束縛的。有部分人在練習瑜伽時會用保鮮膜把腿啊、肚子啊什么的都纏上,說是要減肥。可是,各位MM們這樣并不是科學的哦,做瑜伽汗是出了,可是排不出去容易得濕疹的哦。因此,絕對不要!

3、如果有高血壓,或者心臟病的話,千萬不要練一些頭往下的動作。這點要咨詢醫師或者專業瑜伽教練,說明自己的身體情況,讓老師告知你哪些動作不可做。手術后半年和女性生理期不宜練高難度動作;最好能每天練習,做完一個完整瑜伽動作后,記得躺下來攤尸式大休息

4、瑜伽練習地點有講究:要選擇通風、安靜的環境,若有條件,選擇室外練習更佳,服裝的話,應以寬松、輕便、舒適為宜。要輕裝上陣哦