工作越忙越變胖 4個上班族減肥實用小方法

健康知識 9547 356 2016-11-23

人們面對繁重工作所造成的心理壓力,將影響壓力激素皮質醇增加,也容易胖,而且體內脂肪容易轉移到腹部,造成大肚腩。

“過勞肥”讓人頭疼 越忙越肥

有這樣一群人,他們工作壓力大、飲食不規律,還經常熬夜,工作越繁忙的人越容易變胖,這類人群我們稱為“過勞肥”人群。

其中,生活不規律、工作壓力大是主因。缺少睡眠不僅會使人精神不振,而且會拖慢人體的新陳代謝過程,造成身體消耗較少能量而發胖。人們面對繁重工作所造成的心理壓力,將影響壓力激素皮質醇增加,也容易胖,而且體內脂肪容易轉移到腹部,造成大肚腩。對于飲食不規律的人群,多數人飲食不健康或不規律,缺乏運動,每天長時間坐著并長時間對著電腦,想不胖都不行。”

4個上班族減肥實用小方法

1、爬樓梯代替坐電梯

爬樓梯動作能夠鍛煉腿部和臀部,能提臀瘦腿。如果你的公司所在樓層不是很高,與其花時間等電梯,不如改變路線,走走樓梯。

2、多起身走動

久坐不起是導致上班族肥胖的一個重要原因。為了避免肥胖,平時每坐下40~60分鐘應該要起身走走,或是倒杯水,又或是上個洗手間。上洗手間洗手時候,一邊洗手一邊做踮腳的動作,能夠有效瘦腿哦。

3、坐椅子的三分之二

坐下時,整個屁股都坐在椅子上,對臀部和大腿部位的壓迫較多,會導致淋巴不暢通,影響血液循環。正確的坐姿應該是只坐椅子的三分之二,兩腿自然擺放,不要蹺二郎腿。這樣可以避免辦公室肥臀和大象腿。

4、工作間隙做個小運動

很多人埋怨上班沒時間做運動,這是因為他們不會利用上班的零碎時間來做些小運動。上班的空隙,可以就坐在椅子上簡單動作。具體動作:坐在椅子的三分之二位置,兩腿攏,自然擺放,左手放在椅子后背上,右手放在左邊椅子邊緣上,腰部向左邊扭動,保持下半身不動。這個動作對消除腰間贅肉大有好處。