男性脫發如何治療?防脫日常6個小方法

健康知識 9547 380 2016-11-23

為了應對日益嚴重的脫發,出現了各種治療方法,植發是新興的脫發治療方法,植發技術在國內僅有十幾年的歷史,已經幫助許多患者成功的解除了脫發的煩惱。

男性治療方式選擇通常需要考慮:

1、病人的年齡

年輕人可能需要較多的發量,需要更早期、更積極治療。如果病人已經50歲了,治療上會傾向保守,以維持發量為主。因為過了60歲以后,男性脫發者比起一般的老年性落發,外觀上其實差別不大。年輕人如果已經確定是男性型脫發,就要趁早治療。脫發時間一旦拖久,毛囊發根都萎縮了,再好的藥也無法起死回生,就可能要植發。

2、脫發的程度

男性型脫發的分期按脫發的嚴重程度分為7期,通常超過第3期以上,前額部分脫發相當明顯。現有的非外科療法,一般在半年以后才會有效果出現,對頭頂禿發約8成的使用者不再有異常掉發,但對前額脫發沒有明顯的效果。口服保發止一般在服用四個月左右,頭頂脫發開始出現效果(達到8成),但對前額脫發的效果也比較差(只有3成多)。因此前額脫發常需要配合植發來解決。

3、毛囊是否壞死

如果毛囊沒有壞死,可以用藥治療,但是用藥的效果大家都見到了,就不多說了;如果毛囊已經壞死,不再長發,用藥是不會讓毛囊重新“活”起來的,只有靠植發手術來挽救啦!將自身后枕部永不脫落的頭發的毛囊移植到需要移植的“地方”,重新長出的新發保持原有頭發的一切生物學特性,隨后枕部頭發保持終身生長!

預防脫發的日常小方法

方法1:解除壓力。壓力會影響頭發的健康狀況,學會解除壓力,讓自己更放松,片刻的寧靜也能有效防止脫發的發生。

方法2:停止吸煙。煙草中含有大量的有毒物質,吸煙會導致身體過早老化,影響血液循環,從而影響頭發的生長,停止吸煙,不但身體可變得更強健而且血液循環也會變好,頭發自然就健康。

方法3:保持水分。口渴應多喝水少喝咖啡和酒精,多喝水可以補充身體缺失的水分,保證頭發需要的養分可順利到達毛囊。

方法4:多補銅。飲食中缺少銅的時候,頭發會變白,甚至出現脫發,防止脫發,應多吃含銅的食物,如山藥、菠菜、黑莓、菠蘿、石榴、杏仁和大多數肉類。

方法5:多補碘。缺碘不但容易得大脖子病,還容易白發脫發,生活中應多吃一些許富碘食物,如胡蘿卜和菠菜等。

方法6:多補蛋白質。蛋白質對皮膚和頭發的健康而言都是至關重要的,可通過多吃精瘦肉、荷包蛋等來增加飲食中的蛋白質。