白領如何預防脂肪肝?多吃護肝4大食物

健康知識 9547 360 2016-11-23

隨著人們生活水平的提高,現在人們每天吃的最多的是一些比較長脂肪的食物。而很多食物都是脂肪肝的助長劑,其實脂肪肝是可以預防的。

白領如何預防脂肪肝?

1、合理膳食:每天要合理的飲食,特別要注意營養的均衡,足量的蛋白質能清除肝內脂肪。

2、適當運動:每天堅持體育鍛煉,可適當的選擇自己喜歡的運動,主要還是以有氧運動為主。如慢跑打乒乓球羽毛球等運動。

3、慎用藥物:肝臟是人體的化工廠,任何藥物進入人體內都需要肝臟的把其中的毒素排解出來。所以平時不要動不動就吃藥。對出現有癥狀的脂肪肝患者,在選用藥物時更要慎重謹防藥物的毒副作用,特別是有些刺激性藥物,盡量不要吃。

4、此外心情要開朗:不暴怒,少氣惱,注意勞逸結合等也是相當重要的。

5、正確減肥:對于肥胖患者來說,絕食減肥是不可取的,合理飲食加上科學運動才是健康的減肥方式。

此外,一日三餐定時限量,早餐要吃飽、中餐要吃好、晚餐大半飽,避免過量攝食、進零食(特別是甜性零食)、吃夜宵等不良習慣,以免擾亂代謝功能,誘發肥胖、糖尿病和脂肪肝。對常年嗜酒者來說,徹底戒酒是預防酒精性肝病惟一有效的方法,而一切其他所謂的治療措施均系緣木求魚。

養護肝臟多吃4種食物