看奧運比賽 專家推薦6大養生常識

健康知識 9547 447 2016-11-23

夏季氣溫升高,人的食欲也隨著發生改變,此時人的腸胃功能最弱,飲食稍有不慎就容易引發腸胃疾病。因此在夏季在這個特殊的季節,飲食上必須注意調節,切忌謂病從口入合理飲食,吃出健康。特別是奧運期間,很多人熬夜看奧運,更要注意奧運養生小常識。

1、體型保健

你可以一邊看電視比賽,一邊做有氧運動(例如踩單車)或負重運動(例如舉啞鈴)。補充左旋肉堿,它可以幫助你在靜止狀態(包括睡眠時)燃燒體內脂肪,每次飯前和運動前半小時服用效果最佳。采用減肥代餐,以控制食欲和加速代謝。

2、眼睛保健

有條件在較遠處(6米以外最佳)觀看電視比賽,或每看比賽時間超過1小時,利用廣告時間望遠(6米以外)或眨眼。

補充高品質的眼睛營養素,例如胡蘿卜素、硒元素、牛磺酸等。

3、全身保健

所有觀看者的飲食應當以肉類、生蔬菜等食品為主,主食用粗糧代替,零食以堅果和水果為主,飲料以礦泉水或純凈水為主,每天飲水10至15杯,保持開窗通風(開空調時開小窗),每天運動一個小時以上,每天睡眠6個小時以上,補充高品質復合維生素礦物質、深海魚油。

4、大腦保健

如果你持續熬夜看比賽,你可以采用“拿破侖睡眠法”,即每過幾個小時小睡一下。這是拿破侖在連續指揮作戰時的睡眠方式。補充色氨酸,它們可以增加大腦營養,包括血清素和褪黑素,它們分別管理蘇醒與睡眠。

5、心臟保健

如果你患有高血壓、血脂異常或心腦血管疾病,比賽的緊張氣氛和意外結果可能使你心跳過速、血壓升高,引致心臟病或腦中風發作。你可以準備一些(三)硝酸甘油,它可以緩解心絞痛。

6、膀胱保健

如果你長時間的、不間斷的觀看精彩比賽,你應當選擇方便上洗手間的地方觀看,在每次比賽開始前徹底把尿排空。

多吃生南瓜子,多喝酸果蔓汁,補充鋸棕櫚,它們可以滋養和保護膀胱和前列腺,甚至使你“性”趣盎然,雄風迭起。