夏日炎炎 喝水別錯過8個黃金時間

健康知識 9547 354 2016-11-23

我們的身體由60%的水組成,這就不難解釋為什么身體缺水的時候,我們會感到一些不安。實際上,根據專家研究,輕度失水會影響情緒,增加焦慮,影響工作質量。但是,很多人一整天都沒有下意識地去補充水分,尤其當他們覺得喝水很麻煩的時候。實際上,你比自己想象到的還要缺水。

為了讓你補充足夠的水分,推薦了一張每天喝水的時間表,讓你多動少渴,喝水喝出健康。

每天八個時間需喝水

1、早上8:00起床后立馬補水

當鬧鈴響的時候,你大概已經有8個小時左右沒有攝入水分了。早起喝下半升水,有助于激活一天的新陳代謝,并沖洗身體內部系統。

2、早上9:30喝牛奶

早餐喝杯奶,不但能補充蛋白質,還能構建強壯的骨骼。尤其是牛奶中含有的平坦小腹的物質能減少腹部脂肪,甚至防止小腹贅肉的形成。

3、早上11:00工作時

在辦公室期間,最好喝下一升水。建議女性每天喝9杯水,男性喝13杯,所以,每天給自己的水瓶至少續1~2次水。

4、中午12:00別喝蘇打水

如果無糖蘇打水是你午餐的配搭飲料,那最好把它換成純水。常喝無糖蘇打水會增加患心臟疾病(包括中風)的幾率。想要增加一些風味?可以往水里加幾粒葡萄和薄荷,或者新鮮的姜和桃子。

5、下午1:00廁所小憩

在沖水前看一下自己的尿。可能有些惡心,但這是檢查自己補水是否充足的最好辦法。補水充足的話,尿液是清澈或淺色的。別忘了回到工位的時候,把水瓶再灌滿。

6、下午3:00崩潰時間

想要撞墻,或感到困意綿綿?你的身體因為缺水而有些疲勞。當你缺水的時候,你會感到疲憊、犯困,在你喝咖啡之前,最好先到飲水機前接一大杯水喝——它會讓你重新煥發活力。

7、下午5:00給肌肉補充水分

想要完成傍晚的健身課程,發現有些吃力,很有可能是沒有喝夠水。健身后的補水更加重要。在你開始健身前,建議你先稱一下體重,健身完后再稱一次。如果健身后每少半磅體重,喝兩杯水,這才能彌補你因為流汗而丟失的體液。

8、晚上7:00歡樂補水

如果下班后喝上兩杯酒是你放慢節奏享受生活的方式,那就多往杯子里加些冰塊,身體為了排出酒精中的有害物質,會增加水分的流失。多補充水分能防止你第二天早上起來頭疼。