女性日常按摩4個穴位 養護卵巢保健康

健康知識 9547 365 2016-11-23

如果卵巢衰老,那么臉上就會長斑、肌膚老化、面容變的憔悴等等。所以想延緩衰老,那么保護好卵巢是重中之重。下面就為大家介紹可以保護卵巢的方法。

那么,生活中還有哪些生活習慣會導致女性卵巢早衰的呢?

1、月經、婚育史

月經初潮年齡較早者絕經較早,初潮年齡較晚者絕經較晚。絕經時間與卵泡初始數目和卵泡衰竭率相關。為生育而反復取卵或使用促排卵藥,也會導致卵巢早衰。

2、遺傳史、既往手術史

染色體異常、有母親或姐妹40歲前絕經、盆腔手術史為卵巢早衰的危險因素。

3、環境因素

橡膠制品、難燃物、殺蟲劑、塑料制品、抗氧化劑代謝物4-乙烯、煙草等,危害人類生殖功能。

教你簡單按摩 養卵巢保健康

三陰交穴按摩

三陰交穴能夠影響經期不順,白帶月經過多過少問題、經前綜合癥、更年期綜合癥等問題,同時三陰交穴為足太陰脾經、足少陰腎經、足厥陰肝經交會之處,因此應用廣泛,除了可以健脾活血、更能調肝補腎,能夠有效改善睡眠。因此記得在這個穴位進行點按式按壓,每天2-3次,每次20分鐘即可。

血海穴按摩

血海穴位于膝蓋上方,平時可以對這個部位進行點按,能夠有效緩解痛經、蕁麻疹以及面部雀斑問題,有效促進體內血液循環,改善體寒導致的宮寒等問題,恢復經期正常,防止經期過短,月經量較少帶來的卵巢問題。

復溜穴按摩

復溜穴位于足內踝尖與跟腱后緣之間中點向上約三橫指處。按摩復溜穴對女性下焦冷、痛經、手腳浮腫有效,這一穴位能夠有效促進下半身血液循環,促進新陳代謝,有效改善下半身循環不暢的問題,平時可采取點按與輕敲的方式。

照海穴按摩

照海穴在內髁尖正下方凹陷處。現在主要適用于腎炎、神經衰弱、癲癇、月經不調、功能性子宮出血等問題,平時可使用點按式按摩法,如果遇到月經不調、痛經、赤白帶下等婦科問題,堅持每天點按3次,每次10分鐘即可。