上班族久坐會變胖 多吃5種食物防肚子長贅肉

健康知識 9547 88

由于久坐少運動,上班族的肚子容易長贅肉,那么上班族怎么防止肚子長贅肉呢?其實日常注意一些細節,就能好好預防肚子長贅肉。到底上班族怎么防止肚子長贅肉?小編帶你去看看。

上班族怎么防止肚子長贅肉

1、在辦公桌上放瓶水

一天內要時常喝水。當你想吃點甜東西時,就喝杯水,吃甜食的愿望馬上就會消失。午餐前喝杯水,可降低你的食欲。

2、保持標準的站姿與坐姿

人的站姿和坐姿對于塑造苗條的身材曲線是至關重要的。標準的站姿就是讓兩腿自然地并攏在一起,上身保持著挺直、抬頭挺胸的姿勢,兩肩也要相應地放松,讓手臂自然地垂直。在走路的時候,要注意收緊腹部的肌肉。此外,在坐著的時候,最好就是只坐椅子的三分之二,上半身也要保持著挺直收腹,讓腹部的肌肉不斷地收緊來達到減肚子的功效。最重要的是,千萬不要蹺二郎腿或讓雙腿隨意地伸開。

3、少在外面吃飯

中午如果你的午餐是在公司解決的話,那么告訴你外面飯館的菜肯定是比自己家做的更油膩,也就意味著含有更多的熱量和脂肪。你可以考慮自己從家里帶飯菜,或是留意你上班的附近有沒有提供低脂飯菜的餐館。

4、晚飯少吃

晚餐進食如果過多,會導致腸胃難消化,就會造成脂肪堆積在肚子上,日積月累自然就會長出多余的贅肉,變成難看的小肚腩。所以,每天的晚餐除了吃的清淡外,還要盡量少吃。如果覺得不是很餓的話,就吃四成飽吧,也可以再喝杯酸奶來幫助腸道的消化。

上班族吃什么防止肚子長贅肉

1、蓮藕。蓮藕的利尿作用,能促進體內廢物快速排出藉此凈化血液。蓮藕冷熱食用皆宜,將蓮藕打成汁,可加一點蜂蜜調味直接飲用,也可以小火加溫,加一點糖,趁溫熱時喝。

2、香蕉。便秘是導致小肚子的直接原因,那么便秘了怎么辦呢?香蕉絕對是治療便秘的最佳利器之一,因為香蕉里面含有大量的膳食纖維,它能促進腸胃蠕動,防止大便干燥,防止便秘產生。

3、地瓜。地瓜所含的纖維質松軟易消化,可促進腸胃蠕動,有助排便。最棒的吃法是烤地瓜,而且連皮一起烤、一起吃掉,味道爽口甜美。

4、葡萄。葡萄里面含有一種特殊物質,它能有效抑制我們身體內的血小板堆積,從而降低了膽固醇的含量,如果你屬于高血壓MM的話,那么葡萄是最最理想的減肚子水果之一了。

5、酸奶。為什么說酸奶能減肚子呢?因為酸奶里面含有大量的活性乳酸菌,它的作用在于能調節體內菌群平衡,腸胃加速蠕動,從而就能消除便秘問題;再者酸奶有很強的飽腹感,稍微有饑餓感的時候喝一杯酸奶能緩解饑餓感,減少你吃下一餐的欲望。