內分泌失調可引起肥胖 推薦3款食療方

健康知識 9547 393 2016-11-23

內分泌失調是常見的疾病之一,導致女性內分泌失調的原因有很多,那么內分泌失調的外在表現有哪些?應該怎么調理呢?

內分泌失調的外在表現有哪些?

1、皮膚狀況惡化

對于人體來說,比較明顯的是長青春痘和痤瘡,處于青春期的少年正處于生長發育的高峰期,內分泌系統的工作量是非常大的,在某些因素的影響下是會出現失誤,這是常有的事情,而青春期的少年體內的雄性激素分泌增加會刺激毛囊的發育和皮脂的分泌,大量的分泌物如果堵塞在了毛孔,就會瘋狂的長痘痘和痤瘡。

而對于女性朋友來說,會出現肌膚暗沉、色斑、痘痘、麥粒腫、黑頭等常見的皮膚問題,如果只是光靠一下護膚品和化妝品是不能從根源上解決問題的。

2、肥胖

對于比較肥胖的男女來說,不良的飲食習慣是造成內分泌失調的根本原因,偏食、高熱量、高脂肪的食物、暴飲暴食等等,都是會影響內分泌系統不能正常的工作,有的人會抱怨,為什么自己連喝水都是會長肉呢?其實這就是你身體內部出現了嚴重的問題,如果不及時的進行調理,就會繼續的胖下去。

3、急火攻心

有的人脾氣比較的暴躁,常常不能控制自己發火的欲望,情緒波動也非常的大,就像是急火攻心一般,還常常的會出汗,這樣的人很有可能是出現了內分泌紊亂的情況,千萬不要當作這是自己的性格問題,就這樣不了了之。

調節內分泌美味食療:

1、胡桃芝麻飲

材料:胡桃30克,芝麻20克,牛乳、豆漿各200毫升,白糖適量。

做法:將胡桃仁、芝麻研為細末,與牛乳、豆漿混勻,煮沸飲服,白糖調味,分作2份,早晚各1份,每日1劑。可補益虛損,生津潤腸,潤膚消斑。

2、黑白木耳散

材料:黑木耳10克,白木耳5克。

做法:將二耳共研細末,每次5克,每日3次,蜂蜜水沖飲,連續1月。可平衡內分泌,消淤化斑,潤膚滋肌。

3、桃花豬蹄粥

材料:桃花(干品)1克,凈豬蹄1只,粳米100克,細鹽、醬油、生姜末、蔥、香油、味精各適量。

做法:將桃花焙干,研成細末備用;淘凈粳米,把豬蹄皮肉與骨頭分開,置鐵鍋中加適量清水旺火煮沸,改文火燉至豬蹄爛熟時,將骨頭取出,加米及桃花末,文火煨粥,粥成加鹽、香油等調料,拌勻。隔日一劑,分數次溫服。