夏季草莓的3種花式吃法 讓你垂涎三尺

健康知識 9547 343 2016-11-23

草莓是水果之王,更是夏季人們的真愛水果,尤其是女性光是看到草莓已經食指大動了。草莓的吃法多種多樣,以下推薦3種讓人垂涎三尺的夏季食譜。

草莓對女性身體的好處

1、草莓是很好的天然護膚品

維生素A是強抗氧化劑,能夠降低自由基對人體的氧化,保持肌膚的滋潤和豐滿,能使水分更長時間的保持在皮膚里。維生素A還有很好的抗角質化的作用,能夠健全皮膚的角質層的組織,調節皮膚細胞的分裂和發育,延緩皮膚的老化,增強皮膚的彈性和透明度。有效防止皺紋。皮膚的健康和硫酸軟骨素有著密切的關系,而維生素A是合成硫酸軟骨素不能缺少的元素。如果它的合成能力減弱,則會加速皮膚的老化,還會使得皮膚容易長粉刺。

2、草莓對夜盲癥有很好的治療效果

草莓中胡蘿卜素的含量較多,胡蘿卜素是維生素A的主要來源,維生素A對保護我們眼睛的視網膜和養護肝臟都非常有幫助。維生素A又叫視黃醇或抗干眼病維生素,它促進眼睛視網膜光感色素的形成,是視覺細胞中感受弱光的視紫紅質的組成成分,而視紫紅質與暗視覺有關,決定著人眼的暗適應能力的強弱。視紫紅質與視紫藍質都是由視蛋白與視黃醛所構成的。視紫紅質經光照射后,11-順視黃醛異構成反視黃醛,并與視蛋白分離而失色,此過程稱“漂白”。若進入暗處,則因對弱光不敏感的視紫紅質消失,所以看不見東西,那如果多吃草莓補充維生素A ,那是自然達到“明目”的效果了。

草莓的3種花式吃法

草莓棉花慕斯

這樣奶油味的口感絲滑的冷凍布丁入口清涼,確實是夏日的涼爽極品。草莓楔在玻璃杯口,使其看起來更加美味,與香草味的意式餅干更是絕配。

草莓意式奶凍配檸檬酥餅

這種做法的草莓是最受歡迎的甜品,色彩鮮紅的草莓汁與檸檬酥餅相搭配,在放一些樹莓來點綴,更使得這道夏日甜品色味俱全。

草莓檸檬調和蛋白冰淇淋

這種用蛋白制作的冰淇淋已經成為“吮指冰淇淋”,其做法方便簡單,首先將蛋黃打入冰淇淋里,然后將蛋白制成調和蛋白,再搭配幾片草莓片或者幾滴草莓汁,也可以將草莓換成檸檬。