如何瘦成筷子腿?日常多吃5種食物

健康知識 9547 96 2016-11-23

美眉們是不是還在苦惱著自己的腿不夠漂亮,沒有勇氣穿短褲和超短裙?

如何瘦成筷子腿呢?

1、舒緩大腿表側,適合腿部肌肉僵硬的人

(1)坐在地上,雙腿伸直,緊貼著地面。接著,雙手撐在身體后方。

(2)接著1的動作,一條腿向著臀部的一側彎曲,緊貼在大腿和臀部一側。另一條腿保持伸直狀態。

(3)彎曲的那條腿,讓這邊的膝蓋緊貼著地面,挺直腰背,向著伸直的那條腿的方向轉動腰部。用手,有意識地觸碰彎曲的那一條腿,想要拉伸舒緩的部位。

2、改善身體傾斜

(1)如果有時間的人,還可以進一步對腿部施加壓力進行練習,這樣做動作,效果更佳。首先,雙手的手肘部位,撐在身后的地板上。同樣是彎曲一條腿,另一條腿伸直。

(2)然后慢慢地,加大施加的壓力,讓背部慢慢地貼著地板,腿部姿勢保持不變,讓身體慢慢地呈仰面躺著的狀態。

有效瘦腿的食物

1、番茄

番茄富含維生素A、C、B1、B2以及胡蘿卜素和鈣等元素。它有利尿以及去除酸痛的功效,長時間站立的美女,可以多吃蕃茄去除腿部疲勞。建議蕃茄盡量生吃,做成沙拉,果汁或直接吃都可以,經過烹飪后的番茄,營養會大量流失。

2、芝麻

提供人體所需的維他命E、B1、鈣質,芝麻含有的“亞麻仁油酸”可以祛除附在血管內的膽固醇,令新陳代謝更好,減肥瘦腿就輕松得多。每天吃點兒芝麻,會對美腿很有幫助。將芝麻磨成粉,或是直接購買芝麻糊以充分吸收效果更佳。

3、香蕉

香蕉富含鉀,可以瘦腿的,不過卡路里較其他水果偏高,可以多吃柚子,每天吃兩三根香蕉。適當少吃些主食,就能看到瘦腿的效果。不過也正是因為富含鉀離子,所以又明顯水腫和需要禁鹽的病人不宜多吃。

4、紅豆

紅豆富含維他命B1、B2、蛋白質及多種礦物質,有補血、利尿、消腫、促進心臟活化等功效。多吃可預防及治療腳腫,有減肥之效。其石堿成分可增加腸胃蠕動,減少便秘促進排尿,消除心臟或腎病所引起的浮腫。

另外其纖維有助排泄體內鹽分、脂肪等廢物,在瘦腿上有很大效果。雖然紅豆是營養成分極高的碳水化合物,但在消化過程中,其豆類纖維易在腸道發生產氣現象。因此腸胃較弱的人,在食用紅豆后,會有脹氣等不適感。

5、木瓜

木瓜是維生素A元含量很高的一種水果,還富含維生素C和可溶性的鈣……木瓜中的木瓜蛋白酶,可將脂肪分解為脂肪酸;現代醫學發現,木瓜中含有一種酵素,能消化蛋白質,有利于人體對食物進行消化和吸收,故有健脾食之功。但是要記住木瓜不適宜孕婦、過敏體質人士。