眼部皺紋形成3原因 按摩4步走

健康知識 9547 275 2016-11-23

  我們的身體會逐漸的衰老,眼睛也是一個很容易衰老的部位,眼部美容是大家最關心的一個問題,也是一個難關。那么我們該如何減少眼部的皺紋呢?下面我們就為大家介紹一下眼部按摩的手法,可以有效的減少眼部的皺紋。

  眼部皺紋形成的3大原因:

  1、眼部皺紋的形成主要是因為表皮組織干燥變薄,及真皮層的膠原蛋白和彈力纖維補充不足而變細,失去網狀支撐力。皮膚失去彈性,遭受擠壓后就不再復原,從而形成皮膚下垂、產生皺紋。如果皮脂腺的機能下降,皮脂分泌減少,皮脂膜不易形成,角質層的水分就會容易流失,使肌膚變得干燥,對眨動次數一天高達一萬次的眼部,更容易產生小細紋。如果皮膚進一步下移,就產生眼袋、眼皮下垂,眼睛就變成本角眼了。

  2、紫外線照射會促生眼皺紋,陽光中的紫外線是眼部肌膚老化的催化劑,會直接導致眼部血管的擴張,骨膠原和彈性蛋白纖維受損弱化,黑色素分布不均。除此之外,長期處于吸煙的環境之下,會令膚質顯著下降,加速皮膚老化過程,使皺紋提早出現。

  3、習慣性表情會促成個人 “性格”皺紋。人有七情六欲、喜怒哀樂,這些情緒會表現在臉上,從而對面部肌肉形成牽引。長時間的重復性動作將使肌肉形成長久性收縮,造成皺紋,比如抬頭紋、眉間紋等。同時睡眠的姿勢也會影響皺紋的產生,部分側臥的人早起會發現眉間紋嚴重,這是皮膚重力和枕頭向上的推力交匯在眉心間而形成的。還有伏案午睡,將眼睛和面部壓出皺紋等。

  如何減少眼部的皺紋呢?

  無名指按摩眼周

  Step1:先取適量眼霜在無名指,根據眼霜的質地來控制分量。輕輕勻開后用無名指按照箭頭方向輕點在眼睛周圍的皮膚上,注意每個點的位置眼霜的分量要盡量平均,眼角等重點位置更不可遺漏。

  從下眼瞼到上眼瞼的曲線進行提拉

  Step2:接著,用無名指按照箭頭所示方向,對從下眼瞼到上眼瞼的曲線進行提拉,此動作需要重復5次,且方向不可顛倒,因為這是有助于提拉和緊致眼睛皮膚,有效防止松弛,對抗老保養來說是必不可少的。

  用無名指依次涂抹上下眼瞼

  Step3:用無名指依次涂抹上下眼瞼,沿著由內向外的方向輕柔涂抹,平滑眼部皮膚。上下眼瞼各三到四次,直到眼霜完全被皮膚吸收。注意力度一定要輕柔,避免眼周因摩擦而可能導致的過敏和紅腫。

  對眼部進行適當的放松

  Step4:最后,對眼部進行適當的放松。用指腹輕輕按壓眉心,感受到眼部周圍的徹底放松。每個人的涂抹順序可能有所不同,但一般情況下建議大家在涂抹完面部乳液后涂眼霜。