盤點減肥健美操的注意事項

健康知識 9547 359 2016-11-23

減肥的方法不同,帶來的減肥效果也不會不一樣,有的人減肥下來卻成為了病秧子,有的人瘦下來卻成為了一個更加有韻味的瘦美人,這和選擇的減肥方式和心態有很大的關系,那么減肥健美操的注意事項有哪些呢?一起來看看專家的介紹。

1、巧妙控制好跳操的時間

并不是跳得越久效果越好。尤其是剛剛開始進入跳健美操的朋友們,應該根據自己的實際身體情況來選擇合適的時間。一般最佳跳健美操的時間是下午。在這大熱天,下午陽光退去時分,個人的精神活力開始起來的時候,跳健美操最容易達到減肥瘦身的效果。

2、選擇適合自己的方式

有些健美操運動量非常大,這比較適合長期有鍛煉的人士,對目標的追求不同,跳健美操的種類選擇也應該有所不同。例如瑜珈也有分高溫瑜珈與普通瑜珈。一般情況下,依據目的,分為健身性健美操和競技性健美操;還有分女子健美操和男子健美操;依據練習方式,分為徒手健美操和持輕器械或專門器械的健美操,例如健美球操;根據局部的訓練的還有分為頸部健美操、腹部健美操、腿部健美操等;這些健美操的選擇都應該根據各人的情況各人的練習目的來選擇。

3、穿輕松舒適的衣服

穿著輕便,要注意保護衣物的穿著。跳健美操應該選擇有彈性的運動服裝,以動作不受束縛為好。棉制服裝吸汗性較強,適合運動時穿著。有人為減肥,喜歡穿塑膠緊身衣運動,事實上,這對減肥幫助非常有限。塑膠緊身衣可以使人在運動時大量出汗,但這樣減輕的體重容易反彈。所以,穿著合適的衣服來跳健美操是相當重要的。

4、調節好呼吸

跳健美操能讓整個人的每個細胞都活動起來,正確的呼吸能加快新陳代謝,有助于減肥瘦身的目的。因此,必須要遵從教練的指導,調整呼吸才能持續跳健美操。這是跳健美操的一個關鍵。

5、做好準備活動

充分的準備活動能使關節、韌帶、肌肉溫度升高,增加身體靈活性,提高神經系統興奮程度和心血管活動水平,從而防止運動傷害的發生。

6、及時補充水分

在鍛煉過程中應注意及時補充水分,以保證身體健康和正常機體的需要。補充水分的方法最好是少量多飲,隨時保持體內水的平衡。

7、進食后兩小時進行鍛煉

一般進食后間隔兩個小時才可進行健美操鍛煉。因為進食后胃中食物充盈,立即運動會影響消化,容易出現腹痛、惡心等癥狀。而且運動前應吃些易于消化的食物,運動后應休息30分鐘后再進食。

減肥健美操的注意事項有哪些?以上內容就是對這方面的問題進行的介紹,專家表示,減肥健美操的注意事項一定要做好,才能避免身體上帶來的傷害,才能有更好的減肥效果,一定要做好上面的幾點注意事項才行。