眼睛有細紋怎么辦 眼部保養小妙招去除魚尾紋

健康知識 9547 165 2016-12-15

伴隨著年齡的增長,眼部肌膚開始出現松弛、魚尾紋等問題,而這些情況非常十分顯老態,眼睛有了細紋應該怎么辦呢?下面就介紹4個眼部保養小妙招去除魚尾紋,幫你提升眼部的美麗度和青春度。

一、教你輕松解決眼部細紋

方法一:敷眼膜

眼膜跟面膜作用差不多,對于解決肌膚問題都有一定的作用。敷眼膜最好將眼下的肌膚部分覆蓋面多些,因為眼上的肌膚部分吸收營養能力有限。敷完面膜后,沾取適量眼霜輕輕拍打眼部肌膚,這樣有利于眼部肌膚對于營養的吸收,最好每周敷2到3次面膜。眼部有細紋怎么辦?敷眼膜這個方法絕對簡單有效。

方法二:使用適合自己的眼霜和眼部精華

想要去除眼部細紋,首先得補充眼部水分,可以選擇一款含有透明質酸、大豆蛋白或者維生素E等滋潤成分的眼部精華和眼霜來為眼部肌膚補充水分。早上起來可以選擇眼部精華為肌膚補水,眼部精華清爽輕薄,對激發眼部肌膚適用,不會給肌膚帶來負擔。晚上可以將眼霜和眼部精華一起使用,為眼部肌膚保濕以及補充水分。對于年齡較小得女性朋友最好選擇一款具有保濕功能的眼霜,只有保濕功能的眼霜不僅能為肌膚提供水分,而且也不會給肌膚帶來任何負擔。

方法三:注意防曬

紫外線也是皺紋產生的一個因素,也會使肌膚中的黑色素沉淀,所以日常生活中要注意防曬,在陽光照射下,眼部肌膚很容易失去水分而變得干燥。出門在外,可以選擇一款保濕效果較好的顏色,可以為眼部肌膚補充水分。

方法四:注意飲食

富含蛋白質的食物能為肌膚補充大量水分以及抗皺效果,比如豬蹄、棗泥等,使臉部肌膚光潔無瑕。高維生素食物具有滋養眼球和眼部肌膚的效果,能修復上皮組織的生理機能,從本質上解決眼部皺紋問題。

方法五:做美容

隨著科學的發展,醫學美容也在進步,眼部細紋也可以通過許多科技方法去除。但是在選擇美容醫院時可要小心了,不要進了黑醫院,也要選擇適合自己的除皺方式。

二、吃什么可以去除魚尾紋

1、雞骨

雞的軟骨中含有豐富的硫酸軟骨素,這種物質是彈性纖維中最重要的組成成份,而皮膚大部分是由彈力纖維構成,缺少了它皺紋也就聚攏起來。

只需這樣做:每次把吃剩的骨頭洗干凈,和雞皮一起放進煲湯,不僅營養豐富,常喝還能消除皺紋,使肌膚細膩。

2、豬蹄

豬蹄含有豐富的膠原蛋白質,能增強皮膚彈性和韌性。

用老母豬蹄數只,洗凈后煮成膏狀,晚上睡覺時涂于臉部,第二天早晨再洗干凈,堅持半個月會有明顯的去皺效果。

也可以做成菜肴:啤酒豬腳

原料:豬腳4塊、香菜末少許

輔料:啤酒1瓶、醬油2大匙、冰糖1大匙

做法:豬蹄洗凈,氽燙過撈出,再用熱油炸上色,接著用冷水沖,放深鍋內,加入所有調味料燒開,改小火燜煮至豬腳熟爛。

豬腳有豐富的膠質,啤酒中含有大量維生素B、蛋白質等,可以減少面部皺紋。

3、水果、蔬菜

絲瓜,香蕉、橘子、西瓜皮、西紅柿、草莓等瓜果蔬菜對皮膚有最自然的滋潤,去皺效果,又可制成面膜敷面,能使臉面光潔,皺紋舒展。

自制去皺紋面膜:橘子皮蜂蜜去皺面膜

將橘子連皮一起搗爛,然后浸入少許醫用酒精,再加入蜂蜜適量,放入冰箱冰凍一周后取出使用,可以潤滑皮膚,還能起到去除皺紋的作用。

4、海參

海參中含大量的膠原蛋白,它是彈性纖維中最重要的成分,適量吃海參,常喝海參湯,還能使肌膚細膩,長期堅持可以減輕魚尾紋。

5、口香糖

每天咀嚼口香糖十幾分鐘,不但能清潔牙齒,更可使面部魚尾紋減少,面色紅潤,因為咀嚼能鍛煉面部肌肉,改善面部的血液循環,從而消退魚尾紋。

三、眼紋產生的原因主要有哪些

1、年齡因素

由于皮膚衰老、松弛,膠原纖維和彈性纖維斷裂而形成,是面部皮膚衰老中最早出現的征象。

2、內分泌功能減退

蛋白質合成率下降,真皮層的纖維細胞活性減退或喪失,導致皮膚彈性減退,眼角皺紋增多。

3、干燥缺水

眼晴肌膚非常薄且沒有皮脂腺、汗腺,保護功能弱,加上眼部四周的肌膚水分容易蒸發,在保水能力不佳的情況下,更容易產生皺紋。

4、用眼過度

天天眨眼、看東西,頻繁牽動眼部四周的肌膚及肌肉,容易造成眼皮的松弛。

5、表情因素

由于做某種表情時所形成,如笑的時候,眼角會形成自然的表情紋。

6、環境因素

紫外線的照射、環境的污染,也會使皮膚的膠原蛋白及粘多糖體減少,眼部的彈性纖維組織折斷,易產生眼紋。

7、不良的生活習慣

面部表情過于豐富、夸張,憂傷、高興過度,睡眠起居不規律、吸煙酗酒等均可導致纖維組織彈性減退,從而加速眼部魚尾紋的形成,過早地出現魚尾紋。

四、五大好習慣預防難纏魚尾紋

習慣一

多喝白開水,天天至少喝八杯,尤其是早上起床時,喝一杯開水能補充水分、潤腸道。晚上不適宜飲太多水,特別是臨睡前,最好別喝水,否則很輕易導致眼袋眼紋浮腫。

習慣二

很多MM都有擦眼睛、瞇眼睛、眨眼睛的壞習慣,這樣很輕易導致魚尾紋眼袋的出現,所以一定要改掉這個壞習慣。還有在陽光猛烈的夏季要記得戴上一副太陽眼鏡。

習慣三

眼部肌膚薄,而且缺乏皮脂層。無法自行分泌油脂,所以特別輕易干燥,而干燥就會導致皮膚松弛,出現眼袋眼紋和魚尾紋眼袋。記得天天清潔好臉部后,涂抹上保濕眼霜,每星期至少做一次眼膜。

習慣四

很多女生都喜歡戴美瞳,但留意在在配戴隱形眼鏡和美瞳時,不要拉扯下眼皮,可輕輕的拉高上眼皮。

習慣五

我們眼睛四周的皮膚非常的薄,所以在化妝或卸妝的時候,動作一定要柔柔,不要用力的往拉扯皮膚,卸妝要使用卸妝棉認真的清潔干凈。



,