diy蜂蜜面膜怎么做 教你快速變白富美

健康知識 9547 346 2016-12-15

diy蜂蜜面膜是怎么樣做的,而不同的人的做的蜂蜜面膜也是不一樣,diy蜂蜜面膜不僅能有益于美容,還可以防老,還真是不錯的選擇,而且diy蜂蜜面膜的制作方法比較簡單。下面就讓我們一起看看,diy蜂蜜的美白面膜有哪些?diy蜂蜜的去斑面膜有哪些?diy蜂蜜的緊致面膜有哪些?diy蜂蜜面膜做多長時間才好?

一、diy蜂蜜的美白面膜

1、蜂蜜黃瓜面膜

取鮮黃瓜汁加入奶粉、蜂蜜適量,風油精數滴調勻后涂面,20-30分鐘后洗凈,或將黃瓜洗凈切薄片直接貼于臉部,具有潤膚、增白、除皺的作用。

2、蜂蜜珍珠粉面膜

準備一個干凈的小瓶子,倒入大半瓶珍珠粉,再緩緩倒入蜂蜜,邊倒邊攪拌,使蜂蜜和珍珠粉充分混合,注意蜂蜜不要倒得過多,調成糊狀即可。這樣面膜就做好了。

使用前,先用溫水把臉洗凈,然后用小棉簽蘸著調好得面膜均勻得涂在臉上,不要太厚,薄薄一層即可,過30分鐘后洗掉,可以使臉光滑,有光澤。

優品推薦:長生鳥外用納米珍珠粉

3、紅酒蜂蜜面膜

紅酒中的葡萄酒酸就是果酸,能夠促進角質新陳代謝,淡化色素,讓皮膚更白皙光滑。蜂蜜具有保濕和滋養的功效。

方法:將一小杯紅酒加2-3勺子蜂蜜調至濃稠的狀態后,均勻的敷在臉上,八分干后用溫水洗干凈。注意:酒精過敏的人慎用!

4、蜂蜜甘油面膜

蜂蜜1勺,甘油1勺,水2勺,充分混合,即成面膜膏,使用時輕輕涂于臉部和頸部,形成薄膜,20-25分鐘后小心將面膜去掉即可,這種面膜可用于普通、干燥性衰萎皮膚,每周1-2次。

5、蜂蜜番茄面膜

先將番茄壓爛取汁,加入適量蜂蜜和少許面粉調成膏狀,涂于面部保持20-30分鐘,具有使皮膚滋潤、白嫩、柔軟的作用。

6、蜂蜜雞蛋面膜

取雞蛋清1個放碗中攪動至起泡,然后加入蜂蜜20克調勻。洗浴后將其均勻涂抹在面部和手上,使其自然風干,30分鐘后用清水洗凈,每周2次。此面膜能潤膚除皺,駐顏美容,有營養增白皮膚功效。

7、蜂蜜檸檬面膜

取蜂蜜10克隔水加熱至60℃,加入檸檬汁10毫升調勻。洗臉后均勻涂于面部,20~30分鐘后洗去,每日1次。此面膜可促使皮膚白嫩。

二、diy蜂蜜的去斑面膜

1、蜂蜜 甘油 水 面粉

蜂蜜1份、甘油1份、水3份、面粉1份,混合均勻制成敷面膏,敷于面上20分鐘后,用清水洗去,此法適用于普通干燥性衰萎皮膚。

功效:可使皮膚嫩滑細膩,除去皺紋及黃褐斑,并能治療癤子、痤瘡。

2、蜂蜜 鮮蜂王漿 雞蛋清 花粉 水

蜂蜜1匙、鮮蜂王漿1匙、雞蛋清1個,加入適量花粉和水調成糊狀,涂于面部,30分鐘后用溫水洗去,再用鮮蜂王漿1克加少許甘油調勻涂于面部,每周一次。

功效:對清除臉部黑斑及暗瘡特別有效。

3、蜂蜜玫瑰面膜

取蜂蜜60克,玫瑰汁10毫升,燕麥粉30克混合調勻。洗臉后敷于臉上,30分鐘后洗去,早晚各1次。此面膜適用于治療面部黑斑。

4、蜂蜜雙仁面膜

將冬瓜子仁、桃仁曬干后磨成細分,加入適量蜂蜜混合成粘稠膏狀,每晚睡前涂在斑點上,第二天早晨洗凈,堅持一段時間后斑點會逐漸變淡,當然使用時要注意防曬。其中桃仁有豐富的維他命e,b6,不僅幫助肌膚抗氧化,還能減少紫外線的傷害; 冬瓜仁內含有瓜胺酸、脂肪油酸等成分,有淡斑的功效。

功效:祛斑,美白,面膜,補水,保濕 。

三、diy蜂蜜的緊致面膜

1、蜂蜜 蘋果 乳脂

將蘋果煮沸,搗碎,加入蜂蜜與乳脂,制成潤膚面膜膏,敷面令你膚潔如玉。

2、蜂蜜 雞蛋清

蜂蜜50克,雞蛋清一個,兩者攪拌均勻,睡前用干的軟刷子刷在面部,慢慢進行按摩,約30分鐘自然風干后,用清水洗去,每周2次。

此面膜能潤膚除皺,駐顏美容,有營養增白皮膚功效。

3、蜂蜜橄欖油面膜

取蜂蜜100克和橄欖油50克混合,加熱40℃,攪拌,使之充分混合均勻。用時將混合膏涂到紗布上,覆蓋于面部,20分鐘后揭去洗凈,每周2~3次。此面膜能防止皮膚衰老、消除皺紋、潤膚祛斑,皮膚干燥者尤為適宜。

4、蜂蜜牛奶面膜

取蜂蜜10克,鮮牛奶10毫升,蛋黃1個攪拌均勻,調制成膏狀,洗臉后涂于面部,20分鐘后洗去,每日1次。此面膜能營養皮膚,防止臉面皺紋,促使皮膚白嫩。

四、diy蜂蜜面膜做多長時間才好

1、根據面膜功效的不同,其使用的頻率也有所區別。保濕面膜基本上可以天天用;具有深層清潔功效的面膜平均每周使用不超過2次,油性肌膚每周2次,干性肌膚使用1次,滋潤面膜每周使用不可超過2次,以免造成臉部營養過剩,引起過敏、暗瘡等;其他有特殊功效的面面膜也不適宜頻繁使用。

2、晚12時至凌晨3時是皮膚自行修補受損細胞的時候,因此在這段時間以前或睡前敷最佳,有助于將養分隨新陳代謝送入肌膚底層。

3、面膜在臉上保留15分鐘即可,除非它有特別標注。不要以為面膜敷的時間越長,皮膚可以吸收的營養就越多,實際情況恰恰相反,因為敷上面膜后,會導致臉部缺氧,時間一長,不但不會變白,反而會影響肌膚的正常呼吸而導致養分無法被正常吸收,情況嚴重者還會出現面色發黃的現象。

4、不同性質的面膜,每星期使用的次數也有所不同。深層清潔的面膜不宜每天使用,這會令未成熟的角質失去抵抗外來侵害的能力,反之,若能配合皮膚這一個月的更新周期,可令修護效果更顯著。



,