女人冬天吃什么水果好 冬天孕婦吃什么水果對身體好

健康知識 9547 432 2016-12-15

冬季有很多水果可以吃,但是冬季產婦的飲食有很多特別注意的地方,尤其是吃水果方面,冬季并不是水果生產的季節,但是一樣有很多對產婦身體非常有益的水果可以吃,那么具體來說一下冬季產婦可以吃什么水果吧。

一、冬天孕婦吃什么水果對身體好

香蕉

香蕉最主要的功能就是潤腸通便,產后一般女性都會出現便秘的癥狀,那么多吃香蕉就可以緩解便秘,同時香蕉也可以促進產后恢復,對產后減肥有一定的效果。

橘子

橘子可是秋冬季生產的水果,沙糖桔、小葉橘、甜蜜橘、金錢橘等等種類非常多,味道酸酸甜甜的可以促進食欲,也可以補充維生素C,但橘子也容易上火,每日不要大量吃橘子,適當的吃1、2個即可。

桂圓

產婦產后體虛,需要大補,那么桂圓開始水果中的滋補之王,有著補血益脾的功效,對產后體質虛弱的人群來說最適合不過了。平日煮粥的時候也可以放一些干桂圓,對產后恢復很有幫助。

山楂

山楂含有非常豐富的礦物質,有生津止渴的功效,也有活血化瘀、促進子宮收縮的功效,對產后食欲不振、產生子宮恢復有很大的幫助。產后惡露不凈也可以吃一些山楂促進子宮收縮從而將惡露排出。

紅棗

紅棗被中醫認為是益氣生津的最佳食品,也有一些中藥材中含有紅棗的成分,產婦女性脾胃虛弱、氣血不足,多吃紅棗能夠得以改善。

柚子

柚子有健胃、清腸的功效,對傷口愈合也有一定的作用,所以產后應該多吃一些柚子,柚子也是冬季生產的水果,屬于應季水果。柚子的保存時間按也很長,一次吃不了也不用擔心會壞掉,只要不將全部的柚子皮剝去就可以保持其水份。

二、寒冷的冬季吃什么水果對皮膚好

荔枝

吃什么水果對皮膚好?要想滋養皮膚,新鮮的荔枝也是必不可少的,在荔枝中同樣含有大量有益于肌膚的營養物質,比如糖、蛋白質、果膠、維生素c、磷、鐵等。像維生素c及鐵都是讓人擁有白里透紅氣色的營養,但是在吃荔枝的時候要注意,因為吃荔枝很容易上火,因此容易長痘痘的女性一定要注意適量食用,以免“毀容”。

番石榴

在所有的美白水果中,番石榴算是效果不錯的一種,它含有大量豐富的維生素c、果糖、葡萄糖等營養。其中僅僅是維生素c就是其他水果的好幾倍,因此如果愛吃番石榴的女性不妨多吃,這可是美白的法寶。

番茄

對于吃什么水果對皮膚好的問題,番茄也是不錯的選擇。番茄中的維生素、礦物質、碳水化合物、有機酸及蛋白質含量都非常的豐富,并且番茄還有保護維生素c的作用,能吸收大量的維生素c和抗氧化,想要當個白皙美人,每天多吃番茄準沒錯。

三、女人冬季宜吃什么水果好



,