懷孕的反應 懷孕一個月有哪些營養需求

健康知識 9547 386 2016-12-15

什么是女人,孕育過小生命的才是女人。生孩子對女人來說,就是第二次獲得新生。由于體制的不同,好多懷孕女人初期都會有妊娠反應。妊娠反應有多種,體質不同反應也不同。從受精卵的著床那一刻開始,準媽咪的體內就開始發生各種的變化。其中,身體發胖了,月經停止了,開始惡心作嘔了。小編今天要說的是有哪些癥狀是懷孕的反應?

一、4現象暗示你懷孕了

1、出現停止月經現象

女性是否懷孕,“月經”是其第一個信號燈。女人在本該到來的月經期間沒有出現月經跡象,反而自己情緒變得焦躁不安。不僅如此,如果月經期已經推遲了10天,這就應當引起高度警惕了。這個時候,女人極有可能已經懷孕了。如果繼續停經14天以上,應立即到醫院化驗檢查。

2、體溫持續輕度增高

一般情況下,年輕女性在排卵期體溫會有明顯的變化,排卵前期體溫較低,排卵期后體溫較高。如果女人的月經期已經推遲了數周,并且感覺到沒有誘因的心跳略快,就需要用一支體溫計測量對自己的體溫做詳細的測量并做記錄了。

假如測量結果是一連20天體溫都比平常略高,并且居高不下的話,你就極有可能懷孕了。

3、“第六周”反應

女人在懷孕初期,由于一些女性月經期一直比較紊亂并不會感覺到自己身體有任何變化或反應。如果真的被月經紊亂這一假象所蒙蔽的話,那么請一定要注意,注意自己在房事一個月之后的各種反應。一般情況下,懷孕女人到了第六周的時候,她們就會出現惡心、嘔吐、乏力、嗜吃酸辣、生猛等所謂的“早孕反應”。如果這些想象非常明顯的話,意外懷孕的事實基本上已經不再是假。

排尿次數明顯增多如果在第六周的明顯反應下依然沒有注意到自己的身體異常,那么在女人懷孕8周以后,女人會由于增大的子宮壓迫膀胱,會出現反射性地引起排尿增多,有時甚至高達一小時幾次、十幾次。排尿的次數增多,但尿量并不增多,并伴有輕度的頭暈、惡心等癥狀。這些癥狀或許你會認為是疾病的困擾,但是,多數情況下,這種狀況在女人身上是懷孕所致。

4、乳房出現明顯變化

現代女性或許由于工作強度大,生活節奏快,所以經常會在自己已經懷孕了八周尚依然不知懷孕的事實。然而,女人懷孕之后,乳房的異常變化對你也是一個重要提醒。懷孕八周以上,乳房會出現脹、麻和微癢感,乳頭上的顏色也會日漸加深,乳暈周圍會出現深褐色粗大現象。

很多年輕女性的第一次懷孕都是在“意外”的情況下出現的,此時的她們或許還沒有做好當媽媽的準備,意外得來的懷孕消息或許會給她們帶來樂趣,她們可以開始一心一意地專心照顧身體中的寶寶;盡早知道自己的懷孕情況,也會給那些還不準備要孩子的女士作出最佳的流產時間,這樣會對自己的身體傷害降低到最小程度。

二、因人而異的12個懷孕初期癥狀

1、停經

懷孕多久能測出來?首先你的月經不會如期來潮,但在最初三個月里你可能繼續有少量的血出來,這就是為什么有些婦女直到懷孕三個月了才意識到她們懷孕。懷孕后大約7天,你就會出現所謂的培植出血。

2、乳房變得敏感

怎么判斷懷孕?懷孕的其中一個明顯特征就是、你的乳房開始變得敏感,膨脹,無端感到酸痛。你可能在找舒適的睡姿睡覺的時候,在鍛煉或洗澡的時候,或在穿衣服的時候,感到乳房有異狀。

3、疲勞

懷孕的早期癥狀,你或許會更早地上床睡覺,但是發現早上更加難起床。如果你有工作做,一到中午時分,你就會覺得需要找個地方躺下歇一歇。運動變成高消耗。諸如逛街等簡單活動。

4、尿頻

懷孕后,更加頻繁地“光顧”洗手間。你的家人或朋友會告訴你,去洗手間的次數比以前多了。造成這個現象的原因是、膨脹的子宮會給膀胱造成壓力。同時,懷孕也會使腎和膀胱產生更多的液體。

5、作嘔

這個癥狀可能在懷孕的第一個星期就出現、很多婦女早上空腹喝咖啡、吃早餐的時候,會嘔吐(這就是晨吐);有的孕婦會在下午或晚上感到作嘔;有的則整天都會感到想吐。

6、頭暈

頭暈是一個更讓孕婦感到手足無措的癥狀。無論是上樓梯,還是坐久了站起來,或是在零售店站賣,都會使你感到頭暈,甚至導致暈倒。這是因為,子宮的脹大壓縮到腿部血管。

7、貪吃或厭食

一個眾所周知的就是很想吃某種食品或者特別食品。例如、有個孕婦說,有天深夜,她突然想吃上面放了香草冰淇淋的熱蜜桃派。每個孕婦都有一些關于貪吃的小故事。

8、對氣味敏感

無論是很怡人的味道、食物的香味或香水味,或是剛除完草的草地味道,汽油站的味道,各種食物的味道,清潔劑的味道,香水味、香煙味等等,都可能導致你感到作嘔。

9、胃痛或便秘

子宮膨脹,導致子宮在膨脹的時候,擠壓到胃和其他器官導致了胃痛和便秘。此外,荷爾蒙濃度的增加,會導致消化緩慢,阻礙消化維他命、礦物質、營養物的消化功能正常運行。

10、情緒化和易怒

盡管有的準媽媽已經細心安排過自己的孕期的事情,但是,她們也會免不了經常被懷孕的時機,自己的事業,經濟,保險,臨盤事項,母子關系甚至以后的生活等問題困擾。

11、只是感覺到了

這個癥狀可能就是你現在在瀏覽本網頁的原因。很多女人相信她們有預言懷孕的能力。而她們的直覺經常是對的。或許,你只是感到異常、勞累,情緒化,經常作嘔,頭暈……

12、發胖

不可避免的體重增加是一個懷孕的癥狀。你的衣服會越來越緊身,你會感覺到自己發胖了,體重不斷地升高。你的體形會越來越大,這也是懷孕其中一個結果。

三、孕婦皮膚干燥、暗吃什么好

1、蘋果

蘋果是水果之王,它所含的營養很全面。有一句諺語是說,每天一個蘋果醫生遠離你。同時,它的美容功效也讓我們欣喜不已,食用蘋果可以不可以幫助我們排出腸道中的鉛、汞、錳、鈹等毒素,另外,如果保有每天吃蘋果的飲食習慣的話,可以不可以使肌膚紅潤有光澤。

2、奇異果

奇異果含相當豐富的維他命、果膠、果酸等,可以不可以給皮膚補充養分、預防黑斑,使皮膚更加白皙細膩,另外,奇異果還有降低膽固醇、幫助消化等功效。

3、西柚

西柚富含維生素C以及大量抗氧化元素,更難能可貴的是西柚所含的熱量十分低,每個大約只有60卡,所以也是減肥的好幫手,根據美國一項研究表明,如果正常三餐都能吃上半個西柚,減肥效果會非常好。當然如果覺得一下子吃半個西柚實在不行的話,那喝西柚汁的效果也是相當令人滿意的。

4、檸檬

檸檬的美容功效也是頗為豐富的,可以抑制黑斑,美白肌膚,也可以緊致肌膚,使皮膚光潔潤滑,當然,減肥的功效也非常顯著。

5、香蕉

香蕉潤腸通便的功效是大家耳熟能詳的了,堅持每天吃一兩根香蕉,保證正常的排便,這樣有助于排出體內毒素,煥發由內而外的健康美麗。另外,用香蕉和蜂蜜調制的面膜,擁有美白的功效。

6、木瓜

木瓜具有美白、豐胸等美容功效。既可以不可以生食,也可以不可以熟食。但如果你就是沖著木瓜豐胸而來的話,那熟食的效果會遠遠好于生食哦,可以不可以用鮮木瓜燉湯或者是加蜂蜜的蒸木瓜均不錯的選擇。

7、草莓

草莓富含維生素C,總是食用草莓能使皮膚細膩有彈性,此外,草莓所含有的活性物質具有有些高的防癌抗癌作用。

8、枇杷

枇杷富含蛋白質、果酸、維生素、胡蘿卜素等。枇杷具有明視的作用,使你的眼睛熠熠生輝,此外,枇杷可以不可以保持肌膚健康。用棉簽沾取枇杷汁涂在臉部斑點處,可以不可以淡化斑點。

四、懷孕一個月的營養需求

1、鈣質

牛奶、蛤蜊、小魚干、莧菜、發菜、黃豆、黑豆、黑芝麻等食物都含有豐富的鈣質,足夠的鈣質可以預防孕婦緊張、頭痛、腿部抽筋、失眠、蛀牙等癥狀,還能避免胎兒的骨骼及牙齒發育不良。

2、鐵質

鐵質對女性的身體健康十分重要,懷孕后鐵質更是孕婦不可缺少的營養,鐵能夠幫助孕婦預防貧血,避免胎兒營養不良。像是蛋黃、肉類、肝臟、綠色蔬菜、全麥面包、五谷類等就含有豐富的鐵,孕婦可以多吃這些食物。

3、維生素和葉酸

維生素B群、A、C、D、E、K和葉酸都是孕婦不可缺少的營養。食物像是肝臟、小麥胚芽、酵母等,可以減緩懷孕的不適,如惡心、頭痛、失眠、抽筋等問題。另外孕婦可增加蔬菜水果的進食量,這些食物含有豐富的膳食纖維,可以防止便秘,讓排便更順暢。

4、碘質

補碘可以預防胎兒的智力缺陷,碘是孕婦不可缺少的營養物質。懷孕期間孕婦需要攝入比平常多30%-100%的碘,即每天需攝入175-200微克的碘才能滿足身體的需求。碘一般通過飲食來補充即可,孕婦可適當進食一些含碘豐富的食物,例如海帶、紫菜、海魚以及其它海產品,每周食用一次即可滿足需要。



,