快速瘦腰有秘方 教你幾招輕松擁有小蠻腰

健康知識 9547 377 2016-12-15

想減肥先瘦腰,這是很多想減肥的人都知道的,也都在做的一件事,但是很多人都是在盲目的,沒有計劃的在瘦腰,很容易就進入誤區中,瘦腰的誤區有什么?瘦腰的基本動作有哪些?帶著這些問題一起隨小編看看吧。

一、快速瘦腰的認清誤區

腹部有三塊肌肉需要訓練缺一不可。首先,我們先要認清一個鍛煉的誤區,任何一個資深的健美教練都會告訴你,不要誤以為只用一種動作或器械進行訓練就可以取得成果。關鍵是,你必須從三個不同的角度反復對腹部進行訓練。盡管腹肌是長條形的,但是它仍然分為三個部分。上腹肌、下腹肌和側腹肌。是促進新陳代謝。瘦腰千萬不要急于求成,短期內你看不到效果,并不意味著失敗,沒有進步。這期間的訓練會促進你的新陳代謝,就是說你的身體會比以前消耗掉更多的熱量,即便是在休息的時候。當然,你還必須要配合飲食的節制。訓練的黃金數字是“15”。最理想的重復次數是15。針對每一塊肌肉,不間斷地重復練習15次,這才能保證是有氧運動;然后再訓練另一塊肌肉……注意,每一塊肌肉都要相對獨立地進行訓練,這是為了腹部造型的完美。

二、幾種瘦腰的最快方法

手臂向頭部后伸。盡可能保持腿部繃直,完全使用腹部的力量令上身抬起,以手觸碰到足尖。不要停頓,直到將這個動作重復15次(1組)。側腹訓練--仰身側觸膝平躺,雙手交叉在頭部下方,抬高腿與地面垂直,彎曲膝蓋。用下頜引領你的上身上仰,以右肘觸右膝,而后用左肘觸左膝,每側各15次。下腹訓練―仰臥抬腿平躺,手交叉于頭部下方,抬起雙腿直至與地面垂直,然后放下,腳不要觸到地面。不間斷地做完15次。仰臥起坐,如果想達到減去腹部贅肉的目的,就要控制住節奏,避免一開始就做很多次數的仰臥起坐,導致肌肉酸疼。最初可以嘗試一分鐘做5次,此后慢慢增加,直至達到每分鐘30次左右即可。要注意控制發力的部位是腰部,而不是腿部,或者手臂。

三、幫助瘦腰的好習慣

每天至少吃3個水果和3兩蔬菜減小腹離不開全身減肥,因此控制攝取的總熱量相當必要。多吃水果和蔬菜不僅容易產生飽腹感,還能幫助你減少吃甜品的強烈欲望。此外,多吃富含纖維的食物能有效治療便秘,而便秘是你小腹鼓脹的元兇之一。養成喝茶的好習慣,很多茶的成分都對瘦腰腹都很有幫助用荷花、荷葉和蓮子制成的茶,能分解脂肪,消除便秘,還可以利尿并預防老年疾病。荷葉茶沒有副作用,可長期飲用。是半發酵茶,富含鐵、鈣等微量元素,含有促進消化酶和分解脂肪的成分,能夠燃燒體內脂肪,不僅可以讓尚未被身體吸收的脂肪直接排出體外,還能預防因脂肪吸收過多引發疾病,在抗腫瘤、降血脂、抗衰老方面都有很好的功效。遠離酒類無論是啤酒、雞尾酒、白酒,還是其他形式的酒精飲料,都可能是造成你腹部贅肉的主兇。酒雖然不含脂肪,但卡路里含量卻很高,僅一杯200ml左右的酒精飲料,熱量便可達到100千卡。酒還會提高你身體的皮質醇水平,這種強力的荷爾蒙恰恰是小腹儲存脂肪的幫兇。

四、減肥食譜一周瘦幾斤

海蠣燒豆腐。材料:豆腐、海蠣、青蒜、姜、地瓜粉、油、鹽、料酒、生抽、醋、胡椒粉。做法:1豆腐用淡鹽水浸泡半小時后取出切塊,海蠣加少許鹽、醋、料酒、胡椒粉、地瓜粉拌勻,青蒜切段、姜切片備用。2鍋內倒入少許油,油熱后下入切好的青蒜段和姜片、豆腐小火略煎。3轉大火,下入料酒、生抽翻炒。4加入適量的水燉煮片刻。5下入海蠣燜煮片刻,煮到湯汁略稠。6加入青蒜葉、鹽、胡椒粉調味即可。冰糖銀耳核桃粥飯。材料:綠豆、大米、小米、核桃仁、銀耳、冰糖。做法:1核桃分成兩份;銀耳分成兩份,一份兒剁碎,一份撕成大朵。2除了大朵的銀耳和一份兒核桃仁,其他的原料放入鍋里;加比平時煮粥略少的清水。3定時20分鐘。煮熟后放上剩余的核桃仁和銀耳,即可。



,