怎么用淘米水洗臉,淘米水洗臉能美白嗎

健康知識 9547 362 2016-12-15

的確,很多朋友已經知道可以用淘米水來洗臉。但是有些人有這樣的問題,就是擔心每天淘米水洗臉可能會產生副作用。其實這種擔心是多余的,淘米水是一種純天然的美容洗臉液,用這種淘米水洗臉不會傷害皮膚,不會對皮膚產生刺激性,即便是每天洗也不會有什么問題,只是在制作淘米水的時候一定要有一個好的衛生清潔環境。下面一起來看看淘米水洗臉能天天洗嗎?

一、怎么用淘米水洗臉

用水淘米,注意把第一次的洗米水倒掉,雖然第一次的洗米水里含有豐富的鉀元素和蛋白質,但是,這時候洗米水是呈弱酸性的,所以,我們要取第二次的洗米水,這時候的洗米水是開始呈現弱堿性的。注意取第二次的洗米水哦。

將洗米水用盆裝好,待沉淀一夜之后,去掉下面的白色沉著,取上邊較清的洗米水。然后,兌上約1.5倍的溫水,注意水溫不要太高哦。這樣對皮膚溫和不刺激。

然后,就可以按照正常的程序洗臉了,先取適量洗米水,涂在臉上,輕輕拍打,然后開始由下巴往臉頰打圈按摩,大概五分鐘之后,用清水洗凈。這樣臉上皮膚光滑如絲,痘印也會去除,洗米水中的維生素B可以阻止肌膚中黑色素的形成,長期使用,具有很好的美白功效哦。

注意事項:注意的是,洗米水可以隔夜,但是不能在冰箱里擱置兩天以上,會變質哦。

二、淘米水洗臉能美白嗎

淘米水洗臉能美白嗎,對于這樣的問題是很多人想了解的,因為我們在平時會聽說淘米剩下的水洗臉是很好的,能夠讓自己的皮膚變的更好,更白,這究竟是不是真的呢?

淘米水里的米糠油成分,含有豐富的維生素B和E,可以保護肌膚抵擋紫外線的輻射,而且能預防黑色素的生成,達到白凈皮膚的效果。每天早晚用第一次的淘米水洗臉,輕輕按摩和拍打面部,使淘米水里的營養成分滲入皮膚,最后用清水洗凈。敏感皮膚也可以用哦。

怎么用淘米水洗臉:

做法: 把白米放入容器中,倒入自來水。搓洗后,將洗米水倒掉,然后再度倒入自來水,搓洗后留下第2次洗米水備用。 將留下的洗米水經過一夜沉淀后,取乳白色狀的洗米水,倒入洗臉盆中。 加入約洗米水1.5倍的溫水即可。美膚用洗米水完成!可直接拿來洗臉!

第一步、淘米水不要倒掉,讓水沉淀一會,取上面一層較為清澈的水進行洗臉工作。

第二步、為了達到一個更好的效果,我們用竹炭海綿蘸取淘米水,在臉上進行按摩,竹炭有吸附臟東西的能力,因此可以吸出皮膚深層的污垢。

第三步、用過淘米水洗臉后后,我們還有一個神奇的美容護膚物品,就是玉米粒!這個可是護膚的好幫手哦!把玉米粒碾碎,放在化妝棉上進行面部按摩,你會發現,玉米粒在臉上按摩的過程是非常神奇的,也很舒服。

第四步、一切清潔及祛角質工作結束后,不要忘記后續的護理,涂抹上爽膚水是必要的。

第五步、如果你覺得還不盡興,可以給眼部也做個護理工作,簡單的敷個眼膜,讓眼部肌膚和面部肌膚一樣通透,也避免了黑眼圈太過明顯。

最后,再涂抹好精華液及乳液,這樣我們的淘米水洗臉 玉米粒護膚就大功告成了!看看是不是皮膚變的通透水潤了!

三、淘米水能天天洗臉嗎

因為淘米水真的是個太好的東西了,所以,美女們千萬不要倒掉你家的淘米水哦。我們在淘米的時候把第一遍的淘米水倒掉,留第二遍的淘米水,然后把它放在一個小盆里,沉淀一下,取上面的用。可以拿來洗臉、洗頭、洗澡。淘米水洗臉、淘米水洗發等等淘米水的妙用那可就多了。淘米水的功效有:去黃氣、美白肌膚、收縮毛孔、曬后修護、去油控油、預防粉刺暗瘡、滋養秀發等等。

淘米水中溶解了一些淀粉、蛋白質、維生素等養分,可以分解臉上的油污,淡化色素和防止出現脂肪粒等。長期堅持用淘米水洗臉、洗手,會使皮膚變得光滑、有彈性。現在美容網上都在推薦用這一方法洗臉洗手,可見暫時沒有發現有什么副作用。但要注意洗的時候的方式很有講究:每天淘米的時候,倒掉第一次的水,留下第二次的淘米水,讓它慢慢的澄清,再取上面的清水部分來洗臉,臉色可變白而細膩。淘米水應該是更適合油性皮膚的人使用,因為用它洗臉后,面部不會再過分的光亮,還有人說它可以去脂肪粒。

用淘米水來洗臉的確能夠很好的清潔面部皮膚,并且可以防止皮膚表面的毛孔被堵塞。在淘米水當中含有一些蛋白質淀粉以及維生素,這下能養物質還可以滋潤皮膚,如果長期堅持用淘米水洗臉,那么皮膚看起來就很光滑很有彈性。

四、淘米水洗臉有什么副作用呢

淘米水中有不少淀粉、維生素、蛋白質等,可用來澆灌花木,既方便又實惠。 淘米水中沉淀的白色粘液多半是淀粉。 美容。用淘米水洗臉和手,可使面部和手部的皮膚滋潤光滑,防止皮膚干裂和早衰。

白米中可溶于水的“水溶性維生素”及“礦物質”,會殘留在洗米水中的緣故,而其中又以維生素B群的含量特別豐富。正因為它非常天然,所以不僅適合敏感性肌膚使用,天天洗也沒問題。 只要每天早晚各1次,用洗米水洗臉,就能達到美膚作用。

材料:白米、自來水 做法:

Step1.把白米放入容器中,倒入自來水。

Step2.搓洗后,將洗米水倒掉,然后再度倒入自來水,搓洗后留下第2次洗米水備用。

Step3.將留下的洗米水經過一夜沉淀后,取乳白色狀的洗米水,倒入洗臉盆中。

Step4.加入約洗米水1.5倍的溫水即可。美膚用洗米水完成!可直接拿來洗臉! 小叮嚀:洗米水冷藏存放使用,不過只能在冰箱冷藏1天,不能超過第2天,不然會發酵變質喔!

其實生活中淘米剩下的水用來洗臉,確實有著美白護膚的作用,但要建議大家的是不要去針對敏感性皮膚,敏感型皮膚用淘米水洗臉的話,就容易出現很多的副作用,如過敏臉上出現痘痘,紅疹子等問題,如果平時有皮膚油膩,干澀,早衰的問題,可以用淘米水來洗臉。



,