減肥方法小妙招有什么,中藥減肥方法小妙招有哪些

健康知識 9547 460 2016-12-15

現在生活條件好了,人們飲食可以隨心所欲,而青少年比較喜歡吃快餐,這些高熱量的食物往往就會對導致脂肪在身體中堆積,所以青少年中出現體型偏胖的人越來越多了。青少年已經懂得愛美了,所以對于自己臃腫的身材他們也是非常在意的,希望可以采取措施來減肥。所以今天,小編就為青少年朋友介紹一款三天就可以見效的減肥辦法,我們一起來看看吧。

一、減肥方法小妙招有什么

青少年3天快速減肥瘦身――第一天

早餐:西柚半個、烤土司1片、黑咖啡1杯。午餐:青菜沙拉1份、海鮮意大利面、蘋果1個。晚餐:糙米飯1碗、生菜炒肉、冬瓜海帶湯。

減肥理由:面包、糙米中含有碳水化合物,能提供能量。西柚、蘋果中有鉀、維生素C和纖維素,能幫助消化吸收。咖啡、海帶利尿,能消除水腫,燃燒脂肪。

青少年3天快速減肥瘦身――第二天

早餐:白粥1碗、水煮蛋1顆、西紅柿1顆。午餐:揚州炒飯1份、紫菜蛋花湯、橘子1顆。晚餐:日式蕎麥面1碗、水煮青菜1份。

減肥理由:米飯、蕎麥面能提供身體必須能量。青菜、紫菜富含纖維,能潤腸通便。西紅柿、橘子富含維生素,能促進消化吸收,防止脂肪堆積。

青少年3天快速減肥瘦身――第三天

早餐:紫菜飯團1個、豆漿1杯。午餐:白米飯1碗、菠菜1碟、西紅柿雞蛋湯。晚餐:海魚、青菜沙拉、雜米粥1碗。

減肥理由:飯團、海魚熱量都不高,多吃也沒關系,而且很有飽腹感。菠菜利尿、西紅柿促進消化。紫菜、雜米含有大量的粗纖維,能潤腸通便。

二、中藥減肥方法小妙招有哪些

肝腎陰虛型中藥減肥

肝腎陰虛型胖者,在這面需要用到中藥藥材中,建議使用首烏、丹參,因為首烏能夠補血以及降血脂,同時丹參還可以幫助活血,降低膽固醇的功效。同時改善血液循環和促進新陳代謝也有效果,治療冠心病和心絞痛也建議可以嘗試使用。

脾虛濕阻型中藥減肥

脾虛濕阻型胖者,在利用中藥減肥方法上,建議可實用薏仁、黃芪、茯苓,這些中藥都是性質溫和不快的藥材。不但有利水退腫,還可以補中益氣,增強免疫功能。茯苓也可以幫助利尿和補脾補氣,降血糖也有很好幫助。

胃熱濕阻型中藥減肥

利用中藥減肥并不是適合所有人的減肥方法,這還要看藥性。假如是胃熱濕阻型體質的胖人,建議選擇一些有清熱效果的中藥,例如決明子、綠茶都屬于寒性藥材,決明子還能降血壓和降血脂,同時還可以有通便功效,消脂消食和抗癌都有起到作用。

三、男士減肥的小妙招有哪些

飲食

1、首先要推倒那些不必要的應酬,真的不能推的約會要盡量安排在中午,而且要避免大魚大肉。

2、晚餐盡量回家吃,多選擇清淡的食物。

3、用白開水代替所有的飲料。很多男士平時都喜歡喝汽水或者啤酒來解渴。為了減肥成功,你必須要戒掉這個愛好,因為汽水和啤酒會讓你的減肥計劃徹底失敗。4、多吃水果和蔬菜。水果和蔬菜含有較多的纖維素,這對于促進腸胃的蠕動有很好的作用,在飯前多吃這兩類食物,能有效減少食欲。

運動

男士減肥不能單獨做一個運動,必須要輪流做幾種運動,下面幾種運動可供參考。

1、打籃球

打籃球是很多男士的最愛,也是男士減肥很好的運動選擇。打籃球時需要調動全身的肌肉,使得血液的循環加快,脂肪得以快速燃燒。所以下班或者周末,不妨約上三五個籃球愛好者一起去鍛煉鍛煉。

2、做腹部按摩

男士往往都是腹部凸出,進行腹部按摩就最好不過了。腹部按摩不僅簡單易學,還可以消除腹部的脂肪、強健身體。男士只需仰臥于床,解開扣和褲帶,腹部只穿一件薄衣服。可以自己用手或者讓家人幫忙在腹部上波浪式地推壓。為了加強瘦身的速度和效果,可選擇一些燃脂精油來輔助按摩。

3、做空中踩車動作

這個動作可以鍛煉腿部,使腹部變平坦。主要做法是首先仰臥在床,雙肘支撐身材,下半背著地。然后右腿屈膝,朝胸前運動,接著向外伸出,保持5秒鐘。最后換左腿重復以上動作即可。看過上文后,你知道有哪些男士減肥的小妙招了嗎?想要瘦身保持好身材,就趕緊行動起來吧,堅持做到,輕松打造好身材。

四、美容減肥小妙招有哪些

飲食減肥小妙招1

蔬菜湯中請勿加入淀粉和根莖類蔬菜;推薦高麗菜、西生菜、花椰菜、茄子、青椒、蘆筍、芹菜、洋蔥等均可。每天可根據心情變化烹調不同的美味湯料;若肚子還餓時,第二碗開始只能喝無料湯,并建議各位到超市買一條管狀的日本進口姜末放入碗中,一來讓湯汁呈現另一種口味,二來姜可助脾味之氣,美容防衰老。孔子就主張:“每食不撤姜”。

飲食減肥小妙招2

面包、米飯等碳水化合物因不易消化,請盡量控制不要吃。

飲食減肥小妙招3

這段期間除了量體重外,更別忘了同時確認體脂肪,60天后內臟換然一新、許多人連肝指數都變正常。

飲食減肥小妙招4

一天20~60分鐘的有氧運動可提升減肥效果。

飲食減肥妙招5

碳水化合物解禁!但盡量在早餐或中餐前吃完,好讓腸胃有足夠的時間消化。

飲食減肥妙招6

蛋白質是中餐的男主角、晚餐以蔬菜當女主角。

飲食減肥妙招8

切記少一口點心,多一點運動;就算正餐不小心多吃一些也無妨。

飲食減肥妙招7

日文有句諺語:肚子八分飽,不用醫生了。維持少量多餐是健康的秘訣。



,