胸部下垂了怎么辦,常做哪些動作可以預防胸部下垂

健康知識 9547 144 2016-12-15

每一個女性都希望自己擁有一個美麗的身材,健康而又性感的身材怎能少的了堅挺的胸部呢?生活中我們有很多的壞習慣都會導致胸部變小和下垂,要想擁有一個美麗的胸部,就必須改掉一些壞習慣,因此接下來就讓我們一起去看看胸部下垂了該怎么辦呢?

一、女性胸部下垂了該怎么辦

合掌雙手用力
雙手合掌,并使手掌相互用力合壓。合壓時,胸部兩側的胸肌拉緊,呈緊繃狀態,約進行10妙鐘后放松。重復30次左右。每次停2秒鐘可以增加更多肌肉,可以鍛煉到手臂各個部分的肌肉。
緊握手腕互相強拉
在面前互相緊握手腕,注意手肘開節必須朝外,且左右手肘要互牽引。在確定胸肌施力后進行,與以上同。但是若用力過猛導致疲勞,則易有反效果。抬頭挺胸收腹,兩手上下勾住放在胸前,盡量張開胸部,兩手分別向相反方向用力拉動,堅持30秒,重復5次。然后交換左右手的上下位置,做同樣的動作為1組,重復10組。每組最好停2秒鐘。

手腕朝內,肩膀打開
背部的肌肉伸直,端正姿勢,手掌緊握,手肘貼近身體,手腕不要離開身體,將肩膀打開,胸肌以及背肌維持兩到三秒的狀態后松開。且在挺胸的狀態下反復進行10次。頭挺胸收腹,雙手握拳交叉于腹部前方,放在下方的拳頭向上用力,同時上方的拳頭則向下用力,堅持30秒,重復5次。然后交換左右手的上下位置,做同樣的動作為1組,重復5組。每組最好停2秒鐘

二、常做哪些動作可以預防胸部下垂

1、平凳啞鈴推舉
動作:平臥在長條凳或者茶幾上,向上伸直雙臂,使其在肩膀的正上方,手掌朝前,手腕伸直,收腹。屈肘放下重物,肘部稍低于肩的位置,伸直雙臂回到起始位置。
2、上斜啞鈴推舉
動作:可以在茶幾上或者凳子上墊一些東西,讓身體保持一定傾斜度。躺在上面,雙手各握一瓶紅酒,腳平放在地上,向上伸直手臂,使其在肩膀的正上方,手掌朝前,手腕伸直,收腹,屈肘放下重物,肘部稍低于肩的位置,伸直雙臂回到起始位置。

3、上斜啞鈴飛鳥
動作:再次在茶幾或者凳子上墊上東西,躺在上面,雙手各握一瓶紅酒,腳平放在地上,向上伸直雙臂,使其在肩膀的正上方,手掌朝里相對,手腕伸直,收腹,弧線屈肘,雙臂向下,再向兩側伸,直至雙肘與肩平行,伸直雙臂回到起始位置。
4、俯臥撐
動作:雙手分開大于肩寬,撐于地上,雙腳并攏撐地。屈肘至肘角成90度,直臂抬身。向下壓時呼氣,向上撐時吸氣。
5、上斜俯臥撐
動作:兩手撐在凳子上或者沙發后背上部。身體下降至胸與手平行,再用力撐起。向下壓時呼氣,向上撐時吸氣。

三、怎樣預防胸部下垂

調整姿勢
不正確的走路姿勢、坐姿、睡姿等各種姿勢都會影響胸型。走路的時候要抬頭挺胸,挺直背部,不要含胸駝背。另外睡覺的時候適合采取仰臥的姿勢,或者右側臥。最好不要俯臥,平時多做深呼吸,擴展胸部。
選擇合適的內衣
內衣對于胸部起著承托的作用。合適的內衣可以避免胸部在忙碌的工作而引起的胸部下垂。那么選擇什么內衣比較好呢。首先,內衣的尺碼一定要合適。因此購買的時候一定要試穿。另外,內衣要有良好的彈性,和高透氣度。這樣才能讓胸部呼吸自然。

多做豐胸運動
豐胸運動對于預防胸部下垂有明顯的作用。做胸部運動需要堅持,每天做3到5次,每次堅持做5分鐘。簡單的擴胸運動或者瑜伽樹式動作都可以預防胸部下垂。

四、那些錯誤坐姿會導致胸部下垂

錯誤坐姿1:靠在桌前
有些女孩為了更清楚地看到電腦屏幕,喜歡往前靠在辦公桌上,覺得這樣省力。但這個姿勢正好壓迫到胸部,會把脂肪擠壓到兩邊腋下;失去下半球的內容,結果可想而知。
錯誤坐姿2:歪斜倚坐
很少有人的姿勢是完全對稱的,不是向左倚就是往右靠。輕微的不平衡當然是可以的,但由于我們每天在電腦前要呆很長時間,幾個小時朝一個方向扭,會使肌肉



,