用鹽洗臉有什么好處,鹽水洗臉的正確方法

健康知識 9547 424 2016-12-15

洗臉這件事情大家都了解,但也是幫助我們清潔臉部肌膚的一個最根本的方法,但是很多人為了達到更好的洗臉護膚效果,會使用鹽水洗臉,那么你要注意認識和了解過,用鹽水洗臉可以帶來哪些好處嗎?下面我們就為大家詳細來介紹一下,關于鹽水洗臉的一些好處以及需要了解幾大問題。

一、鹽水洗臉好嗎


鹽,是人們日常生活中不可缺少的食品之一,我們每天需要6~10克鹽才能保持人體的正常生理活動,鹽是咸味的載體,是菜肴中用的最多的調味品,號稱“百味之祖(王)”。現在,鹽,不僅僅可以吃到肚子里,而且不少愛美人士還廣泛利用鹽水美容,比如說:鹽水洗臉。鹽水洗臉好嗎?

大多數女性現在都是用化妝品美容,然后皮膚姣好的日本女性近來崇尚“食鹽美容”。用食鹽美容可以清除臉皮毛孔中積聚的油脂、粉刺、露在外表的“黑頭”以及皮膚表面的角質和污垢。一般經過一星期左右的食鹽美容,面部皮膚就能呈現一種鮮嫩、透明感。食鹽美容法用于全身,則能促進全身皮膚的新陳代謝,防治皮膚病,起到較好的自我保健作用。

用鹽水洗臉可以很好的清除臉皮毛孔中積聚的油脂、粉刺、露在外表的“黑頭”以及皮膚表面的角質和污垢。

用鹽水洗臉具有殺菌、抑菌的作用,達到深層清潔肌膚、消炎、殺菌的效果。

用鹽水洗臉還有收縮毛孔、收斂肌膚、安撫潮紅肌膚的作用。

鹽還有戰痘作用,其實對于背部長有青春痘的“頑疾”,鹽一樣也有用。還有說用鹽水洗臉能讓你的眼睛更明亮。

二、鹽水洗臉的正確方法

洗的時候先潔凈雙手和面部,取適量的鹽放在手心里,滴幾滴水(最好是礦泉水,如果不方便,自來水也行),慢慢地用手指在手心里揉搓,直至手心里的鹽將快融化,但最好還是有一點微小顆粒,然后跟使用洗面奶一樣,順時針輕輕按摩面部,這時那些微小的鹽顆粒可以與皮膚發生摩擦,達到洗臉的效果。

在黑頭區、T區重點按摩,半分鐘左右就將臉洗干凈。洗的時候要小心鹽水別進到眼睛、鼻子里,那會很難受的。將溫熱的毛巾輕輕地按壓面部,將面部的水分吸走,最好不要胡亂的擦,這樣很容易損傷皮膚。再將毛巾洗至一般溫度(就是平時開水龍頭的溫度),蓋在臉上,意在刺激血液循環,收縮毛孔。(或者用溫熱毛巾敷臉后,涂上易吸收的爽膚水。)不可以心急,一次性用什么快速收縮毛孔的產品將沒有完全清理干凈的毛孔收縮,這樣會讓剩余的黑頭殘留在封閉的毛孔里,造成二次傷害。

黑頭多是因為毛孔過大,是的皮膚分泌的油脂與空氣氧化發黑。而毛孔粗大是因為面部油脂分泌不平衡,所以要先控油,在去黑頭,最后收縮。

用鹽去洗臉是可以很好的收縮我們的毛孔的,所以大家學習了上面的方法以后,自己也可以嘗試著去做一做,但是用鹽洗臉時不可以過度哦,不然反而會刺激到我們的皮膚,使我們的皮膚變得更差,另外還需要注意的是一定要做好防曬的措施,這樣可以有效預防毛孔增大的可能。

三、用鹽洗臉有什么好處

1、能清除污垢

用鹽水洗臉有很好的清潔和去污垢的效果,將一小勺細鹽混合3到5滴的水,用手指輕輕的將其攪拌均勻,再將其從額頭自上而下在臉上輕輕按摩,幾分鐘后,直到臉上鹽顆粒呈白粉末狀,用溫水洗凈即可。

2、提亮膚色嫩滑肌膚

洗臉后,把一小勺細鹽放在手掌心加水3-5滴,再用手指仔細將鹽和水攪拌均勻,然后蘸著鹽水從額部自上而下地搽抹,邊搽邊做環開按摩。幾分鐘后,待臉上的鹽水干透呈白粉狀時,用溫水將臉洗凈,涂上保濕乳液或繼續正常的護膚步驟。堅持每天早晚洗臉后各一次。一周后,就能看到膚色明顯變好了,肌膚明顯嫩滑了!

3、能有效控制T形區油

往往我們T形區是出油最多的地方,尤其是油性膚質的人,全年肌膚都保持出油狀態,不妨用鹽水來控油,先將皮膚濕潤,用少量細鹽擦在皮膚上按摩幾分鐘后,再休息3分鐘,在鼻翼兩側用中指指腹由下往上做按壓按摩,堅持這么做一段時間,你會發現出油量真的少了不少。

4、快速去死皮

皮膚上的死皮也可以通過用鹽洗臉來消除,在食鹽半溶解的狀態下可以有效幫助去除死皮,讓皮膚更加潤滑,因此可以在洗澡的時候用鹽來按摩全身皮膚,這樣既讓皮膚的毛孔得到有效清潔,還能讓皮膚更加細膩滋潤。

四、鹽水洗臉注意事項有哪些

用鹽水洗臉,能夠很好地清除積聚在毛孔內的油脂、粉刺、以及皮膚表面的角質和污垢。用鹽水洗臉之后,能夠使皮膚呈現光滑細嫩的狀態,但是記住如果方法不正確,只會顯示出不好的效果。

鹽作為一種常見的調味品,并不是專業的化妝品,使用起來必須謹慎,以下幾點大家一定謹記:

所挑選的鹽一定要是細鹽,或者專業的美容鹽,千萬不要使用大家常吃的食鹽。因為這種鹽一般顆粒較大,在洗臉的過程中會劃傷皮膚,嚴重者還會導致脫皮,所以一定要慎重選擇。

美容鹽洗臉,千萬別直接涂抹在臉上,這樣會刺激到皮膚。所以一定要稀釋好鹽后再用來洗臉,減少鹽對皮膚的傷害。

眼睛周邊,不要用鹽水洗,這很容易誤傷到眼睛。

臉上有痘痘或者傷口的人群,不能使用鹽水洗臉,以免造成刺痛感,導致二次感染。對于敏感肌膚的人群,不要使用這種方法。

鹽水洗臉對人的皮膚有一定的好處,一般經過一星期左右的食鹽美容,面部皮膚就顯得鮮嫩、透明。但是不要頻繁使用鹽水洗臉,洗太多次會使皮膚變得干燥,抵抗外界的污染能夠變差。

干性皮膚,加一些水溶性的按摩霜比較好,減少對皮膚的刺激。



,