如何減肥不反彈,快速減肥方法

健康知識 9547 345 2016-12-15

如今,我們身邊很多人都在嘗試各種的減肥方法,減肥是件需要堅持的事情,快速減完是不科學的,也是不健康的。穩扎穩打的減肥才能好好生活下去,想要減肥不反彈就需要做更長久的堅持了,以下為大家詳細介紹一下如何減肥不反彈。

一、運動減肥不反彈

1、12分鐘的自由泳,可以消耗836KJ的熱量

每天消耗836KJ的運動,每周進行3次,就可以遠離肥胖的困擾。時間短且熱量消耗大的游泳運動是節省時間的最好選擇。同樣是游泳,自由泳的運動量比較大,只需要12分鐘就能消耗掉大量熱量。

2、每日1萬步的行走能保持體型不反彈

以感覺稍稍有些出汗的速度,每天行走1萬步,就可消耗836KJ。1個月就可以減重1kg。換算成時間,相當于每天行走2個小時,你可以用略快于平常的速度行走4公里的距離。在臺階等有坡度的地方行走更為有效。

3、拉伸運動,一次堅持七秒效果最好

做拉伸運動時,應該選擇適合自己的運動量,一般情況下,一個回合堅持7秒鐘左右效果最好。通過拉伸運動來,如果中途放棄,會造成適得其反的效果,所以一定要堅持。

4、慢跑20分鐘以上就能出效果

有氧運動能充分燃燒體內脂肪,并不斷輸送氧分到身體各部分,是一種效果出眾的減肥方法。慢跑屬于有氧運動,進行20分鐘后,體內的脂肪開始燃燒,達到減肥的功效。游泳、散步等也都屬于有氧運動,可根據不同條件選擇。

5、在37攝氏度的熱水中進行20分鐘的半身浴

在37攝氏度左右的水中浸泡半身能激活體內細胞,加快新陳代謝。悠然自得地沐浴于水中,可有效促進汗液排出,令你從內至外都嬌艷人。浴盆中20分鐘的浸泡很有功效。如果不喜歡運動,就用簡單易行的半身浴,來完成減肥任務吧。

6、5秒鐘按壓耳部穴位5下,能控制食欲

耳部控制食欲的穴位,被稱作饑點。每日按壓5下左右,可有效減少食欲。5秒鐘按壓5下,最好在飯前30分鐘進行,效果更佳。不過減重的效果也是因人而異的。

7、30分鐘的足底按摩,可有效減少食欲

穴位按摩,按摩師說,穴位按摩對于控制食欲十分有效。

8、乘公車時,1個小時的腳尖提起站立,可鍛煉腿部肌肉

僅僅是單程乘車時間的站立就比坐著要多消耗約84kJ,往返共消耗約167kJ。提起腳尖站立,可令腳腕纖細健美。

9、在俱樂部跳1小時的舞

使身體各部分都得到活動的芭啦芭啦舞,僅僅做這一項運動就能了。每天跳舞后,感覺全身都變瘦了。想要更加苗條,只需認真地舞動一番即可!在俱樂部跳一小時的舞,可以消耗836kJ,這也是一天消耗的最高量。堅持20分鐘以上即可見效。在娛樂中達到運動的功效,一天一次,對身體十分有益。

10、吃飯時每口咀嚼20下

多多咀嚼,可有效減去臉部脂肪。至少20下的咀嚼,可有效減去臉部脂肪,因此,有吞咽地吃飯習慣的人要盡快改善。

二、快速減肥方法

1、要想身材性感有曲線多喝熱水

身體有充足的水分,能夠加快身體血液循環,使得提高心臟的代謝能力,也就得等于燃燒脂肪的速度也就增快了。

2、注意走路姿勢幫你瘦腰提臀

要通過不停的練習走路來達到修身的目的,記住!走路不是用兩腿的力量,而是先把重心放在小腿,再練習“滿腳”走和順著直線走,走路才會沉穩不輕浮,而且還能幫你瘦腰提臀。

3、手臂和肩部的鍛煉

最簡單的肩部練習就是肩關節環繞,只要有點小空兒,都可以趁機做幾下。這個難度稍高的動作要求身體挺直,手臂在身體后側伸直,手掌打開,雙手合攏,轉動腕關節,使指尖向上,手臂貼著背部,手掌慢慢向上延伸,到達極限然后停住,保持15秒鐘。

4、頸部的鍛煉

缺少頸部鍛煉,會導致頸椎壓力大,血液循環放緩,人體在站立的時候最好,可以有效的放松頸部,然后按照順時針和逆時針,慢慢轉動頸部,注意身體要穩,用力均勻,兩個方向各轉動五次。

5、泰式按摩幫你忙

泰式按摩手法獨到,它的功效是增強身體柔韌性。按摩師對你施以被動的身體運動,利用獨特的推、拉、蹬、搖、踩等手法,通過壓足、壓腰、踩脊等方式作用于肌肉筋膜和關節等部位,按摩后如同進行了高強度運動。按摩之后不光累壞了按摩師,你也會大汗淋漓,感覺脂肪在燃燒,腹臟溫暖通暢。通過按摩使關節靈活、肌肉舒展、身體的柔韌度得到增加。

6、腰部的鍛煉

自古“楊柳腰”就不只是取其纖細之意,而是強調隨風舞動、婀娜柔軟之意。只可惜每天工作坐姿保持得太久,腰上堆積了贅肉,沒有柔美可言。坐在地板上,右腿伸直,左腿回蜷,腳后跟放在大腿根部,身體保持正面向前,右手舒展放在右腿上,左手伸展向身體右側彎曲,保證與身體在同一個側面,讓腰部感覺到充分拉伸,保持10秒鐘,然后復位,換方向再做。

7、腿部的鍛煉

腿的行走功能日益被弱化,當然柔韌性也越來越差。喜歡運動的人能夠保證腿部的肌肉漂亮結實,不會輕易成為“大象腿”,首先是腿部前側股四頭肌的放松。身體挺直站立,左手扶在一個支撐點上,右手向后拉住右側的腳踝,使右側大腿與地面垂直,腳后跟貼住臀部,左側腿部伸直。保持這個姿勢25秒鐘以上,然后換腿做。

8、跟腱的鍛煉

平時不加以鍛煉,會導致跟腱脆弱,韌性不足,很容易導致跟腱的損傷。用手扶著椅子,就可以輕松的鍛煉跟腱部位。

雙手與肩同寬,撐在你的平衡支撐點(墻或者扶桿)上,把身體的重心前傾,雙腳并攏,大腿內側肌肉收緊,身體形成一條筆直的斜線。然后在保證身體直線狀態的同時,輕抬腳后跟,達到自身的極限,然后慢慢回落反彈,直至腳后跟完全壓住地面,保持幾秒鐘,如此做10-15次。

三、減肥小秘方

海藻輕身湯

材料:取海藻、薏仁各12克,夏枯草、山楂、澤瀉各15克,茵陳、柴胡各9克,白芥子6克,甘草5克。

方法:清水煎取200ml,每次口服100ml,1日2次。功效:化痰祛脂,健脾利濕,調理氣機,主治女性青年肥胖癥。

大柴胡湯

材料:柴胡9克,黃芩9克,芍藥12克,半夏9克,大黃9克,生姜3片,大棗3枚,枳實9克。

方法:上八種藥,以水煎煮2次。每日2次,飯后溫服。功效:治療過食肥胖、運動不足、情志失調以致皮下脂肪沉著的中年人。

荷葉灰方

材料:荷葉。

方法:燒存性,研末,收貯備用。每次適量、水飲調服,每日3次。

防風通圣散

功能:排毒、降壓、修身。

材料:酒蒸大黃、芒硝、山梔子、當歸、芍藥各5錢(15克),麻黃、防風、荊芥、薄荷、白術、黃苓、石膏、桔梗、連翹、川芎各1兩(30克),甘草2兩(60克)、滑石3兩(90克)。

做法:研粉埋丸,每次2錢(6克),每15日為一個療程,按情況斟酌用藥。急性減肥可用沖服,但須專人指導。

解說:本方集解表、瀉下、清熱於一身,可加強排汗、利尿、瀉下等渠道,將體內食積、濕熱等毒素一次過“大掃除”。其中大黃、芒硝、麻黃藥性較猛,絕不可貪快而亂用。

禁忌:腸胃嬴弱者不宜。

降脂強心湯

功能:降膽固醇、活血、消脂。

材料:丹參6錢(18克),首烏、桑寄生、葛根、寄生、黃精各3錢(9克),甘草1錢(3克)。

做法:材料洗凈,用5碗清水浸透,煎成一碗飲用。

解說:首烏潤腸輕瀉,跟黃精俱可補肝腎;丹參、寄生活血 瘀;葛根強心降壓。

四、藥膳減肥的方法

1、鯉魚湯《飲膳正要》

用蓽芨5克,將鮮鯉魚100克、川椒15克、生姜、香菜、料酒、蔥、味精、醋各適量為原料。將鯉魚去鱗,剖腹去內臟洗凈,切成小塊;姜、蔥洗凈,拍破待用。把蓽芨、鯉魚、蔥、姜放入鍋內,加水適量、置武火上燒開,移文火上燉熬約40分鐘。加入香菜、料酒、味精、醋即成。可單獨食用,也可佐餐,吃魚喝湯。能利水消腫而減肥。

2、薏米粥《本草綱目》

用薏米30克,白糖適量作原料。將薏苡仁洗凈,置于砂鍋內,加水適量,再將砂鍋置武火上燒沸,后用文火煨熬。待薏苡仁熟爛后加入白糖即成,隨意飲食。能健脾除濕,減肥消腫。

3、冬瓜粥《粥譜》

用新鮮連皮冬瓜80克―100克(或冬瓜仁,干的10克―15克、新鮮的30克),粳米100克為原料。將冬瓜用刀刮后洗凈,切成小塊,再同粳米一起置于砂鍋內,一并煮成粥即可(粥內不要放鹽)。或先用冬瓜仁煎水去渣,再凈粳米放粥煮,每天早晚兩次時,常食有效。能利尿消腫,減肥降脂。

4、紅燜蘿卜海帶

用海帶、蘿卜適量,丁香、大茴香、桂皮、花椒、核桃仁、素油、醬油各適量為原料。將海帶用水浸泡1天1夜(中間換2次水),然后洗凈切成絲、蘿卜亦切成粗絲。將素油燒熟,加海帶絲炒幾下,放入丁香、大茴香、桂皮、花椒、核桃仁、醬油及清水燒開。改中大火燒至海帶將爛,再放入蘿卜絲燜熟即可食用。能利水消氣,減肥。

5、荷葉粥

用鮮荷葉1張(約200克)、粳米100克、白糖適量為原料。將米洗凈,加水煮粥。臨熟時將鮮茶葉洗凈覆蓋粥上,燜約15分鐘,揭去荷葉,粥成淡綠色,再煮沸片刻即可。服時酌加白糖,隨時可服。能清暑,生津,止渴,降脂減肥。



,