美白保濕自制面膜,蔬果美白面膜DIY

健康知識 9547 369 2016-12-15

美白保濕面膜對于皮膚的壓力的較小,也較易被皮膚吸收,是很多人喜歡選擇的面膜,特別是在秋冬季節,天氣較為干燥,或者是皮膚偏油性,干性的朋友也需要為皮膚補充水分,提亮膚色,這個時候選擇美白保濕面膜總是不會出錯的,下面就為大家介紹幾款能夠幫助肌膚美白保濕的自制面膜。

一、美白面膜的制作方法

如何自制美白面膜?下面和大家分享美白面膜的制作方法,想美白的MM快來學習。

豆腐美白面膜

材料:豆腐一塊、牛奶適量、面膜紙一張。

制作方法:將豆腐放碗里搗爛成豆腐泥,加入適量的牛奶,攪拌混合后敷在臉上,然后用濕潤的面膜紙覆蓋在豆腐面膜上面,防止豆腐掉落,加強成分滲透,15-20分鐘后洗去。

功效:能夠有效消除黑頭,美白肌膚,改善膚質暗沉。

地瓜美白面膜

材料:地瓜1個、雞蛋牛奶適量。

制作方法:地瓜洗凈去皮,放進鍋中煮熟,然后搗爛成泥,加入雞蛋清和牛奶減半成糊狀,放涼后敷在臉上,20分鐘后用水洗凈。

功效:使肌膚光滑細膩,去除黑色斑點。

蒜頭綠豆美白面膜

材料:大蒜、綠豆適量。

制作方法:將大蒜剝皮,然后放進微波爐中2分鐘去掉大蒜味,用榨汁機榨汁,在大蒜汁中加入綠豆粉和適量的純凈水,攪拌均勻,敷在干凈的臉上,15分鐘后洗去,能夠軟化角質,消炎殺菌,抑制黑色素形成。?

蘆薈 黃瓜 珍珠粉美白面膜

材料:蘆薈、黃瓜、珍珠粉適量。

制作方法:蘆薈洗凈后去皮,和黃瓜一起用榨汁機榨汁,然后加入一勺珍珠粉調和,攪拌成糊狀,臨睡前敷在干凈的臉上,20-25分鐘后洗凈即可。

功效:珍珠粉可以美白,加入蘆薈和黃瓜后更有保濕功效,讓肌膚水潤嫩白。

紅糖 蜂蜜 水美白面膜

材料:紅糖、蜂蜜適量。

制作方法:取一勺紅糖加水調和成紅糖水,然后加入半勺蜂蜜混勻,用來浸濕面膜紙,敷在臉上,15-20分鐘后拿掉洗凈肌膚,每周一次。

功效:這個配方除了可以外敷以外還能內服,對臉上的色斑有明顯的淡化作用。

這幾款美白面膜都有很好的美白保濕祛斑作用,改善膚質的暗沉,使皮膚變得柔細而白嫩,讓你做個明白的靚妹子。

二、蔬果美白面膜DIY

蔬菜瓜果類,這些富含營養物質的食物,不單止可以養好我們的胃,同樣也可以養好我們的肌膚。今天就教大家如何利用生活中常吃的蔬菜瓜果自制美白面膜,敷出光滑白嫩肌。

DIY美白面膜之黃瓜面膜

材料:黃瓜、雞蛋清

做法:黃瓜可先放置在冰箱中冷藏,拿出后用榨汁機將黃瓜榨成汁,濾渣,然后再加入雞蛋清攪勻即可。將攪碎成糊狀的面膜均勻涂抹在臉上,待水分全干后就可洗凈。

功效:黃瓜中含有豐富的維生素E,有抗衰老的作用,具有柔軟、清新、收斂及保濕、美白的作用。

DIY美白面膜之番茄蜂蜜面膜

材料:蕃茄、蜂蜜

做法:將半個蕃茄攪拌成蕃茄汁,然后加入適量蜂蜜攪至糊狀。均勻涂于臉或手部,待約15分鐘洗去。建議每星期做1―2次。

功效:這個美白配方可同時作臉及手部美白。特別是暗瘡皮膚,能有效去油膩,防止感染,使皮膚白皙細致。

DIY美白面膜之綠豆面膜

材料:綠豆粉、珍珠粉、牛奶、蛋白

做法:將珍珠粉磨成粉末,再添加綠豆粉、牛奶和蛋白,混合材料攪拌均勻即可。直接敷在面上,30分鐘然后洗去,一周1―2次。

功效:能深層清潔肌膚,清除污垢,消炎止痘,還原光滑美白肌膚。

DIY美白面膜之絲瓜汁面膜

材料:絲瓜,面粉

做法:將絲瓜洗凈,刮去蠟質外皮后,榨汁后過濾,加上面粉調勻。調勻后直接敷臉,干后洗凈即可。

功效:絲瓜含有多種維生素,有較強的漂白效果,可長期使用于各種皮膚或色斑性肌膚,而使皮膚細膩潔白。

三、自制美白保濕面膜

美白保濕的面膜,有哪些比較簡單易自己制作的呢?下面給大家介紹幾款簡單方便的自制美白保濕面膜。

1、制美白保濕面膜之西瓜皮面膜

材料:西瓜皮

做法:將西瓜皮祛除外皮后洗凈,磨成泥,潔面后,均勻敷于面部,8分鐘后洗凈。

功效:每周兩次。可使皮膚細嫩白凈。

2、自制美白保濕面膜之蛋清面膜

材料:蛋清,蜂蜜適量

做法:蛋清加蜂蜜,絕佳的天然面膜。調制的時候可以稍許稠一些,均勻敷面的同時給臉部做做按摩,起活血的作用。

功效:粘除污垢,緊實皮膚。化妝前做,可以延緩脫妝。也可做皮膚受傷后的緊急護理。

3、自制美白保濕面膜之蘋果面膜

材料:蘋果,檸檬,鹽

做法:將蘋果磨成泥,加入檸檬汁和少許鹽后攪拌,涂于臉上。

功效:清潔消炎效果。

四、自制省錢的美白補水面膜

自制美白補水面膜難不難做?自制補水面膜怎么做?好用嗎?有效嗎?一般有哪些自制面膜,來看看。

自制美白補水面膜一:豆腐小面膜

功效:做菜時,若有用剩下的豆腐小塊,不妨嘗試用來做面膜。豆腐具有高度的滋潤與美白作用,經常使用,一個月后就能看到肌膚變白嫩了。

做法:首先準備好適量豆腐,然后將手洗干凈,將豆腐塊放在手掌,輕輕地揉搓豆腐,然后將豆腐泥敷在臉部,輕輕按摩。15~20分鐘后洗凈即可。

自制美白補水面膜二:蜂蜜面膜

功效:蜂蜜具有優良的潤澤性,能夠除燥,使肌膚有光澤,可改善皮膚暗沉現象,減低黑色素,與其他材料同時搭配使用,效果加倍。例如,蜂蜜與蛋清能夠有效滋養皮膚。

做法:準備好蜂蜜2大匙,蛋清2大匙,麥片2大匙,首先將蜂蜜、蛋清與麥片混合均勻,然后用小刷子沾取面膜均勻地涂在臉上,20分鐘后用清水沖洗。

自制美白補水面膜三:牛奶面膜

功效:牛奶有許多神奇的作用,可以淡化黑色素,有效去斑,可以美白保濕,增強肌膚吸水性,牛奶一直以來,都是不同面膜的原材料,它增加了面膜的效果。

做法:將大約30ML鮮奶放入容器,浸泡面膜紙。把浸過牛奶的面膜紙敷在臉上。在沙發上躺15~20分鐘。然后揭下面膜紙,用清水將臉洗凈。

自制美白補水面膜四:香蕉面膜

功效:可美白及收緊肌膚。香蕉含豐富的維生素a,不但能滋潤皮膚,還可改善臉部因微血管擴張產生的臉紅;雞蛋則有緊致和滋潤肌膚的效果。

做法:準備去皮香蕉半條、蛋黃半個,然后把所有材料混合攪勻,敷于臉上,15分鐘后用溫水洗臉。



,