怎么樣可以快速美白,多吃哪些蔬菜可以快速美白

健康知識 9547 485 2016-12-15

一個女人擁有白皙的肌膚,不管是生活還是工作都是比較有利的!美白是所有女人都非常在意的事情,尤其是夏季擁有白皙的肌膚非常重要!所以很多女性朋友在美白肌膚方面也就花費了大量的時間和金錢,那么接下來就讓我們一起來看看怎么樣才能夠快速美白呢?

一、怎么樣才能夠快速美白

【美白的方法和技巧1】多吃富含維生素C的食物
維生素C能抑止色素母細胞沉積,不僅可以有效預防黑斑和雀斑,還能將多余的色素排出體外,徹底改善暗啞的膚色,令肌膚重新變得白皙明亮。新鮮的大棗,柑桔類,橙子,紅果,草莓,獼猴桃,酸棗,沙棘;辣椒,番茄,菠菜,菜花,莧菜,這些瓜果蔬菜都富含豐富的維生素,姑娘們不要猶豫,趕快吃起來。
【美白的方法和技巧2】多喝水,每天八杯水
每天八杯水,堅持不懈,不要間斷,這樣可以幫助你排除體內的毒素、輕盈體態、也有美容養顏的效果,皮膚水嫩嫩,首先從喝水開始。
【美白的方法和技巧3】切記勿暴曬,做好防曬工作


建議姑娘們不要出去暴曬,如果要出門,也得把準備工作做好了才出去,一支防曬霜和一把小花傘是必不可少的 ,建議姑娘們使用全身涂抹的防曬霜,凡是見光的地方都涂抹一些,以免出現膚色不均等尷尬現象,而且對全身肌膚也是一種呵護哦。

二、多吃哪些蔬菜可以快速美白

一、冬瓜
《神農本草經》中說,冬瓜“令人好顏色,益氣不饑,久服輕身耐老”。冬瓜是美容佳品,對美白肌膚效果顯著。用冬瓜片每日擦摩面部或用冬瓜瓤常常清洗面部,均可使面部皮膚細潤滑凈及減少黃褐斑。這可能與瓜瓤中含有組氨酸、尿酶及多種維生素、微量元素有關。
二、豌豆
多吃豌豆可以祛斑駐顏,《本草綱目》稱豌豆具有“祛除黑斑,令面光澤”的功效。
現代研究發現,豌豆含有豐富的維生素A原,這種物質可在體內轉化為維生素A,而維生素A具有潤澤皮膚的作用,而且是從一般食物中攝取,不會產生毒副作用。吃豌豆還有消腫、舒展皮膚的功能,能拉緊眼睛周圍的皺紋。

三、土豆
有關美白的蔬菜,還有“雙豆”一說,雙豆即土豆和豌豆。

三、快速美白的小竅門

1.防曬保濕雙兼顧
夏季天氣炎熱,肌膚水分流失的很快。如果只單純防護紫外線,卻疏忽保濕工作,肌膚還會變得黯啞粗糙,形成細紋,更容易沉積黑色素。因此,防曬的同時要加強保濕,使肌膚保持盈潤狀態。當肌底細胞有了健康水潤的環境,防曬品中的有效成分也能更好地被肌膚吃進去啦。
2.勤洗臉,勤補妝
夏季天氣炎熱,容易出汗,尤其是油性肌膚,不經常洗臉,容易造成肌膚毛孔堵塞,想要肌膚清爽,就要經常洗臉并養成及時補妝的好習慣。
3.曬后不能用熱水洗臉
炎熱的夏天,在太陽下曬了一天,我們都知道涼水可使令毛孔得到收縮,讓皮膚涼下來,有消熱的作用。如果用熱水的話,反而讓讓血管膨脹,可能會長出曬斑,尤其是在戶外運動后。
4.底妝也要有防曬指數
想要有更好的防曬效果,不妨給肌膚再多一層的保護。若底妝也能加入防曬指數,不僅會更有保證,更加能減少因化妝造成的防曬霜脫落帶來的影響。

四、快速美白肌膚需要注意什么

一、防曬
防曬是護膚的重點,如果你長期不防曬,那么肌膚不僅會發黃還容易出現細紋,想要皮膚白,防曬是不能少的。每個季節選擇的防曬系數是不同的,夏季要選擇防曬系數稍微高一點的,春季、秋季和冬季可以選擇低一點的,這樣才能保護肌膚不受傷害。
二、去角質
長期不去角質,那么這些角質會在肌膚表面堆積,讓肌膚暗黃毫無光澤,所以要定期給肌膚大掃除。每個星期做一次去角質工作就可以了,要選擇溫和點的產品,大顆粒磨砂產品不要用,對肌膚傷害非常大,小編建議大家選擇ㄠ型的去角質產品。
三、補氣血
女人氣血不足肌膚看起來毫無光澤,所以大家平常要多吃補氣血的食物,像紅棗就是非常不錯的。紅棗中含有豐富的蛋白質、維生素C、E以及鐵質等,可補充氣血,還可以促進細胞的代謝,減少色素沉淀,讓你吃出紅潤好肌膚。



,