蛇式瑜伽

體育運動 9547 439 2014-11-24

瑜伽,只要有兩平方米的地方,有一塊墊子,有一張自己喜歡的舒緩音樂碟片,你馬上就可以開始瑜伽練習。

準備好了嗎?要開始了,換好寬鬆的衣服,任何寬敞的空間都可以,請閉眼,深深的做3次呼吸,想像做完這3個經典的瑜伽姿勢之後的你的樣子吧。

蛇式

1、面朝下俯臥,手放在肩膀下,前額置於地板上。兩個大腳趾併攏,腳後跟向兩側分開,要一直保持雙腳放在地板上,這一點很重要。

注意:肩胛骨陷進背部,雙腿併攏,但腳後跟可以向外分開。

2、雙手向腰的方向移動1——2英吋,再把上身抬起來。這一次,手輕輕地按住地板,讓身體抬的更高一點。頭抬高,肩膀遠離耳朵。胸部展開,輕柔地伸直腳趾,加強腿部的伸展。

注意:視線集中在鼻尖,保持頭正直;保持肘部微彎;保持脖子背部與脊椎在一條直線上;保持大腿上部貼在地板上。保持該姿勢呼吸5次,回到第1步。

眼鏡蛇式

主攻:腰臀銜接處那性感的「一彎」曲線

俯臥開始,慢慢依次抬起頭部、胸部和腰部的姿勢,可以強化脊椎的機能,消除胸部脂肪,使人有優美、柔和的背部線條。

蛇式變化式

主攻:讓胸挺出來

這個姿勢有美化脊椎的作用,使身體有良好、優美的線條,經常練習這個姿勢也有消除脊椎僵硬和美化胸部和脖子的作用。

後仰式

主攻:讓胸與地心引力戰鬥

站立,用雙手在腰部的位置。身體後仰的姿勢有防止胸部下垂的作用,強化脊椎神經,使人看起來精力充沛。



,