如何從B超單看寶寶性別 判斷腹中胎兒性別最科學的方法

健康知識 9547 493 2016-12-15

準媽媽們總是很想知道腹中寶貝的性別,但是醫生都不會告訴我們這些,因此就要靠我們自己看了。民間不少方法,但是都不科學,從B超單就能推算出寶寶的性別可以說是目前最科學的一種方法了,準媽媽準爸爸們快來看看你的B超單吧!那么b超看胎兒的性別準嗎?一起來看看吧。

一、b超看胎兒性別準嗎

很多人都知道孕婦通過b超檢查是可以查看胎兒的性別的。那么b超簡單看胎兒性別到底準不準呢?我們一起來看看吧。

從醫學的角度上來說,女性懷孕4個月之后就可以在b超檢查中看出胎兒的性別了。因為4個月大的時候男孩和女孩的差別已經很明顯了。隨著你孕期的進展,這種差別會變得更加容易辨識。不過有一個前提就是,醫生在檢查的時候可以看到胎兒的關鍵部位。如果你的寶寶周圍包裹著足夠的羊水,而且他的腳也沒有別在兩條腿中間,那么孕晚期通過b超的數據通常能鑒別出胎兒的性別。

在孕早期做b超檢查看胎兒性別就沒有那么準了。因為胎兒的性別是由基因決定的,但是胎兒發發育初期男女是沒有差別的。

b超看胎兒性別準不準,跟胎兒生殖器的發育一樣,有一個漸進的過程。只有從你懷孕11周(80天)左右開始,不同性別的胎兒外表上才開始顯現出差異。在懷孕4個月,也就是20周之后,b超檢查看胎兒性別基本是沒有差錯的。

溫馨提醒:我國禁止性別鑒定,做b超檢查胎兒性別是不允許的,生男生女都一樣。

二、b超怎么看胎兒性別

孕婦在做b超的時候一般是看不懂b超圖的,那么b超上怎么看胎兒的性別呢?

懷孕的前四個月(前20周),胚胎處于發育初期,即使通過b超也是不能夠看出性別的。在這段時間,男孩和女孩看起來是一樣的。所有的胚胎生殖器處都有一個小芽或小的隆起。如果你懷的是男孩,在你懷孕7周左右,胎兒就會開始分泌睪丸素,刺激生殖器處的小芽發育,形成陰莖和陰囊。如果你懷的是女孩,這個生殖器處的小芽會發育成陰蒂和陰唇。

B超檢查看胎兒的性別不是一開始就能夠看出的,它是隨著胚胎生殖器的發育而逐漸清晰的。只有從孕婦懷孕11周(80天)左右開始,不同性別的胎兒外表上才開始顯現出差異。在這個時候,所有胎兒的生殖器部位都有個突出。對于男孩,這個突出往往是伸向上方,和脊柱之間的夾角大于30°。相比較而言女孩生殖器的突出方向會顯得水平一些,和脊柱之間的夾角小于30°。

根據網友的經驗,如果想讓醫生在b超的時候看清楚胎兒的準確性別,孕婦最好采用背朝下、臉朝上的姿勢哦。

三、b超看胎兒性別的最佳時間

雖然b超檢查性別在我國是不允許的,但是在這里還是介紹一下b超看胎兒性別的最佳時間。

懷孕之后哪個時間做b超檢查看胎兒性別最好呢?

b超檢查胎兒性別的最佳時間是妊娠的4-5個月。這個時期也是畸形胎兒的初檢查的最佳時期。胎兒性別鑒定的基礎是需要生殖器長成。

不過即使是懷孕之后的4到5個月做b超檢查,也不一定能夠準確看出胎兒的性別。因為胎兒的性別不僅跟生殖器的發育有關系,還跟胎兒在母體內的姿勢有關系。有的胎兒在母體里剛好是某些特殊體位的話,可能很難看出性別。

b超看胎兒性別的最佳時間是娠的4-5個月,但是醫院是不允許b超檢查胎兒性別的。孕婦做b超檢查的目的是確保胎兒的健康。

b超看胎兒性別好不好

不管是誰,都特別想知道自己孩子的性別。但是性別是基因決定的,懷孕初期是沒有辦法確定的。因為懷孕初期男女的胚胎是沒有差別的。

在懷孕4個月之后,很多人都想通過b超檢查來知道自己孩子的性別。當然也不排除一些有重男輕女思想的父母,想要男孩不要女孩,想在確定性別之后再做決定。

但是在我國鑒定胎兒性別是不允許的。其實男孩女孩都一樣,最重要的是孕婦和胎兒的健康。而且b超對孕婦和胎兒是有一定的影響的,為了鑒定性別而做b超是不好的。

不管怎么樣,b超看胎兒性別是不允許的,醫院也不會鑒定性別。媽網提醒各位準媽媽,不管是男孩還是女孩,只要健康就是最大的財富。

四、b超單數據能看出胎兒性別嗎

一般人是沒有辦法看懂b超圖像的,那么b超數據單可以看出胎兒的性別嗎?b超報告單的整個內容是表述胎兒的發育狀況和胎盤在宮內的位置。絕對沒有胎兒性別的描述,鑒別性別是違法的,不會寫在報告單上。

有人說b超單可以看出胎兒的性別,那么我們來看看具體是怎么看的吧。

1、看孕早期b超數據

如果胎兒檢查長和寬的相差在一倍以上男寶寶可能性大,反之長和寬相等女寶寶可能性大。

2、看孕囊形狀

通過看孕囊的形狀有可能判斷出男女,像茄子或長條狀的是男寶寶可能性大,圓圓的是女寶寶可能性大。

3、看孕后期b超數據

孕后期b超單中,雙頂徑減去股骨長的值大于2,男寶寶可能性大,值小于2,女寶寶可能性大。

以上都屬于經驗,b超數據單的數據并不能100%確定胎兒的性別。



,