去除魚尾紋的方法,5大訣竅教你彈彈

健康知識 9547 378 2016-12-15

隨著年齡的增長以及日曬、干燥、寒冷、洗臉水溫過高、表情豐富、吸煙等導致纖維組織彈性減退,很容易會導致眼周皺紋增加,從而形成魚尾紋,魚尾紋是人體衰老的表現之一,讓MM們煩惱。那么大家知道去除魚尾紋的方法嗎?下面,看小編分享的去魚尾紋的小方法吧。

一、去魚尾紋的小竅門

去魚尾紋按摩法

用一只手支持住太陽穴,另一只手由外眼角向里輕輕做螺旋式按摩。一邊按摩一邊向內眼角移動。每日2次,每次重復5次為宜。力度要適當,不要過重。

去魚尾紋指壓法

用雙手的3個長指先壓眼眉下方3次,再壓眼眶下方3次。3-5分鐘后眼睛格外明亮,每日可做數次。

去魚尾紋眼體運動法

眼球連續做上下左右轉動,或連續做波浪狀運動時盡可能地睜大你的兩眼向上、下、左、右瞧,每種姿勢皆須保持6秒種的時間。 接著閉上眼睛并皺縮你的臉,將此姿勢同樣保持6秒種的時間。然后睜開你的眼睛并挑起你的眉毛6秒鐘的時間。

眼霜去魚尾紋

使用眼霜可以達到更好的去魚尾紋的效果。使用眼霜的時候,正確的按摩步驟,可以讓眼部肌膚得到良好的循環和吸收,會有事半功倍的效果。

眼霜涂抹手法:伸出雙手的中指和無名指,分別輕放上下眼皮,由靠近鼻梁的鼻頭處輕輕滑到太陽穴,如此重復三次。

作用:消除疲勞,幫助多余眼液代謝,減輕眼袋和浮腫現象。

二、5大訣竅教你彈彈

訣竅1:控制表情

平時總喜歡哈哈大笑,笑到眼睛都瞇起來的妹紙要注意了,表情太過豐富也會容易出現眼角紋和各種細紋哦!愛笑的眼睛固然之好看,但還是少笑為妙了!

訣竅2:眼部按摩

眼部按摩可以加快血液循環,在接下來寒冷的季節更應該注意眼部按摩,來保持血液流暢,才能防止黑眼圈、眼袋、眼紋的出現。

按摩手法:用一只手支持住太陽穴,另一只手由外眼角向里輕輕做螺旋式按摩。一邊按摩一邊向內眼角移動。每日2次,每次重復5次為宜。力度要適當,不要過重。

訣竅3:不要大力拉扯眼部皮膚

很多妹紙平時擦護膚品、卸妝的時候都沒有注意手指的力度,眼部肌膚有特別脆弱,一不小心就會造成傷,從而使得眼角下垂出現皺紋。所以對待眼周肌膚記得不要太用力哦!

訣竅4:米飯團去除眼紋

把剛煮好的米飯挑出較軟部位把它揉成團,等溫熱適宜的時候放在我們眼角部位輕揉,等到白米飯變的污黑油膩時候,再用清水洗干凈,這樣能讓肌膚呼吸通暢,可以起到改善皺紋的效果。

訣竅5:茶葉去除眼部皺紋

我們不要小看了茶葉,它含有四百多中化學成份,是很好的天然健美飲料,平時喝茶不僅能促進我們健康,還能讓肌膚光潔。喝完的茶葉還可以留著放到冰箱里晚上的時候敷眼,可以舒緩眼睛疲勞又可以淡化眼部細紋哦!

三、"一"招秒殺魚尾紋

魚尾紋怎么去除Tips 1:一分鐘按摩

step1.用中指和無名指沾取一點眼霜,然后以眼角為起點,從中間開始往外側畫圈圈。注意眼瞼處的皮膚是很薄的,且容易生皺紋,所以輕輕地往一個方向按摩很重要;

step2.用中指和無名指按住太陽穴,然后用力的以畫圈圈的方式按摩。用力地給太陽穴按摩的話有利于快速的去除起床氣,重新恢復眼睛的清澈明亮。對于經常用眼的人來說,可以有效地去除疲勞;

step3.下巴朝下,將中指和無名指的指肚兒放在眉骨下,再突地一下將眼皮往上拉;

魚尾紋怎么去除Tips 2:一團米飯

米飯可以把皮膚毛孔內的油脂、污物吸出,使皮膚呼吸暢通,從而減少魚尾紋。當米飯做好后,挑些柔軟溫熱的米飯揉成團,放在面部輕揉,直到米飯團變得油膩污黑,然后用清水沖洗面部。

step4.閉上眼睛,用拇指以外的四根手指按住眼睛,然后以波浪式按揉眼球。以適度的力道按揉眼睛的話,可以很快有效的解除眼睛疲勞。

魚尾紋怎么去除Tips 3:一根雞骨

皮膚的真皮組織絕大部分由具有彈性的纖維構成,缺少了彈性纖維,皮膚就失去了彈性,松弛的皮膚聚攏起來,形成魚尾紋。雞皮及雞的軟骨中含大量的硫酸軟骨素,它是彈性纖維中最重要的成分。把吃剩的雞骨頭洗凈,和雞皮放在一起煲湯喝,不僅營養豐富,常喝還能使肌膚細膩,久而久之,魚尾紋就會減輕了。

四、去除魚尾紋的日常方法

有魚尾紋怎么辦一、多吃水果和蔬菜補充水分

想要臉部的肌膚水水嫩嫩的,當然是少不了水果和蔬菜的滋潤。每天我們生活或工作的環境都會對我們臉部的皮膚進行一輪又一輪的轟炸,尤其是纖薄的眼部肌膚很 容易就會因為干澀缺水而有細紋出現,所以每天要多補水,每天多吃一些草莓、葡萄、櫻桃、蘋果、香蕉、瓜果等新鮮的水果和蔬菜,可以充分為肌膚補養足量的水 分,充分保濕。

有魚尾紋怎么辦二、多吃富含膠原蛋白的食物

自古我們就懂得美顏,為了自己的容顏能青春永駐就常吃些大補的,如豬蹄、甲魚等含蛋白的食物。多吃富含膠原蛋白的食物是正確的選擇。這類食物中所含的 膠原蛋白可以幫助皮膚留住水分,滋潤肌膚,維持皮膚組織細胞內外水分的平衡。膠原蛋白是肌膚細胞生長必不可少的主要原料,可以使皮膚長得白嫩、細滑,有效 減少皺紋,讓人看起來更加年輕。

富含膠原蛋白的常見的就是豬皮、豬蹄、甲魚等。有數據表明,每一百克豬皮中含蛋白質26.4%,是豬肉的2.5倍,而脂肪卻只有豬肉的一半――2.27克。值得注意的是,這種肉皮中的蛋白質其主要成分就是膠原蛋白。

有魚尾紋怎么辦三、保濕噴霧鎖住水分

眼睛有細紋很大的因素就是受環境的影響,眼部皮膚本來就比較薄嫩,干冷的冬季里,很容易出現細紋。我們每天清晨梳洗護膚之后,接下來的一整天都是在戶 外,而清晨對于肌膚的護理很快就會被帶走,而此時你急需一瓶保濕噴霧來幫你的肌膚鎖住水分,因此,建議美眉們都在自己的包包里攜帶一小瓶保濕噴霧,保濕鎖 水效果超強!

有魚尾紋怎么辦四、多吃些富含軟骨素的食物

可以多吃些豬骨湯、牛骨湯、雞皮以及雞骨湯等,可以讓皮膚變得更有彈性。人的皮膚主要有表皮、真皮、皮下組織3層,其中與皮膚美容最相關主要是真皮。真皮 由彈性纖維構成,而彈性纖維的主要構成物質是硫酸軟骨素。人體一旦缺乏了這種軟骨素,皮膚也就沒有了彈性,更容易出現皺紋。所以多吃些含軟骨素的食物也是 可以幫助抗皺的。



,