曬后怎么快速美白,實用曬后美白小秘方

健康知識 9547 348 2016-12-15

秋風乍起,天氣轉涼,肌膚不再每天處于無休止的焦躁中,熱度有所緩解,但是夏日強烈的紫外線留在肌膚上的痕跡無處不在,再加上換季的不斷侵擾,給秋季肌膚的護理工作帶來了很大的困擾。曬后如何快速美白,這也成了懸在每個愛美人士心頭的巨大難題。如何讓四季不停歇的美白大計,遠離紫外線的侵擾。小編在此就提供秋季肌膚護理幾妙招,讓你在曬后如何快速美白這個問題中完美突圍。

一、曬后四妙招助你完美突圍

妙招一:高效美白乳液是關鍵

要想快速美白,基礎護理工作固然重要,但是再怎么重要也沒有一款高效的美白乳液來得關鍵,尤其是在干燥的秋季。美白乳液不僅可以擊潰夏季沉積在肌膚底層的黑色素而且還可以起到一個潤澤肌膚的作用,讓美白肌膚還能散發出瑩潤光彩,這樣豈不是一舉數得。

搭配產品之――――奈惠子櫻桃VC凈白乳液

奈惠子櫻桃VC凈白乳液是高科技與植物精萃的完美融合,兼具高科技產品的高效穩定性,和植物系產品的安全潤澤感。奈惠子領先的水溶性物質傳導技術可以將肌膚底層沉積的黑色素完美“導出”。奈惠子產品中蘊含的天然櫻桃精萃,發揮了完美的美白祛斑功效,完美擊破肌膚黑色素困擾,讓暗沉、膚色不均、暗啞徹底遠離,還你三百六十度無死角的澄澈凈白膚質。是一款秋日皮膚保養的完美美白工具。

妙招二:清除老廢角質

很多人在曬黑后都有類似的感覺,好像肌膚表層長出了第二層肌膚一樣,干澀暗沉,這是因為日曬造成了黑色素和老舊角質的融合,要想快速美白,首先要將這些老舊角質去掉,但是切記,日曬之后肌膚變得脆弱,不要使用果酸類的煥膚產品。

推薦產品之――蘭芝草莓柔膚磨砂?ㄠ

此產品的草莓萃取物能有效滋潤肌膚,纖維顆粒是可以去除肌膚的老化角質,令肌膚柔嫩的磨砂?ㄠ。 纖維顆粒通過磨砂自然去除老化角質,幫助肌膚恢復健康活力。此產品含有的草莓萃取物還可以在磨砂過程中給肌膚補充水份與營養,進而達到滋潤肌膚的目的。 紅色小顆粒中還蘊含的維他命C被肌膚所吸收,令肌膚光潔健康。

妙招三:點面結合 區別對待

這一點主要是針對膚色不均的,因為面部肌膚不適平板,受到的紫外線的傷害程度不一,如若采用同樣的護理手法,就會造成膚色不均等現象的出現。鼻頭和顴骨等特別容易曬傷的部位要區別對待,可以用含有溫泉水、蘆薈、洋甘菊等性質的鎮靜消炎產品,蘸濕棉片敷于肌膚進行重點護理。

推薦產品之――悅木之源韋博士夜間修護面霜

此產品是一款可以激發肌膚自愈潛能的黃金修護晚霜,用復方植物精油幫助身心徹底放松,進入深度睡眠,充分激勵肌膚在晚上黃金睡眠時間的修護效能,修復天然膠原蛋白和彈力纖維,恢復肌膚本質健康與彈性。產品中蘊含的睡菜、?薟草、石南及酵母萃取,能修護肌膚真皮層中的天然膠原蛋白與彈力纖維;有機薰衣草、有機柑橘及純天然洋甘菊復方植物精油,有效幫助身心徹底放松,完全進入深度睡眠,激勵自身修復潛能。

妙招四:巧用噴霧

曬后如何快速美白的關鍵在于建議一套迅速為肌膚降溫的機制,而噴霧無疑是最好的選擇。在此類的產品中,溫泉水配方的冰鎮噴霧無疑是最好的曬后降溫,具備完美的收斂鎮靜功效的產品。

推薦產品之――雅漾舒護活泉水

產品介紹:即使是敏感肌膚也可放心使用的雅漾無疑是一款舒緩和修護肌膚的良品。它可以顯著減輕肌膚由于受到各種刺激而產生的不良現象,具備非凡的舒緩、鎮靜、修復肌膚敏感癥狀的功效,同時,還可以幫助肌膚抵抗自由基的侵蝕,預防肌膚的老化現象,更能有效增強肌膚的耐受性,還可改善肌膚的新陳代謝,激發細胞的活力。

二、實用曬后美白小秘方

牛奶美白

準備一小杯鮮奶,(夏天的時候,也可以把鮮奶到放到冰箱里,敷上涼涼的,會更舒服)。用蒸氣蒸臉,將化妝棉吸滿鮮奶,敷在臉上十五分鐘左右,取下,用清水將臉上的牛奶洗凈。長期堅持,可以使膚色白凈均勻。

蘆薈美白

準備三指寬二指長的面帶斑點的蘆薈葉去刺洗干凈,然后是一塊三厘米長的黃瓜、1/4雞蛋清、2―3克珍珠粉、適量的面粉(用做調稀稠)。

將蘆薈、黃瓜放入榨汁機榨汁后倒入小碗,然后放入蛋清、珍珠粉、適量面粉調成糊,以不往下流淌為準。

把臉洗干凈,將調好的糊抹在臉上,干后洗凈,拍上柔膚水、護膚品即可,每周1―2次。

美白家宴之一核桃蜂蜜糊

食材配方:核桃粉50克,蜂蜜適量。

制作方法:將核桃粉用開水沖調均勻后,加入蜂蜜調勻即可食用。

食療功效:核桃糊含有豐富的蛋白質、脂肪、鉀質、鐵質、維生素C 和維生素E 等營養成分,其中蛋白質和脂肪能補充人體的磷質,增強身體細胞的活力,使細胞加速生長。在皮膚曬傷后選擇吃核桃糊,有助于曬后皮膚細胞的修復。

曬后美白家宴之二雙果蜜飲

食材配方:西紅柿1 個,獼猴桃1 個,蜂蜜適量。

制作方法:將西紅柿和奇異果榨汁,加入蜂蜜即可。

食療功效:清涼消暑,可消除燥熱。這兩種果蔬含有豐富維生素C,具有抗氧化和美白皮膚的作用。另外,果蔬的水分能補充皮膚在暴曬后所喪失的水分,幫助皮膚恢復彈性。

三、6大訣竅讓你遠離曬傷

1、曬后避免熱水洗臉

曬后的肌膚要避免用熱水洗臉,因為曬后肌膚比較脆弱,用熱水洗臉會讓肌膚的毛細血管擴張、充血,肌膚出現紅斑或曬斑。為了避免這樣情況的發生,洗臉做好在等待肌膚常溫狀態下,用涼水來清洗面部肌膚。達到給肌膚鎮靜消紅熱的效果,還能預防黑色素的沉淀。

2、敷化妝水鎮定肌膚

當肌膚曬傷時,已發炎的細胞會刺激制造黑色素,使肌膚黑色素不斷沉淀,所以曬后的肌膚應快速舒緩和鎮定,使用具有保濕滋潤功效的化妝水,將它鋪在臉上,這樣可以降低曬后肌膚黑色素的分泌,使肌膚持續鎮定,得到最好的改善。

3、肌膚每天清潔保持干爽

肌膚每天總要清洗,對于任何肌膚來說,清潔可以將皮膚上的油污、皮脂和老化角質帶走,讓肌膚真正的潔凈,這樣有助于打開毛孔,使得毛孔更佳順暢,基底層的細胞分裂才會變得更活躍,更容易吸收營養成分,令肌膚看起來更加清爽,美白。

4、補水降溫消紅腫

這是美白護膚小知識不可缺少的,把化妝水放到冰箱里凍過十來分鐘,然后用化妝棉沾取化妝水,把它敷在臉上,待10分鐘左右,再敷上冰涼的面膜,把熱量帶走,冰敷后會感覺到臉上的肌膚變得清涼清涼的,那些紅腫,發燙的現象也會統統消失了。

5、去角質加快新陳代謝

曬過后的肌膚在1-3天內進行去角質的保養,去角質可以促進表皮血液的循環,使皮膚新陳代謝加快,更好的吸收其它營養物質,刺激皮膚長出新的細胞,讓皮膚變得更柔軟,毛孔變小,幫助肌膚快速走出陰霾,恢復肌膚的活力。

6、修復面膜深層護理

晚上睡覺前,把臉洗干凈后,敷上補水面膜5-10分鐘,然后用雙手順著兩頰輕拍,這樣能有效安撫曬后的皮膚,為肌膚補足流失的水分,對于已經形成的暗沉與色素沉淀則有著巨大的改善,最后再涂上保濕乳液的話,更能幫助肌膚鎖水,修復的效果更佳。.

四、曬后除了涼辦還能這么辦

黃紅色水果

紅色、橘黃色水果,如芒果、西紅柿、木瓜等,都含有大量胡蘿卜素及其他植物化學物質,有助于抗氧化,增強皮膚抵抗力。尤其西紅柿是最好的防曬食物,富含抗氧化劑番茄紅素,每天攝入16毫克番茄紅素可將曬傷的危險系數下降40%。不過,番茄熟吃比生吃效果更好。其中β胡蘿卜素能有效阻擋UV。美白防曬二合一啦。

高維C水果

想擁有健康明亮、不易曬傷的皮膚,幾乎每個皮膚科醫生都會讓你每天吃2―3份高維C的水果,番石榴、奇異果、草莓等都可以。而橙是大力推薦的。橙子含有大量維生素C和胡蘿卜素,可以抑制致癌物質的形成,還能軟化和保護血管,促進血液循環,降低膽固醇和血脂。還有美白皮膚的效果。

薏米

薏米是常用的中藥,也是常吃的食物,有利水消腫、健脾去濕、舒筋除痹、清熱排膿等功效,還含有人體必需的多種氨基酸。薏米對紫外線有吸收能力,其提煉物加入化妝品中還可達到防曬和防紫外線的效果,適量內服可使皮膚光滑,減少皺紋,消除色斑。

獼猴桃

獼猴桃是一種營養價值極高的水果,其可容性固形物含量為20%,含亮氨酸、苯丙氨酸、異亮氨酸、酪氨酸、纈氨酸、丙氨酸等十多種氨基酸,含有豐富的礦物質,維生素C含量極為豐富是獼猴桃的一大特點,比柑橘、蘋果等水果高幾倍甚至幾十倍。獼猴桃中的維生素C能有效抑制皮膚內多巴醌的氧化作用,使皮膚中深色氧化型色素轉化為還原型淺色素,干擾黑色素的形成,預防色素沉淀,從而保持皮膚白皙。



,