準媽媽如何提高免疫力 細說增強抵抗力方法

健康知識 9547 412 2016-12-15

許多準媽媽在得知自己懷孕的時候非常的高興,但是事后發現自己要面對的事情有很對。最重要的一點就是如何保證自身的免疫力從而不受到病菌病毒的干擾能夠讓寶寶在自己的肚子里面健康的成長。那么,今天小編就來告訴大家孕婦怎么增加免疫力,好讓準媽媽們知道如何去讓自己免疫系統更加的完善,另外小編還會告訴大家愛孕婦免疫力低吃什么以此告訴大家孕婦怎樣增加免疫力。

一、提高孕婦免疫力招數

鋅是人體不可缺少的微量元素之一,對免疫力的影響起著重要的促進作用。

當群眾出現偏食、厭食、不愛吃飯等狀況,則免疫力便會下降,免疫力下滑導致容易感冒等等,一定要及時補鋅。

把好口腔關

認真刷牙,使用漱口水,能夠提高免疫力。口腔衛生差會引發牙周炎,從而導致糖尿病或心臟病,還有引發早產的可能。因此把好口腔關是保證健康的第一步。

一雙干凈的手

孕婦怎么增加免疫力,其實這個問題說難不難,說簡單也不是這么的簡單,主要還是在于生活的一些細節,比如說洗手。其實大家都知道為什么要洗手,但是許多人都覺得無所謂,但是在流感傳播的季節,經常的去洗手而且用正確的方法去吸收是非常的重要的,尤其是免疫力低的準媽媽們。

多吃紅蘋果

“每天一蘋果,醫生遠離我。”

紅蘋果、甘藍以及綠茶中含有一種叫槲皮素的天然抗氧化劑,它能讓人們在壓力下增強免疫力。連續5周通過紅蘋果攝入槲皮素的人,患呼吸道疾病的風險會降低40%。

社會交往要廣泛

當人們受到病毒侵襲的時候,一些人格因素會對感冒起到抵抗作用。與內向型人相比,外向型人患感冒的幾率更低,這是因為社會交往會增強機體的抵抗力。

社會交往多的人患心臟病的少,壽命也更長。

每天動一動

鍛煉可以改善血液循環,增強抵抗力,即使有病菌侵入機體,身體也會把它們統統殲滅掉。

睡眠要充足

每天睡上8個小時,絕對讓你少生病。碰枕頭就著而且整夜睡得好的人,更不容易感冒。睡眠好,代謝水平上升,能迅速地恢復免疫力。

情緒要樂觀

那些快樂、熱情、鎮定的人,患傳染病的幾率較小。研究人員調肆?93名健康人,發現情緒樂觀的人感冒癥狀少,對上呼吸道疾病也有更強的抵抗力。這是一種穩定的人格特征。人們不患感冒并非因為他們受到病毒侵襲的那天有多快樂。

別忽視維生素

維生素D多見于魚、雞蛋和牛奶中,多吃這些食物有利健康。維生素C不足也會降低免疫力,人們可以從柑橘類水果中攝取這種營養素。

二、日常生活中如何提高孕婦免疫力

要想知道孕婦怎樣增加免疫力,其實也是非常的簡單的,做到小編為大家建議的這些,增加孕婦免疫力不再是問題。其實這些方法非常的簡單,也就是日常生活中一些需要注意的細節,畢竟細節決定成敗。有時候一點點微小的營養元素都會影響著寶寶在媽媽肚子里面的發育,所以大家一定要認真看好了。

好心態勝藥片

一種想法出現,身體會隨之發生一連串的生化反應。積極的態度會提高一氧化氮的水平,讓神經遞質得到平衡,免疫力得到改進。

調整呼吸,學習冥想

冥想訓練會讓人們的神經系統更平靜,有助于釋放壓力,調節睡眠,增強抵抗力。

參加冥想訓練的志愿者所產生的流感抗體,比那些沒有進行這種訓練的人多得多。

溫馨提示――缺鋅也會引起免疫力低下導致容易生病的情況,補鋅要用鋅硒寶

補鋅產品發展史

第一代無機鋅

硫酸鋅、氯化鋅、硝酸鋅等(鋅吸收利用率僅7%,有強烈的腸胃刺激副作用,已淘汰。)

第二代有機鋅

葡萄糖酸鋅、甘草鋅、醋酸鋅、檸檬酸鋅、氨基酸鋅、乳酸鋅(鋅吸收利用率14%,只能飯后服用,有些副作用),嬰兒及孕婦不建議用。

第三代蛋白鋅(又稱生物鋅)

鋅吸收利用率高達95%以上,對腸胃沒有刺激,吸收效果好,是目前補鋅技術中最理想和最好的。

總之,只有隨時保持良好的心情,開心生活,經常參加體育鍛煉,強身健體,合理的吃飯,給身體提供良好的營養,這樣身體免疫力才會有效個提高,才能有更健康的身體。

別忽視維生素

維生素D多見于魚、雞蛋和牛奶中,多吃這些食物有利健康。維生素C不足也會降低免疫力,人們可以從柑橘類水果中攝取這種營養素。

調整呼吸,學習冥想

冥想訓練會讓人們的神經系統更平靜,有助于釋放壓力,調節睡眠,增強抵抗力。

參加冥想訓練的志愿者所產生的流感抗體,比那些沒有進行這種訓練的人多得多。

注意補水

大量喝水,多吃蔬果。大量喝水可以加快體內循環,有助于將病毒從身上帶走,還可防止脫水癥的發生,而脫水癥則是感冒的并發癥之一。

蔬果含有多種維生素,尤其是維生素E、C能助免疫,Vc還可減輕感冒癥狀。適量的蛋白質、維他命E、維他命C、胡蘿卜素、維他命B、鋅、硒、鈣、鎂等物質可增加人體免疫細胞的數量。

而這些物質的缺乏,會導致人體多種疾病的發生。多吃含豐富維生素的水果和蔬菜如黃瓜、芹菜、西紅柿、白菜、橘子、西瓜、蘋果、梨、香蕉等。

總之,在日常生活中,孕婦要注意營養的全面,睡眠的充足,并且要多運動,這樣身體免疫力自然就會提高了,抗病毒的能力也相應變強,近而保證胎兒的健康。

三、如何合理提高預防免疫力

懷孕后,媽媽們愛子心切,在寶寶還未出世時,就要想辦法不生病,以保證寶寶的健康。那么在孕期,準媽媽們該怎樣合理提高免疫力?

首先,免疫力需要你的幫助嗎?

人體的免疫系統是如此偉大,它可以獨立起作用,有時和抗生素、疫苗及其他藥物一起來保護你免受疾病困擾或減弱疾病對機體的傷害。但有時,還是會出現問題。如果細菌、病毒或其他微生物在你還沒有反應過來的時候,就突破了你的免疫防線,你就會患感冒、胃腸道疾病或其他感染。

信息廣告、網站、雜志和藥店為聲稱具有“維護”或“加強”我們免疫力的藥物做廣告,難道我們的免疫力真的能夠通過服用這些藥物而得到提高嗎?

何為維生素和藥草補充劑?

實驗室研究和人類試驗數據表明,如果人體缺乏各種微量營養素,諸如:鋅、硒、鐵、銅、葉酸以及維生素A、 B6、C和E,機體的免疫功能就會受到影響。在一些營養不良很常見的地區,糾正營養不良能提高人們的機體免疫力和健康的狀態。但對于像美國等營養狀況良好的人群,沒有證據表明攝取超出正常量的營養素有助于預防疾病。相反,如果攝取過量,還可能引起其他問題。

四、準媽媽提高免疫力策略

提高自身免疫力的倡議是很誘人的,許多研究者都在研究食物、鍛煉和其他因素對免疫力的影響。在很大程度上,我們迄今所了解的還處于初級階段。但是一些健康的生活策略能幫助我們的免疫系統,讓它們發揮最大功能。

維生素

每天堅持服用復合維生素/礦物質有利于身體健康,當然,這里的健康并不一定包括免疫系統。無論如何,你要記住每天只服一粒。如果你擅自把劑量加倍,某些維生素的攝入量可能會對你的健康有害。例如,攝入過量的維生素A(如視黃醇或β-胡蘿卜素)會增加絕經后女性骨折的危險性。

鍛煉

進行適當強度、有規律的體育鍛煉是健康生活的基礎。鍛煉可以改善心血管的健康狀況,降低血壓,有助于控制體重,并保護機體免受各類疾病的困擾。鍛煉通過提高全身的健康狀況來加強免疫系統功能。更直接的是,鍛煉可以促進身體的血液循環,從而保證機體的細胞和免疫系統的各個組成部分更有效的工作。許多研究表明鍛煉能夠增加自然殺傷細胞的數量和活性,這類細胞可以幫助機體對抗癌癥。

養成好習慣

當你保護自己免受環境不良因素影響、堅持健康生活習慣時,包括免疫系統在內的身體各個部分的機能都將更好。不吸煙,多吃水果、蔬菜、全麥食品,少吃富含飽和脂肪酸的食物,保證充足的睡眠,經常洗手,徹底沖洗和烹煮肉類、家禽和魚等食物。注意聽從醫生的建議:針對不同的年齡段和不同的高危發病人群,及時接種相應的疫苗,作相應的身體檢查。盡量減少日常生活中的壓力,保持樂觀心態。

偶爾感冒是正常的,這不代表你的免疫系統出了問題。但是,如果你持續疲勞、發熱或有其他的感染癥狀,就要去醫院進行檢查。



,