去痘痘最有效的方法,學會的去痘痘方法

健康知識 9547 466 2016-12-15

油性皮膚和干性皮膚都會長痘,尤其是油性皮膚的美眉們如果不注意肌膚的清潔與護理的話,很容易引起痘痘大爆發,痘痘一旦長出來,很是讓人煩惱。究竟去痘痘最有效的方法是什么呢?今天就和大家分享下我的去痘過程。下面就帶給大家知識。

一、去痘痘的小方法

怎么去痘痘一:早晚用溫水洗臉

油性皮膚的MM,每天總喜歡不停的洗臉,以為這樣可以減少油脂分泌,這是錯誤的,早晚各一次就可以;洗臉記的要用溫水,夏天也是一樣的,這樣皮膚才能凈白。每天在洗臉前用熱毛巾蓋在臉上,這樣有助于毛孔的打開。

怎么去痘痘二:注意飲食和養成良好的生活習慣

注意日常飲食,平時多吃一些清淡的食物,多喝水,這樣有利于體內毒素的排除,同時也有利于痘痘的消除。平時要注意養成良好的作息規律,保證充沛的睡眠時間。同時要上海5 5的專家建議保持好的心態,可以或許多聽音樂來緩解工作的壓力,還可以多做運動,促進血液循環,減少體內毒素積累。

怎么去痘痘三:雞蛋珍珠粉祛痘法

取一個雞蛋,將其打開置于碗中,然后將蛋白跟蛋黃分開,保留蛋白部分。然后加入適量的食用珍珠粉,將其調成稠膏狀,然后涂于臉上,敷上15~20分鐘即可,每周堅持使用2~3次,祛痘效果真的很不錯。

怎么去痘痘四:酸奶祛痘法

酸奶祛痘法,對怎么去痘痘非常有效,而且方法也很簡易操作,只需在你每次喝酸奶時,留下一些抹于長痘痘處,堅持一個星期,你就會看到痘痘明顯淡化了很多。痘痘消了如果留下難看的痘痕,繼續使用酸奶祛痘的方法還能消除痘痕,十分有效。

怎么去痘痘五:橘子牛奶面膜

將橘子連皮一起搗爛,加人少量醫用酒精,再加入適量蜂蜜,攪拌均勻后放人冰箱一周后取出使用。將面膜均勻涂于臉上,10分鐘后,用清水徹底洗去。橘子牛奶面膜能潤滑皮膚,去除臉上多余油脂,抑制青春痘生成,并去除皺紋、淡化斑痕。但要注意對酒精過敏者不宜使用。

二、學會的去痘痘方法

1.清潔:先準備一條干凈柔軟的干毛巾;以溫水洗臉,然后將潔面乳揉搓起泡,泡沫越多越好。以畫圈方式洗臉1分鐘。不要太用力,如果覺得疼痛就停止。接著用熱水清洗20秒鐘,再換溫水淋洗20秒,如此反復三遍,用干毛巾先把臉上的水擦凈。

2.中藥美白去痘印面膜

材料:白術、珍珠、白芨、白蘞等等

步驟:將已加工好配方里的中藥美容面膜超微粉。首先用清水洗凈面后取本品35克,加入清水60ml(偏油性加酸奶60ml,偏干性加純牛奶60ml)將其攪拌成糊狀,躺于沙發或床上,把調好的中藥面膜糊狀均勻敷于臉上,30分鐘后,用清水洗凈即可,隔日一次,建議晚上睡前使用。

功效:主要針對痤瘡后留下的疤痕,通過中藥透皮膚毛孔吸收作用,使有效成分集中作用在疤痕表面及深處,修復受損細胞,恢復其正常功能,調動細胞活性,增強細胞的新陳代謝,從內而外達到徹底消除疤痕,療效明顯,恢復光滑無暇的膚質。

3.海帶去痘印:用整條的干海帶,用水發開,洗凈,剪成合適大小貼在洗干凈的臉上,十幾分鐘后取下再把臉洗干凈就可以了。大概十幾天之后,能夠發現痘痘基本上都消失不見了,只有一點點的印還在。而且使用進程中,會有一個意外驚喜的發現,就是每次用完海帶面膜之后,皮膚都會細膩白凈。

三、有去痘痘的最快方法

1、藥物治療

維A酸類藥物可以減少皮膚過度角化,去除堵塞于毛孔的角栓,使皮脂排出通暢,同時還有淡化色斑和抗皺的效果,對于各階段各類型痤瘡都有治療作用,是大家喜聞樂見的藥物。口服維A酸類藥物可控制皮膚異常角化并減少皮脂分泌,對重度痤瘡的治療也很有效,需注意的是,臨床研究發現維A酸類有致畸作用,因而準備懷孕的女士最好不要服用。

2、飲食控制

既然已經長痘痘了,那么要控制自己的嘴巴,少吃燒烤、麻辣串、火鍋、辣椒、泡菜、剁椒魚頭等麻辣、重油、重鹽的食物,多吃胡蘿卜、蘋果、橘子、香蕉、牛奶、豆漿等天然的蔬果食品。一個平衡的膳食結構,是維持皮膚良好狀態的基礎哦。

3、含水楊酸的護膚品

痘痘皮膚可以選擇一整套含有水楊酸的護膚品,因為水楊酸是克制痘痘的主要護膚成分,選擇含有水楊酸的護膚品,能有效杜絕臉部不斷增長的痘痘和粉刺,使皮膚恢復常態。此方法同樣不適合皮膚角質層薄、紅血絲和敏感皮膚的朋友們。

4、物理方法:

冰毛巾敷臉祛痘。用洗凈的毛巾放進冰箱里,經過一個小時拿出來,敷在已經洗干凈的臉上,冰有很好的鎮定消炎作用,有利于抑制面部痘痘的橫生。

四、去痘最有效的方法

去痘痘最有效的方法一:痘痘針快速消除青春痘

痘痘針的原理就是類固醇治療,不過要針對夠大的青春痘囊腫才有效。在施打痘痘針之后,痘痘會快速消腫、消炎,等到膿包里的東西排出之后,可以用干凈的棉花棒在痘痘旁邊輕輕按壓,幫助里頭的組織液全數排出,才不會讓青春痘只解決一半。

去痘痘最有效的方法二:自制青春痘面膜

先準備半茶匙天然鹽,一只雞蛋的蛋白及一條匙蜜糖。把蛋白和鹽攪拌

至起泡,再倒入蜜糖攪拌。清潔面部后才敷上,但須避免觸及眼和唇部四周。敷一至兩分鐘,待

蛋白干透后用暖水潔面,再用凍水洗多一次,然后抹干。珍珠粉 酸奶 這個是簡單的方法,就用

喝剩的酸奶幾滴再混和少量的珍珠粉攪勻,然后涂在豆印上。可以直接過夜,第二天洗掉。也要

長期堅持。珍珠粉不要放的太多,不然會容易堵塞毛孔。牛奶之類的盡量選擇低脂或者脫脂的,

避免養分過剩造成脂肪粒。

去痘痘最有效的方法三:飲食調理

可以煲一些有清火作用的溫潤滋補湯。冬天比較建議銀耳蓮子燉雪梨、偶爾喝一點霸王花豬肉湯、海帶排骨湯也不錯.蜂蜜也是潤燥的好東西。但需要注意的是,蜂蜜一般比較涼,對于身體比較虛的MM,最好是中午服食。此時陽氣最足,不用擔心蜂蜜涼過頭。

由于人們在飲食中往往會加大肉類的比重,尤其是羊肉、狗肉等溫、熱的肉食。在一些寒冷的地方,重油重辣的火鍋也很受大眾歡迎。肉類本身就是熱性的食物,加上吃得油膩了,很可能會造成腸胃的負擔而形成便秘,宿便的毒害作用之一就是長痘痘。

所以在飲食上要注意,少吃熱性和油膩的食物,少吃糖類食品及蔥、蒜、辣椒等刺激性食物,多吃水果和蔬菜,防止便秘和消化不良,這些對減輕痘痘都有一定幫助。

去痘痘最有效的方法四:天然祛痘面膜

一 蘆薈面膜

鮮蘆薈 100克 蜂蜜 10克

1 取鮮蘆薈葉1片(約100克),洗凈切成小片。

2 將蘆薈片放入鍋中,加水500毫升煮沸后再文火煮15分鐘,濾去蘆薈渣,取慮液,介入蜂蜜即成。

3 飲用同時,用鮮蘆薈切片涂抹青年時期痘,每天1次

成效

蘆薈有抗菌、消炎和緩瀉的效用,可以排毒養顏,對青年時期痘有較好的療效。再海外曾碰到多名患青年時期痘的年輕女子,用鮮蘆薈葉切面涂抹患處,連用1周多獲病好了。鮮葉切面的汁液含黏多糖、氨基酸、維他命C,涂抹再肉皮兒上可滲透至皮下,且可保持26-36鐘頭。蘆薈可扶助收斂肉皮兒,避免皺紋兒萌生。

※但是有個另外的人對蘆薈過敏,不適宜使役。有慢性拉肚子患者也當禁用。

二、大白菜葉面膜 (猛烈引薦)

黃芽菜葉 3個,酒瓶 1個

1.采集購買新奇黃芽菜,取下整片菜葉洗凈

2.將黃芽菜葉在整潔菜板上攤平,用酒瓶輕輕碾壓10分鐘左右,一直到葉片呈網糊狀

3.將網糊狀的菜葉貼在臉上,每10分鐘改易1張葉片,連換3張。每日做一次。

成效

有醫治青年時期痘和嫩清水煮熟的豬肉皮兒的成效

這個辦法源于土耳其非官方的,那邊的裙釵肉皮兒白暫細嫩,很少顯露出來青年時期痘類的皮膚疾病,就是由于他(她)們常常用黃芽菜葉來貼臉。

因為這個黃芽菜葉貼臉,是簡單方便價格低廉的祛痘祛印的好的藥方呢!



,