女人保養皮膚的秘訣,35歲的女人保養秘訣

健康知識 9547 2800 2016-12-15

女人的皮膚會顯示其年齡,到了30歲后皮膚就開始有皺紋,斑點也會開始出現,女性在則重視其皮膚保養,保養皮膚有多種方式,飲食、護膚品是使用最多的,而女性對心理的疏導也對皮膚的保養有好處,那么女人的皮膚保養秘決有哪些呢?其實最主要的秘決就是多吃蔬菜與果類,保持開朗的性格,同時進行皮膚的基礎保養一起來看看吧。

一、女人的皮膚保養秘決有哪些

皮膚保養秘訣:

1、多攝取具抗氧化功效食物

如維他命C、E,綠茶多酚、葡萄多酚等,都是具有抗氧化功效的成分,可以多攝取水果;由于葡萄多酚存在于葡萄籽內,建議吃葡萄時,可以改成喝葡萄汁,連葡萄籽一起打汁,才能有效攝取葡萄多酚。

2、減少過氧化物的形成

過氧化物是造成自由基的主因,如果可以盡量避免,就可以有效預防細胞氧化。如少抽煙、少吃油炸食物等,都可以有效避免體內過氧化物的形成。

3、清潔動作要輕柔

每天清潔肌膚時,要避免過度拉扯肌膚,建議做清潔動作時可以用中指及無名指的指腹,比較不會造成肌膚的負荷。

4、隨時注意保濕

每天攝取2000CC的水份,并且隨時攜帶保濕產品、適時補充,避免肌膚出現干燥的細紋。

5、適度去角質

視自己的肌膚狀況適度去角質,去角質時不一定要全臉進行,可以針對局部即可。判斷肌膚何時、何處該去角質的簡單方法如下?覺得臉部肌膚變得粗操、毛孔變得明顯、有粉刺出現時,都是該去角質的征兆。

二、35歲的女人保養秘訣

對35歲的女人保養秘訣都有什么呢,也是很多人不太了解的,所以對這類女性在保養的時候,都是要注意選擇的方法,保養不僅需要化妝品,都是也是需要其他的方式。

35歲的女人保養秘訣:

1、晨起床,空腹喝一杯檸檬蜂蜜水。蜂蜜對女人皮膚的美容功效,相信只要稍微關注養顏的朋友都是清楚的。而檸檬在國外的美容專家稱其為美容水果,認為檸檬汁可以潔膚美容,防止及消除皮膚色素的沉積〔即是去斑〕,能令肌膚光結細膩。所以,每晚睡前如果用檸檬片擦面部皮膚〔要持續〕,即能改善消除臉部上的油脂污垢和瑕疵,并且可以改善皺紋。用蛋白加檸檬汁來做面膜,可以緊膚及去除黃氣,令人容光煥發。而且原來一星期至少一次用檸檬汁來按摩指甲,有令指甲堅固的效用。建議回家后可多喝檸檬水。

2、泡一壺普洱茶。普洱茶還有降脂減肥的功效。它可以讓排泄通順。并非拉肚子,而是有規律,每天1-2次,喝完一兩杯以后,就有感覺上廁所了。女人相比男人,消化系統弱很多,因此女性更容易得便秘。這是女性養顏的大敵:想想看那么多垃圾堆在體內,對健康肯定有害。因此,排泄這一關非常重要。

3、用合適的護膚品做些重要的保養。相較前面兩種飲食上的保養,護膚品的好處就是見效快,即使已經出現皺紋,也可以快速去除。如使用悅美泉青春定格原液,讓肌膚最外層的細胞脫落,讓皺紋看起來淺一些。在肌膚保養品方面,悅美泉采用勝肽技術的護膚品最被推崇,其成分中含有的小分子活性肽可以快速的修復彈性纖維,補充流失的膠原蛋白,促使臉部肌肉呈現放松的狀態,達到平撫表情紋的效果,護膚保養沒有副作用反彈,非常不錯。

三、女人抗衰老秘訣

關鍵詞一 抗氧化

什么叫氧化?舉個簡單的例子,我們把削皮的蘋果放置在空氣中,蘋果會變成黃色,這就是氧化。我們的皮膚就像這蘋果一樣,也會在空氣中不斷被氧化,從而衰老。皮膚產生氧化作用很大程度上是因為陽光中的紫外線照射而引起的。紫外線會使肌膚產生自由基,自由基會使皮膚彈性纖維受到破壞,刺激黑色素形成,皮膚干燥松弛,色斑增多,衰老加速。所以要抗衰老必須要抗氧化,減少自由基的產生。

關鍵詞二 抗糖化

肌膚會老化的另一個重要原因是膠原蛋白的流失和“被糖化”。膠原蛋白是肌膚的最重要構成因素,肌膚的彈性和細致感都受到膠原蛋白的結構和質量影響。被糖化這個概念可能大家會比較陌生,當膠原蛋白與人體的醣分子相遇發生化學效應,原本的膠原蛋白的緊密結構會被打亂,透白的色澤會變得混濁,這就是糖化作用。

關鍵詞三 緩解壓力

壓力是致使女人加速衰老的一個外在原因。隨著生活壓力的累積,熬夜、脾氣暴躁等現象會不斷出現,肌膚在折騰當中逐漸失去原有的光澤與彈性,變得黯沉松弛。

每天都早睡早起,最好九點就躺著;每天早晚都要吃水果;按時認真吃三餐,心情安寧;隔天鍛煉;每天中午都午休一個小時。其實大多數人這些基本的都不能保證。

關鍵詞四 完美保濕是關鍵

其實,最有效的抗衰老方法是提前做好肌膚的保濕護理,保濕并不只是補水那么簡單,抗老、美白是否有效,都要看保濕做足做徹底了沒!有了保濕的基礎,肌膚才能保持年輕狀態。

精準基礎護理=化妝水 精華液

清潔后用簡單保濕品維持水分,不必擔心粘膩和厚重。每天晚上的10點到一點都是肌膚自我修復的時間段,這個時候是肌膚防御力和保水力的低潮期,必須做好保濕共作,防止干燥。習慣在睡前才卸妝、保養的人,要改掉這個習慣,要在10點之前卸妝,幫助肌膚回神。

深度保濕護理=精華 面膜

皮膚狀況特別差,缺水嚴重,甚至有脫皮紅癢現象出現,在這個炎熱季節,更要選擇在深度基礎護理之后重疊保養,給肌膚做一個深度澤潤護理,一周做一兩次,就可幫助肌膚快速恢復。

全天候保濕=基礎護理 深度保濕 便攜式保濕品

保濕最高境界,跟防曬一樣,也要做到全天候防護。保濕噴霧是最好的便攜式保濕品,隨時感到肌膚缺水緊繃,隨時給肌膚喝水,決不讓干燥有機可趁,全天候保持肌膚的光滑瑩潤。

濃豆漿

濃濃的豆漿含有女性所需要的蛋白質營養,還有植物雌性激素,能夠維持女性的荷爾蒙分泌正常,不少專家也都建議,女性應該從年輕時就要特別重視大豆類食物的補充,每天應保證一杯濃豆漿或是一塊豆腐的量,能有效延緩衰老,使肌膚明亮光滑。

蜂王漿

蜂蜜有排毒護膚的美容功效,年紀較大的女性可以通過服用蜂王漿來補充雌激素,緩解更年期的癥狀。蜂蜜還有很好的滋潤補水作用,用來敷面,可以有效地滋養肌膚,撫平肌膚細紋。

啤酒面膜

面膜的保濕效果最直接有效,在敷面的過程中,可以不斷的小量添加啤酒在面膜紙上,持續保濕補水的動作,讓肌膚充分喝水。啤酒面膜可以促進血液循環,滋養肌膚,促進新陳代謝。堅持每周1-2次敷用啤酒面膜,能夠讓我們臉上的毛孔縮小,肌膚一天比一天更光滑有彈性。

四、女性保養皮膚的妙招

女性保養皮膚其實妙招都是一些平常得很的招數,我們不能因為簡單而不去做,很多細節只要我們堅持了才有用,例如堅持早晚喝水,堅持喝酸奶以及堅持做面膜。

早晚兩杯白開水

充足的水分是健康和美容的保障。特別是女性,缺水會使她們的身體過早衰老,皮膚因“縮水”而失去光澤。但由于女人的代謝比男人要慢,消耗也比男人要低,女人往往比男人喝水要少,這就會使身體和皮膚的問題同時出現。

女人要做的是,至少早晚各一杯白開水。早上的一杯可以清潔腸道。補充夜間失去的水分,晚上的一杯則能保證一夜之間血液不至于因缺水而過于黏稠。血液黏稠會加快大腦的缺氧、色素的沉積,使衰老提前來臨。因此,每晚飲水的作用不能低估。

一個西紅柿

在水果和蔬菜中,西紅柿是維生素C含量最高的一種,所以每天至少保證一個西紅柿,可以滿足一天所需的維生素C。

一小杯醋

女人還是有點“醋意”的好。每日三餐中食用醋可以延緩血管硬化的發生,已經是重復多次的保健常識,對于女人來說,除了飲食之外,在化妝臺上加一瓶醋,每次在洗手之后先敷一層醋,保留20分鐘后再洗掉,可以使手部的皮膚柔白細嫩。如果你住地的自來水水質較硬,可以在每天的洗臉水中稍微放一點醋,就能起到養顏的作用。

一杯酸奶

從補鈣角度看,女人是最容易缺鈣的一個群體,而牛奶的補鈣效果優于任何一種食物,特別是酸奶,更容易被人體吸收,所以,女人應每天保證一杯酸奶。

一瓶礦泉水

一定是要名副其實的礦泉水,它含有的微量元素和礦物質是皮膚最需要的。清洗臉部后仰臥,用礦泉水浸濕一塊干凈的紗布,然后敷在臉上,待紗布變干后再次浸濕,如此反復,就等于給面部做了一次微量元素的營養補充。

一袋茶葉

女人一定要喝茶的,如果胃沒有毛病,綠茶和烏龍茶最好。特別是那些想要減肥的女性,茶是最天然、最有效的減肥劑,再沒有什么比茶葉更能消除腸道脂肪的了。

一個簡單的面膜

每天晚上臨睡前,要做一個簡單的面膜,其作用是將沉積在面部的臟東西消除出去,并且使皮膚作一次“緊繃運動”,然后涂上護膚品,這樣,晚間的皮膚才能得到最科學的修復。

另外要注意的是,女性的睡眠時間不能過晚,特別是超過晚上11時,因為從晚上10時到第二天早上5時,是皮膚修復的最佳時間,而睡眠中的修復才有效。如果入睡時間超過了子夜,即使是第二天起得再晚,睡得再長,也已經錯過了皮膚的最佳保養時間。



,