乳癌早期癥狀,治療乳腺癌的民間偏方都有哪些

健康知識 9547 251 2016-12-15

近年來乳腺癌的發病率呈現高速增長多的狀態,乳腺癌顯然成為威脅女性健康的第一殺手。所以對女性同胞來說及時的預防工作是必不可少的,但是很多人往往都不清楚乳腺癌的早期癥狀有哪些,接下來的時間就讓我們一起去看看這個問題吧!

一、乳癌早期癥狀表現

腫塊
為95%乳腺癌病人的乎發癥狀。大多單發,少見多發,形態偏于圓形、橢圓形或不規則形。質地一般較硬、境界不清。個別如髓樣癌質地較軟,境界較清。多發于外上象限,腫塊增大較快,早期可有活動度。
皮膚改變
常見為淺表靜脈怒張,酒窩征和桔皮樣皮膚。炎性乳癌病人胸部皮膚可大片顏色變暗,呈硬結、增厚,雜以癌性斑塊和潰瘍呈鎧甲狀胸壁。晚期乳癌可向淺表潰破,形成潰瘍或菜花狀新生物。
乳頭乳暈改變
乳房中央區乳腺癌,大導管受侵犯可致乳頭扁平、凹陷、回縮,甚至乳頭陷入暈下,導致乳暈變形。Paget氏病可出現乳頭、乳暈皮膚濕疹樣改變。

乳頭溢液
乳腺癌伴溢液占乳癌總數的1.3-7%,且多見于管內癌、乳頭狀癌。血性溢液多見,次為漿液性、漿血性、水樣等也有。以溢液為唯一癥狀乳癌,極少見,且大多為早期管內癌、乳頭狀癌,溢液乳腺癌多數先發現腫塊后伴有溢液。

二、治療乳腺癌的民間偏方都有哪些

1、山慈菇200克,蟹殼100克,蟹爪(帶爪尖)100克。共研細末,以蜜為丸,每丸重10克,每日3次,每次1―2丸,飯后用。本方功能解毒散結,適用于乳腺癌。
2、全蝎6克,蜈蚣2條,核桃4個。將核桃一開兩半,一半去仁,將兩藥放入再將另一半對合捆住,放火上燒之冒過青煙為度研末,分2次服,黃酒送下,每日2次。本方消瘀散結,適用于乳腺癌。
3、龜板數塊,黑棗肉適量。將龜板炙黃研末,黑棗肉搗爛,兩者混合為丸,每日10克,白開水送服。本治療乳腺癌的民間偏方滋陰益胃,適用于乳腺癌。
4、瓜蔞1個,當歸、甘草各15克,乳香3克,沒藥8克。

每日1劑,水煎服。本方功能活血化瘀,適用于乳腺癌。
5、鮮小檗根30克,豬瘦肉適量。每日1劑,水煎服。本方功能瀉火解毒,適用于乳房腫瘤。
6、蛇蛻、蜂房、全蟲各等分。共為細末,每日服3次,每次5。5克開水送下,1個月為1療程。本治療乳腺癌的民間偏方功能活血解毒,適用于乳腺癌。

三、預防乳腺癌出現的方法

控脂減肥
研究發現,癌細胞最初處于“起始”狀態,只有當其受到“刺激”之后,才能迅速增殖而發病。高脂肪飲食是乳腺癌的促發“刺激”劑,長期大量攝取脂肪,可使機體產生大量類雌激素及前列腺素樣物質,這類物質過量可刺激癌腫的增長。大量攝取脂肪,還可使機體發胖和免疫機能降低,就使癌癥有了可乘之機。因此,控制脂肪的攝取,減輕肥胖,提高機體免疫機制和抗病能力,就能有效地預防和減少乳癌的發生。
避免飲酒
飲酒對于女性來說,其危害要比男性大得多,飲酒婦女患乳癌的危險性較很少飲酒者高,每日飲酒1杯或l杯以上者,乳癌危險性比很少飲酒者增高45%以上,這種危險性在絕經前婦女中最為顯著。目前認為,酒精可刺激腦垂體前葉催乳素的分泌,而催乳素又與乳癌發生有關。因此,女性尤其是絕經前后的女性,應戒酒和少飲酒。
多吃果菜
研究發現,粗糧、蔬菜、水果中,除含有大量具有防癌抗癌的植物纖維素、維生素和微量元素外,還含有多種能阻止和減慢癌癥發展各個階段的生物活性物質,其中以大豆類、玉米、食用菌類、海藻類、大蒜、西紅柿、橘類和漿果類水果等作用最為顯著。因此,在日常膳食中適當地多吃些這類食物,不僅有益于健康,還有助于乳癌的預防。

四、哪些女性容易患上乳腺癌

第一:十三歲前月經初潮或絕經晚
女性月經初潮早(12歲前來月經),絕經較晚(50歲以后絕經),經期長(大于35年),都是公認的發病危險因素。統計數據表明,月經初潮年齡每提前 4-5歲,患乳腺癌的幾率就增加1倍;初潮年齡在13-15歲以上者,患乳腺癌的機會要比12歲以下者少20%。絕經期在55歲以下者,乳腺癌的發病率則較低。絕經年齡大于55歲者比絕經年齡小于45歲者危險性增加1倍左右。
第二:經常做人工流產手術的女性
女性經常做人工流產是會加劇女性患上乳腺癌癥的概率的。相關的一項研究結果證明,女性如果是自然流產的話是不會增加女性患乳腺癌的危險性的;但是女性在18歲以前就做過人工流產的話,那么這類人的患病的概率就比正常人高110%。這是因為懷孕婦女每次人工流產后,妊娠被突然中斷,體內激素水平驟然下降,使剛剛發育的乳腺突然停止生長,使得腺泡變小以至消失,乳腺復原。



,