如何計算孕產期 孕產期到了還沒生是什么原因

健康知識 9547 322 2016-12-15

所謂的預產期就是馬上就要進行生產臨盆,在這個過程當中,不僅僅是擔心,而且呢,非常的著急,期待著孩子出來會是怎樣的一個狀態和怎樣的一個相貌,所以說呢,讓人既擔心又著急的,接下來的文章當中,了解一個關于很多產婦會遇到的問題,孕產期到了還沒生是什么原因?

一、如何計算孕產期

1、月經逆算法

以280天(40周)為依據來逆算,則最后一次月經來臨當天的月份上加9(或減3),再于日期上加7,即可算出。例如:最后一次月經來臨的日期為1月15日,則1加9等于10,15加上7等于22,預產期即為10月22日。這種逆算法是以28天的月經周期為計算基礎,因此必須根據個人月經周期長短加以修正。

2、妊娠歷算法

以市售圓簡或圓盤狀的妊娠歷,則可對照最后一次月經開始的日子,算出懷孕周數和預產期。這種方法和月經逆算法可能會有2、3天的差別。

3、基礎體溫曲線法

若依基礎體溫曲線計算預定期,由排卵日到分娩大約為266天到270天。基礎體溫的曲線中,低溫期的最后一天即為排卵日,再加上38周(266天),或于此日的月份加9、日數減7就是預產期。排卵日一般也可視為受精日,因此,此法的準確性極高。平時若能持續不斷地測量體溫,則可以最快得知是否懷孕。不過,為了避免流產或避孕而服用黃體素,也會使體溫升高,此時就不可單憑基礎體溫曲線來判斷是否懷孕了。

二、孕產期到了還沒生是什么原因

首先我們了解下什么是預產期。預產期,即孕婦預計生產的日期。 預產期不是精確的分娩日期,科學家們統計過只有53%左右的婦女在預產期那一天分娩。由于每一位孕婦都難以準確地判斷受孕的時間,所以,醫學上規定,以末次月經的第一天起計算預產期,其整個孕期共為280天,10個妊娠月(每個妊娠月為28天)。

對于有些千呼萬喚還不出來的胎寶寶,媽媽們應該用行動向胎寶寶傳達明確的訊息,告訴寶寶,“媽媽等你等的好著急喲,快出來吧!”

如果到了預產期還沒有動靜,準媽媽就要加強運動。直立運動能促使胎兒入盆,同時還能鍛煉盆底肌肉,增加產力。不過,出去運動的時候需要找個“保鏢”,以防突然有“緊急情況”。散步是孕晚期最適宜的運動方式。散步可以呼吸新鮮空氣,在妊娠末期,散步可以幫助胎兒下降入盆,松弛骨盆韌帶,為分娩做準備。散步時應邊走動,邊按摩,邊和孩子交談,和他一起聆聽小鳥的歡唱,蟋蟀的喧嘩。

產前體操在國外非常流行,體操不但可以促使胎頭入盆,而且可以增加骨盆底肌肉的韌性和彈性。

如果運動也不能讓寶寶乖乖出來,那么我們就可以采取藥物催生了。不過藥物催生前要接受一系列的檢查和監測,來評估胎兒狀況和胎盤功能,以做出決定。通過B超來檢查,如果胎盤成熟度已經達到三度,提示胎盤已老化,不能提供胎兒所需的氧氣與營養,應考慮藥物催生。在兩個垂直的超音波平面上,至少一個羊水腔直徑必須大于1公分以上,如果羊水量過少,要考慮終止妊娠。胎兒過大容易導致難產,或因產程延長而增加胎兒窘迫發生的機會。如果利用彩超可以測量臍帶血流速率,反應血流阻力的大小。

其實呢,預產期并不一定是準的,晚幾天出生和早幾天出生這都是所謂的預產期,有的時候因為很多的意外原因,都有可能會造成胎兒出現孕產期到了還沒出生,所以呢,要積極到一起到醫院觀察治療。

三、孕產期計算生男生女

很多人在懷孕后都會計算孩子出生的時間和性別,那么究竟孕婦預產期計算生男生女有什么樣的秘訣呢?在老年人的眼里就是酸兒辣女,其實不管生男生女都是自己的寶貝,如果真想提前知道就看看孕婦預產期計算生男生女秘訣吧。

一般大家所說的預產期并不是精確的分娩日期,一般不少的準媽媽都想知道孕婦預產期計算器生男生女秘訣。據了解,一般53%左右的婦女的分娩時間是在預產期那一天。醫學上規定,以末次月經的第一天起計算預產期,其整個孕期共為280天,10個妊娠月(每個妊娠月為28天)。

孕婦預產期計算器生男生女秘訣:人體的每個細胞(包括生殖細胞)中都有23對攜帶遺傳物質的染色體,其中22對為常染色體,決定除性別以外的全部遺傳信息,另1對為性染色體,決定胎兒的性別。常染色體男女都一樣,沒有性別差異。性染色體則不同,男性的1對性染色體由X染色體和Y染色體組成(男性的染色體組成為 22 XY),女性的1對性染色體均為X染色體(女性的染色體組成為 22 XX)。23對染色體中一半來自父親,另一半來自母親的哦。

四、孕產期到了不生怎么辦

很多孕婦都會遭遇到這個情況,預產期過了寶寶還是沒動靜。如果超過預產期怎么辦?實際上預產期只是產婦預計生產的日期,并非精確的分娩日期,醫生表示在預產期前后兩周內分娩,都屬正常。如懷孕24-36周間出生視為早產,在42周以后出生,則為逾期產。那么預產期到了還沒生怎么辦呢?一起來看看醫生怎么說吧。

1、不要過于緊張,要注意胎動情況。一旦胎動每小時少于3次或在12小時內少于20次或胎動減弱,則需馬上到醫院作進一步檢查,醫生會根據情況決定分娩時機。

2、繼續進行產檢,并把孕早期的檢查(如B超、驗血、妊娠試驗等)結果及胎動出現的時間、結果給醫生,讓醫生再次核對孕周。

3、加強產前檢查,縮短檢查間隔時間,隨時與醫生取得聯系,告知宮內胎動情況,同時B超隨訪羊水量。如果無異常,可在密切監護下繼續妊娠。

如果預產期推遲到14天后,達到臨床所謂過期妊娠時,由于部分孕婦的胎盤會出現老化、胎兒會出現缺氧窒息,所以對孩子的危害較大,應及時到醫院采取措施。



,